Сломался телефон, как вернуть деньги?\обменять на другую модель?

• Автор темы САШКА 2111
  • Дата начала
Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
телефон в кредит взял в феврале. HTC Sensation.
через месяц замолк динамик, на днях спутники потерялись... ловит только 2-3, и я "телепортируюсь" то в Питер то в Ростов-на-Дону...еще и время периодически сбивается...
что мне делать? сдавать в сервис, на экспертизу, или сразу претензию писать?
хочу закрыть кредит и вернуть уже внесенные деньги, ну или обменять на другой товар, только не на такой же телефон
подскажите пожалуйста.
Пишите претензию, в которой обязательно укажите, что требуете проведения проверки качества в Вашем присутствии.

Froliks

Froliks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Здравствуйте!
Cитуация такая:3 мая 2012 года я купила телефон,уже на следующий день телефон стал периодически терять сеть(до меня не могли дозвониться,обрывался разговор).я сразу же(т.е. 4 мая) поехала в салон,чтобы расторгнуть акт купли-продажи,но меня уверили,что с телефоном все в порядке и нужно сменить сим-карту,что я и сделала.2 дня телефон в принципе работал исправно.Потом он перестал видеть карту-памяти-я снова поехала к ним-с просьбой-либо вернуть мне деньги,либо поменять на аналогичной марки аппарат(на что тоже получила-отказ)-там мне начали втирать,что карта-это не так важно(по быстренькому заменили и все).но не прошло и 2 ней,после моего визита к ним-телефон снова стал терять сеть(просто в наглую скидывать вызовы).
уже 4 или 5 по счет раз (за неделю)поехала к ним-его взяли на проверка качества(категорически не хотела отдавать,но выхода мирного не было).Проверку качества обещали сделать за 10 дней и отдать либо деньги,либо новый аппарат....но спустя 10 дней мне никто не позвонил,я терпеливо ждала 2 недели-позвонила в сервис,где мне сказали,что мой аппарат абсолютно исправен и ждите его в салоне.
подскажите,пожалуйста-как правильно поступить.я не хочу брать этот телефон обратно,требую с них денег,на что мне отвечают отказом.какие претензии нужно писать и куда?
заранее ,очень благодарна за ответ.

Добрый день! Вы составляли претензию? В любом случае если вы намеряны обращаться в дальнейшем в суд вами должен быть соблюден претензионный порядок. Составляете претензию, относите им, на копии они расписываются о получении. По прошествии 10 дней ждете ответа, если не ответили ждете еще чуток, дабы "накапала неустойка" (только так, чтобы не получилось что срок гарантии истек), составляете исковое заявление, сдаете в суд и судитесь)
При необходимости заявляете ходатайство о назначении экспертизы. На мой взгляд взыскать через суд лучше, т.к. можно взыскать за телефон, + неустойка+моральный ущерб, (+%за пользование чужими денежными средствами, +индексация - при условии, что не спешат расплачиваться). Времени больше затрачивается, но при этом и денег больше)

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - стал смартфон на гарантийный ремонт в магазин - мне смартфон починили и вернули - в результате ремонта заменили мат.плату(так написано в акте АСЦ), что повлекло замену IMEI номера аппарата, но это пол беды мне поставили мат.плату не от моего смартфона, а от похожей модели(речь о Acer, у меня модель Liquid E Farrari Edition, мне мат. плату поставили от простого Liquid E) при этом я потерял возможность обновления, специального интерфейса и прочих плюшек от Ferrari. Я так понимаю что мой телефон нельзя было отремонтировать и АСЦ сделал такой "финт ушами". Хотя при покупке выбирал специально смартфон от Ferrari. Помимо этого у данных моделей есть разница в цене. Что делать сразу идти в суд или пообщаться с АСЦ или продавцом(т.к. смартфон сдавал продавцу).
P.S. При выдаче товара в магазине мною было указано на этот недостаток - на что сотрудник магазина ответил что все вопросы к АСЦ.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
пока в суд рано, вам телефон "вроде как" отремонтировали
напишите повторную претензию, потребовав денег или повторного ремонта (на ваш выбор)

