D&B
Активный участник
- Реакции
- 31
- Баллы
- 48
Требования к автомобилю при постановке на учет
Можно ли поставить на учет битый (не на ходу) автомобиль?
14. В случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации, регистрация транспортных средств производится по новому месту жительства собственника (владельца). При этом снятие с учета осуществляется без обращения собственника (владельца) по месту прежней регистрации.
Нет номерных знаков, нет регистрации. Предложили ехать в Саратов, и снимать машину с учёта самостоятельно там.Временная регистрация транспортного средства по месту пребывания производится с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства и регистрационных знаков на срок, указанный в заявлении, не превышающий срока действия доверенности, договора либо иных документов, предусмотренных настоящими Правилами и Административным регламентом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В этих случаях регистрационные документы и знаки, выданные регистрационными подразделениями, которыми зарегистрировано транспортное средство, а также удостоверенные в установленном порядке копии доверенностей или договоров сдаются в регистрационное подразделение.
42. При снятии с регистрационного учета транспортных средств (кроме случаев, предусмотренных пунктом 28 настоящих Правил, утилизации транспортных средств или их вывоза за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание) в паспортах транспортных средств делаются отметки о снятии транспортных средств с регистрационного учета, а при отсутствии указанных паспортов производится их выдача и оформление в установленном порядке (в том числе делаются отметки о снятии транспортных средств с регистрационного учета). Свидетельства о регистрации транспортных средств, а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующего типа. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" производятся отметки в паспортах транспортных средств.
можно официально или нельзя, но можно? Какой порядок действий?Можно.
Ты имееш в виду выезд инспектора ко мне?Инспектора заинтересовать осмотром на месте, а дальше все по типичному алгоритму.
Ты имееш в виду выезд инспектора ко мне?
Ребята срочно нужна помощ!!!
Завтра еду покупать свое первое авто,НО(!!!) права получаю я только через 3-4 недели,человек продает с номерами и страховкой,как всё это оформить не имея прав,буду признателен за совет!
ЧТОА?страховку,чтобы сделать нужно вод.удостоверение
ДКП составьте, отдай деньги и езжай с миром. Правишки получишь - езжай переоформлять.Завтра еду покупать свое первое авто,НО(!!!) права получаю я только через 3-4 недели,человек продает с номерами и страховкой,как всё это оформить не имея прав,буду признателен за совет!
Вот с этого места поподробнее? С каких это пор заключение договора обязательного страхования требует водительского удостоверения? Страхователь - это лицо, чья гражданская ответственность (как владельца ТС) застрахована договором ОСАГО. Вовсе не обязательно, что он при этом будет допущен к управлению автомобилем и вообще имеет право управления им. И более того, в некоторых случаях он даже может не быть собственником этого автомобиля.3)страховку,чтобы сделать нужно вод.удостоверение,поэтому страховку неограниченную на авто сделает он.
При регистрации автомобиля инспектором должен проводиться «мини-техосмотр». Наличие условий, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства, является основанием для отказа в регистрации. Так что советую на это тоже обратить внимание.Можно ли поставить на учет битый (не на ходу) автомобиль?
Он бессрочный.А сколько действителен ДКП?
Паспорт транспортного средства.И какие он должен документы мне передать…
Не надо страховку переоформлять. Надо просто самому застраховаться.… как же без него страховку потом переоформить????
Он продает её вместе с осаго,собсна как мне и нужно чтобы потом самому не страховатся ибо дороговато,говорит мол впишу тебя в страховку и ездий.Он бессрочный.Паспорт транспортного средства.Не надо страховку переоформлять. Надо просто самому застраховаться.
Я, может, чего-то не допонял, но полис ОСАГО не перепродаётся. Если он предлагает тебя в него вписать, то это означает, что он остаётся страхователем — то есть собственником? А что же тогда ты покупаешь?Он продает её вместе с осаго,собсна как мне и нужно чтобы потом самому не страховатся ибо дороговато,говорит мол впишу тебя в страховку и ездий.
Я, может, чего-то не допонял, но полис ОСАГО не перепродаётся. Если он предлагает тебя в него вписать, то это означает, что он остаётся страхователем — то есть собственником? А что же тогда ты покупаешь?
Если речь идёт о так называемой «продаже по доверенности», то ты ошибся темой.
Нет продает он её на номерах с переоформлением
После смены собственника его страховой полис тебе никак не пригодится. Застрахуешь сам.говорит что впишет в страховку если нужно.