Скутер в городе. Самоубийство или не очень?

• Автор темы Пацак
  • Дата начала

Скутер зло?

• Да

Голосов: 24 28,2%
  • Нет

Голосов: 11 12,9%
  • Зависит от водителя

Голосов: 50 58,8%

• Всего проголосовало
    85
OP
П

Пацак

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скутер надо для дачи или сельской местности. Для города - ну его на. Лучше велик и по тротуарам.
Трудно на велике через топу ехать, а еще пересекать оживленные дороги. А самое главное передачи счелкать надоедает.
Ехал как то на велике из центра в юбилейный. Устал писец как....

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Прошлый год с 12 апреля по конец осени проехал на скутере 8300км. Первый сезон на двух колесах. 90% пробега по городу. Вместе со скутером куплены шлем и перчатки. Чуть позже черепаха и наколенники. Падал 3 раза. Все-рядом с гаражом(песок)-передний тормоз передерживал)))Один раз локоть заживал около месяца-был бы без шлема стал бы человеком без лица.
Скут был 150 кубовый китаец. Поломок почти не было, которые были-по моей глупости. Бенза брал около 3 литров на 100км.
СРАЗУ ставить прямоток-после этого перестают подрезать. Только трубу ставить нормальную-чтобы окружающих не шокировать.
Мост Саратов-Энгельс.....не вопрос-ямы только объезжать.
Ставил в гараж или на стоянку.
Скутер продал,т.к. зимой хотел на пите кататься. Пита купил-покататься не довелось(((. Скоро буду опять скутер покупать. хочется в придачу теперь и мото еще, но скут-обязателен. Летом буду только на нём)
В опросе против скутера проголосовали клавиатурные скутеристы)))) которые и пары сотен км по городу не проехали
На велике по городу ездить-увольте. И так дышать нечем-а тут еще и очень интенсивно дышать надо).

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
На Яве катался по Саратову. прикольно. как на скутере низнаю. Ямы зло :(

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 793
Баллы
113
Месяца три на скутере катался. В лето вообще вещь. Один раз почти упал), на рельсах колесо заднее поехало.

OP
П

Пацак

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Падал 3 раза. Все-рядом с гаражом(песок)-передний тормоз передерживал)))Один раз локоть заживал около месяца-был бы без шлема стал бы человеком без лица.
).
Не совсем понял причину падений... Хотелось бы учесть и не падать.

OP
П

Пацак

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот еще нашел электроскутер...

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
Трудно на велике через топу ехать, а еще пересекать оживленные дороги. А самое главное передачи счелкать надоедает.
Ехал как то на велике из центра в юбилейный. Устал писец как....
Что б не щёлкать передачи, есть планетарные задние втулки, там на любую передачу и с любой можно включить сразу.
Усталость? Ну, так это у всех так в начале сезона. Тренироваться надо, чем чаще ездишь, тем легче ездить.
Два года назад тоже думал купить скут, так как опыт подобного транспорта имеется хороший с детства, подумал и купил вел по цене китайского скутера (13 кг весит). Для меня причиной отказа от скута была проблема парковки. Вел я могу под мышку взять с собой практически куда угодно, а вот скут тяжеловат для этого.

Для справки. Летом, на велосипеде, утром на работу еду, с комсы в крытый, в любое утреннее время, за 35 мин. (можно и быстрее, но потеть не охота). На машине 25 мин., если выехать в 6.30, если выехать в 7.00, буду ехать 40 мин. Расстояние 15 км.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
ездил я как-то летом на велике:
11 км на работу, 11 км до дома - всегда потный, грязный и уставший, а в жару так ваще писец полный.
прошедшие два лета катаюсь на скутере.
заливаю на 100 р. 95-го, хватает на неделю, с учётом того, что маршрут иногда более, чем работа-дом. в сумме получается дешевле, чем на автобусе.
ездил на нём и в Генеральское и в Широкий Буерак и по новому мосту и по старому.
проблем с пробками, парковкой нет вообще!
скорость в городе 40-50 км/ч. (а когда вы по центру ездили быстрее?).
пробег за два сезона близок к 5 тыщам км.
упал один единственный раз, на скорости близкой к нулевой - поворачивал на 90 градусов, а в лужице ямка оказалась.
шлем с первого дня.
естественно, внимания на дороге требует намного больше, нежели на 4 колёсах.
всё зависит от водителя.

OP
П

Пацак

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот посмотрел цены на моторколеса, контроллеры и акб. Почему то на Украине в два раза дешевле эти игрушки.
Сколько просят у нас, как то жалко платить...

H

h1k0

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто на яве катался по саратову вопрос - есть у меня ява,как в городе гайцы относятся?
ведь документов то у меня естественно нет.А летом иногда охота от дачи до дома доехать.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Кто на яве катался по саратову вопрос - есть у меня ява,как в городе гайцы относятся?
ведь документов то у меня естественно нет.А летом иногда охота от дачи до дома доехать.
Гайцы относятся как к легкой наживе, останавливает каждый второй.