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Подскажи пожалуйста, предлагают телефон на гарантии но купленный в кредит, как я понял с ним чека нету( а может и есть ни разу в кредит не брал ничего) так вот для сдачи его по гарантии как я понимаю, если в магазин нести чек нужен, а если в сц то только заполненого гарантийного талона достаточно?

riv7

riv7

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда покупался телефон?
Если менее 2 недель назад, то поменяют, если более, то только ремонт в сервисе. Обмен возможен только при условии, что телефон после ремонта ломаться будет несколько раз еще.
Вроде так.

Совершенно в дырочку! Вернул так два телефона купленные в связном. Это действительно возможно лишь в случае повторного повторения дефекта после гарантийного ремонта. Причём в первый раз писал заявление, а во второй обошлось без оного. Со вторым телефоном было примерно так как у нашего героя. Его починили, но он уже как говорится был не ко двору. Сносил его ещё два раза в сервис по гарантии с такими же признаками (солгал если не сказать больше), т.к. нужны были документы подтверждающие неоднократное обращение в сервис)) и усЁ! В обоих случаях забирал деньги по чеку (цена на день покупки).

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
пока в суд рано, вам телефон "вроде как" отремонтировали
напишите повторную претензию, потребовав денег или повторного ремонта (на ваш выбор)

сдал телефон на повторный ремонт в АСЦ 25.07.12г. - от них тишина, 07.08.12г. будет 45 дней - что делать?

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если телефон на гарантии, сломался (не по вине покупателя), но его внешний вид далеко не идеален (потертости, сколы), может ли продавец отказать в обмене/возврате денег/ремонте, сославшись на то, что телефон перестал работать по вине покупателя (якобы телефон падал) ???

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
могут они все, что угодно
другое дело, что такой отказ будет не законным

Ж

ЖынёГ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите пожалуйста по порядку моих действий по возврату денег за телефон. Телефон на гарантии. Неисправности ПЕРИОДИЧЕСКИ проявляются: зависания, сеть теряет во время разговора, греется, дисплей сам включается. Все лечится перезагрузкой телефона. Я пишу претензию, в которой все это описываю и прошу вернуть деньги и провести проверку качества в моем присутствии, отношу в магазин, телефон при этом не отдаю. Номер свой оставлять или адрес указать свой и пусть по почте присылают и на сроках их поймать? Далее жду вызова на проверку качеста, там скорее всего скажут, что заявленные дефекты не выявлены. Далее повторную жалобу писать или потребовать, чтобы магазин в ремонт отдал и опять попробовать на сроках поймать их , затем если вернут, опять повторить дествие с требованием ремонта, а потом уже потребовать возврат денег, т.к. многократный ремонт был?!

A

Alexeipirogov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сломался у меня сенсорный дисплей на телефоне, я его не ронял, не бил 100%. Аппарат на гарантии, причем заводская гарантия еще примерно пол года дейстует, и при покупке телефона заключил договор на доп. гарантию от "Связного" еще на два года. Когда пришел в салон связи, мне консультант сказал- несите в сервис, по гарантии починят. НО я не хочу ходить с ремонтированым телефоном. Подскажите как вернуть за него деньги, либо обменять на другую модель в том же магазине?..
Попробуйте написать претензию к магазину о возврате денег за некачественный телефон.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Добрый вечер всем. Прошу подсказать юристов по такому вопросу - в конце октября в Связном подругой был куплен телефон Нокиа 920. Примерно через месяц начались проблемы с постоянной потерей сети, периодически невозможно было ни позвонить, ни отправить СМС. Работоспособность восстанавливалась только после вкл\выкл телефона. В Связном сказали, что нужно отправлять на экспертизу в Москву. Либо провести ее здесь в сервисцентре на Московской. Съездили туда, отдали. На следующий день оттуда позвонили и сказали, что мастер нашел причину - это неисправность антенны. Но здесь они сделать не могут и надо отправлять в Москву. На требование заменить телефон на новый ответили, что неисправность не является существенной. Мы решили обратиться в независимую экспертизу, там тоже сказали, что неисправность не подпадает под разряд существенных. Сослались на то, что где-то прописано, что если ремонт стоит более 50% стоимости изделия, то тогда неисправность признается существенной.
В связи с этим вопрос - в такой ситуации возможно ли обменять телефон на новый или только ремонт? Если возможно, то опишите, пожалуйста, порядок действий.
Заранее спасибо.

