Сегодня поехал снимать с учета ВАЗ 2113 в Энгельсское МРЭО. Сегодня он работает с 8 до 17, ну не считая обеда. Народу сегодня Много!!! Вчера там тоже был, только вчера они до 15 работали - народу очень мало было. Так что вторник действительно, как многие здесь уже говорили - убийственный день ( в плане очередей). Если нет лишних денег, то заранее скачайте с форума образцы ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ и ЗАЯВЛЕНИЕ (за ДКП в МРЭО отдадите от 1000, за заявление 500) и сами их заполните, благо для этого 5 высших образований не надо))) Мне нужно было только снять с учета, кстати если кто-то еще полностью не разобрался, проведу небольшой ликбез:
Для снятия с учета ТС необходимо:
1. ПТС.
2. Договор Купли-продажи (образцы на форуме выложены).
3. Личный паспорт собственника.
4. Свидетельство о регистрации ТС.
5. Квитанция об оплате гос. пошлины за снятие транспортного средства с учета.
В СберБанке 200 руб. ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ реквизиты, когда пойдете в СберБанк ( Можно в МРЭО - дороже просто выходит).
6. Заявление ( тоже есть образцы) Как приедете в МРЭО не стойте в очереди в окно, а ждите на парковке перед МРЭО с открытым капотом - выйдет инспектор и в вашем заявление сделает отметки об осмотре.
7. Снимаете гос. номера и идете в окно снимать с учета.
Лично у меня сегодня произошла загвоздка на 6 пункте. Когда стоял на улице с открытым капотом, инспектор подошел и сразу спросил зачем пружины резал ( у меня просто сзади 4 спилено, а спереди 3), я ответил, мол да ладно начальник молодой-горячий перед армией хотел на пацано-мобиле покататься,, в армию ухожу на следующей неделе, тем более снимаю с учета ( ладно бы ставил на учет). Но он ни в какую г**дон. Так и написал в заявление пружины обрезаны. Тут 2 молодых тостяка подошли, говорит можем решить - я посмотрел на него говорю, давай я без тебя нормально сделаю, ну он и пошел)) Разводилы, на лохов рассчитаны!
Надеюсь, хоть кому то своим рассказам помогу сэкономить время и деньги))