Топикстартеру - скутер (собственно, как и любой двухколесный транспорт) четырехколесные не видят принципиально - им устройство глаза не позволяет. Так что все время придется думать, куда рванет каждая из соседних с тобой машин. Если иметь голову на плечах и того же Хаффа перечитать (орининал называется Street Strategies: A Survival Guide for Motorcyclists, я кидал как-то перевод) то можно отделаться только ссадинами, а то и легким испугом.

Ну и один из важных моментов - скутер, который не может ехать 80 - это жопа. Вернее, в большинстве ситуацие проблем с этим нет, но когда, скажем, на Шехурдина ты со своей максималкой в 55 кмч начинаешь ехать медленнее крайнего правого ряда, который пилит 69.9 - становится реально страшно, потому что мимо тебя в полуметре все время проносятся машины. Обязательно нужен скутер который может держать скорость потока.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вот посмотрел цены на моторколеса, контроллеры и акб. Почему то на Украине в два раза дешевле эти игрушки.
Сколько просят у нас, как то жалко платить...

Из Украины присылают без проблем почтой.

T

Trunoff

Guest
Некоторые водители относятся к ним хуже, чем к пешеходам, могут перестроится, столкнуть с дороги и даже не остановится...
Надо понимать, что скутер это не мотоцикл, а скорее велосипед с моторчиком. По ПДД должны двигаться в метре от ПРАВОЙ обочины, а никак не лавировать между машин. Если скутер едет в общем потоке вероятность его уничтожения минимальна.

O

OsCAR

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Скутер ЗЛО! Я байкер и адекватных скутеристов в нашем городе по пальцам пересчитать. Язык отбил подобным ребятам объяснять, что на данной технике в потоке машин нужно ездить в ФУЛЛ-экип! Если и передвигаться в городе на 2вух колесах, то только на мото (не менее 400куб) и обязательно прямоток!!! Приведу + мотоцикла перед скутером:
+ радиус колес (сами знаете что в нашем городе по состоянию асфальта нежен эндуро или мотард)
+ мощность позволяет легко превзойти скорость потока и "уехать" от неадекватного водителя.
+ байк реально слышно
+ Все дисковые тормоза. Уверенность торможения со скорости свыше 100км,ч
+ бОльшая колесная база. мягче и увереннее едет

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
ну за скутерастов скажу что палка о двух концах.
Как водитель 4х колёсного ТС - я скутерастов больше боюсь, ибо не побоюсь сказать что 90% из них это неадекват по той или иной причине (отобрали права за бухло, а пешком ходить не умеет, прав не было, нет и не будет, малолетки которые вообще ничё не знаю и срали на всё и вся, откровенно бухие которые идти не могут, но едут, понтовики которые ставят себе 75ые киты и думают что они теперь на спортбайке литровом что бы гоняться с авто)

Как 2х колёсник, я тоже их понимаю слабо, и отказался от этой темы - если голова не пустая - то её в скорлупку надо прятать, 90% скутеристов ездят без шлема (это не только не комфортно на скорости выше 40-50 км\ч, но и опасно по тому же, а в случае падения вообще ппц). Ввиду безнаказанности творят не весь что чем тоже пугают. +в случае падения - не страдают ноги как у мотоциклистов, ибо тушка просто своим весом ударяется о землю, а у прочих двухколёсных на ногу может ещё упасть 1-2 центнера мота. По манёвренности помоему они уступают прочим двухколёсным, за счёт того что я могу поставить ногу, в пробках я порой из ряда в ряд поворачиваю на 90 градусов между 2х стоящих машин.
По поводу укатить - это да, скут более лакомая добыча ибо доков не нужно никаких вообще.

А так, жду лета, что бы все стояли а я ехал :).
Для города брать либо класик/дорожник, либо мотард, одевать шапку и черепаху с перчатками и наколенниками как минимум, и будет тебе счастье :)

Сейчас думаю Ебра поменять на что-нить вменяемое 250 кубовое, и МБ тоже квадр не большой взять на зиму :)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
Для города брать либо класик/дорожник, либо мотард, одевать шапку и черепаху с перчатками и наколенниками как минимум, и будет тебе счастье :)

Сейчас думаю Ебра поменять на что-нить вменяемое 250 кубовое, и МБ тоже квадр не большой взять на зиму :)

ИМХО: мот вообще самая бестолковая покупка, в плане практичности и удобства, чисто для фана.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
ИМХО: мот вообще самая бестолковая покупка, в плане практичности и удобства, чисто для фана.
вот совершенно не соглашусь, замечательный транспорт, может просто моты были не правильные? или езды навыка нету?
У меня на ебре пробега за лето раз в 10 больше чем на авто, и успевал я летом много больше, экономия времени на дороге колосальная, на ГСМ так же.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Ездил пару месяцев. Катался по вечерам на районе. ДТП, падений не было, скутер не подводил. Водители с уважением относятся.
ЗЫ. Буду продовать по весне, ценник 20тр + торг :derisive: 2010 год, все исправно

Верх Низ