T

Toshiks

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Невозможно. Существенности недостатка нет. Только безвозмездное устранение недостатка! Если привысит 45 дней, то расторжение договора купли продажи.Если после ремонта в телефоне проявится тот же самый недостаток это существенный недостаток и можно деньги за него просить.

T

Toshiks

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите пожалуйста по порядку моих действий по возврату денег за телефон. Телефон на гарантии. Неисправности ПЕРИОДИЧЕСКИ проявляются: зависания, сеть теряет во время разговора, греется, дисплей сам включается. Все лечится перезагрузкой телефона. Я пишу претензию, в которой все это описываю и прошу вернуть деньги и провести проверку качества в моем присутствии, отношу в магазин, телефон при этом не отдаю. Номер свой оставлять или адрес указать свой и пусть по почте присылают и на сроках их поймать? Далее жду вызова на проверку качеста, там скорее всего скажут, что заявленные дефекты не выявлены. Далее повторную жалобу писать или потребовать, чтобы магазин в ремонт отдал и опять попробовать на сроках поймать их , затем если вернут, опять повторить дествие с требованием ремонта, а потом уже потребовать возврат денег, т.к. многократный ремонт был?!
1. Мой совет, произвести независимое экспертное исследование, где заметят этот недостаток, а не предвзятые эксперты из фирмы продовца.
2.Если эксперт посмотрит на независимой экспертизы что данные недостатки присутствуют, и данный недостаток проявился не по вашей вине. То пусть делает экспертное исследования. Вы её оплачиваете.
3. После чего, Вы пишите претензию где просите возместить денежные средства потраченные на экспертизу + устранить безвозмездно недостатки.
Далее интереснее: Если вам отказывают или игнорят вашу притензию не высылая ответ ТО добро пожаловать в суд на расторжения договора купли продажи.
А так должны выплатить вам за экспертизу и починить бесплатно телефон.
Поймать на сроках? будет сложновато! Они всегда отправляют ответ по почте. а почта у нас вешь не очень надежная. Может быть так что у них будет квитанция отправления с описью вложения а письмо вам не пришло... и Если вы телефон оставите, они вам позвонят и скажут всё, а звонки у них пишутся.
и Последнее что вы понимаете под утверждением многократный ремонт? ХОТЬ 10 РАЗ ЧИНИТЕ ТЕЛЕФОН. в ЗПП прописано что если повторное проявление одного и того же недостатка, более месяца ремонта в сумме всех ремонтов, и более 45 дней одного ремонта это расторжение договора купли продажи. Так же если стоимость починки телефона более 50% от его стоимости это существенный недостаток и так же расторжение договора.

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Toshiks, Вы свою документацию так же безграмотно составляете? АБЫРВАЛГ какой-то.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
и Последнее что вы понимаете под утверждением многократный ремонт? ХОТЬ 10 РАЗ ЧИНИТЕ ТЕЛЕФОН.

На это есть вот что:

Согласно абзацу третьему пункта 1 статьи 18 Закона «В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.» Согласно абзацу третьему пункта 5 статьи 18 Закона "в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
И там же:
"продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет"

Toshiks, учите мат часть

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если продавец не признал дефект смартфона, а он имеется, и я иду в бюро независимых экспертиз, и там признают дефект, как потом продавец оплачивает независимую экспертизу? Исковое мне нужно будет подавать?

Верх Низ