Рассказываю, как сегодня ставил машину на учет.
Документы все были подготовлены заранее: ДКП (дал диллер на новую машину), заяввление (печатал через сайт госуслуг), квитанция (оплата через сбербанк без комиссии), ПТС, страховка, паспорт, объяснительная (на 1 день просрочил постановку
)
Приехал к планетарию в 7-50, был первый. К 9-00 уже было 3 человека, ближе к 10 было человек 12-13. Инспектор вышел в 10-25 только, осмотрел все машины (штук 15 точно) и пошел "принимать" документы. Я был в очереди первый, но он документы не принимал, а только раздавал на ксерокс документы другим чувакам, которые по левому прошли без очереди. Всего передо мной прошло 3 блатных, дальше он принял документы у меня и в 11-40 (1-40 с открытия) примерно я уже держал в руках свидетельство и новые номерные знаки, достались X *** TB. Так что все реально, главное во вторник не ходить, самый убийственный день.
Что же хочу все таки отметить, если бы не было этих блатных, я бы за 30 минут все получил с открытия, ибо в это время в 2008 году и укладывался, когда очередь была живая. Режим работы убивает, с 10 до 13, с 14 до 17. Ну не серьезно, с учетом того, что инспектор еще и задерживается.
Выводы: документы печатайте сами, оплату проводите через сберкассу, приезжайте пораньше, ибо постоять часик на улице лучше, чем потом стоять и трястись, успеют ли до обеда принять документы.