Скутер в городе. Самоубийство или не очень?

• Автор темы Пацак
  • Дата начала

Скутер зло?

• Да

Голосов: 24 28,2%
  • Нет

Голосов: 11 12,9%
  • Зависит от водителя

Голосов: 50 58,8%

• Всего проголосовало
    85
Fortun

Fortun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Никто ни кого и не считает дибилом, и криворуким. Тема не об этом, как ты мот тащил) Тема в целесообразности двухколёсного транспорта в городе) . И тут зашло о воровстве, что его могут украсть. Ну так вот, ты говоришь что у шишиги коробку в одного снимал и ставил, вот и прикинь, что мы с тобой в двоём твой мот, при желании закинем в газельку, как делать нефиг). Ну в троём уж точно). Вообще тема потеряла весь смысл)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Никто ни кого и не считает дибилом, и криворуким. Тема не об этом, как ты мот тащил) Тема в целесообразности двухколёсного транспорта в городе) . И тут зашло о воровстве, что его могут украсть. Ну так вот, ты говоришь что у шишиги коробку в одного снимал и ставил, вот и прикинь, что мы с тобой в двоём твой мот, при желании закинем в газельку, как делать нефиг). Ну в троём уж точно). Вообще тема потеряла весь смысл)

Хрен мы его закинем в газельку.
Точнее закинем, но не "закинем", а "заволочем", при этом минимум за 15 минут.

OP
П

Пацак

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ёптыть, теоретиков-то понабежало ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Здрасссте.
. Его нельзя было тупо волоком тащить. Мотоцикл 2012 года Z1000. Каждая пластмасска и закорючка стоит от 3т.р. .
Нафига такое счастье нужно???

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Гераклы, блин

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Я не понимайт. Тема про скутеры или про мотоциклы?

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Скутеры. Ну в принципе можно обсудить все, бюджетом до 60тысячь...
Тогда можно про питбайк поговорить. Навернуться с него-раз плюнуть.Весит 70кг(в лифт залезет) и 16 лошадей. Жрет меньше скутера.Света-поворотников нет.С места никто не обгонит.Какое покрытие под колёсами-пофиг....

OP
П

Пацак

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тогда можно про питбайк поговорить. Навернуться с него-раз плюнуть.Весит 70кг(в лифт залезет) и 16 лошадей. Жрет меньше скутера.Света-поворотников нет.С места никто не обгонит.Какое покрытие под колёсами-пофиг....
Думал на эту... Если смотреть на китайцев, то хорошего у них только мотор и иногда рама. Педали, подножки, цепи все низкосортный метал-гнется, откалывается, растягивается. Как я понял китайские скутеры, это нормальное соотношение цена-качество. А вот про байки почти ничего хорошего не слышно.
По поводу покрытия, мне кажется кроссовая резина, на асфальте будет не устойчива и быстро износится шашка.
Более-менее нормальный китаец, это лифан 200, нареканий по нему меньше, чем на ттр. Но почти все кто потом купил бу японца, в хорошем состоянии, ни капельки не жалеют.

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Думал на эту... Если смотреть на китайцев, то хорошего у них только мотор и иногда рама. Педали, подножки, цепи все низкосортный метал-гнется, откалывается, растягивается. Как я понял китайские скутеры, это нормальное соотношение цена-качество. А вот про байки почти ничего хорошего не слышно.
По поводу покрытия, мне кажется кроссовая резина, на асфальте будет не устойчива и быстро износится шашка.
Более-менее нормальный китаец, это лифан 200, нареканий по нему меньше, чем на ттр. Но почти все кто потом купил бу японца, в хорошем состоянии, ни капельки не жалеют.
китайцы не только ттр.питмото кайо и т.п. публика?

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Bes24 все верно говори.

Скутер-мот для фана.
Сам на 2- колесах 2 года.
Минусы:
- ставить на стоянке в гараже- с утра до него ещё дойти надо ( у меня был очень близко 8 минут)
Потом выкатить и немного прогерть\одеть экип - ещё минуты 3-4.
Ездил с Энгельса. ПОтом доехать до Лесозаводской(Тореко) встать со всеми в пробку,- т.к между рядом не поедешь- узко и колеи(а если ехать между рядов то приходится ехать по горбам этих колей) на которых колбасит.
По мосту тоже самое- между рядов дорога хуже гораздо.
Ездил с женой- вдвоем маневренность и легкость не такая, пассажир сидит шире(за счет того что обнимает пилота).

- в шлеме жарко- голова немного потеет( у меня хороший дорогой шлем с вентиляцией но все равно), постоянно открывать визор тоже не удобно- т.к. пробка то разгонится то тормознят, а если с открытым визором то лицо в пыли, мошках.
Руки в перчатках потеют, в куртке(текстильной) тоже жарковато.

- ничего не увезешь с собой, а если едешь вдвоем то даже не большой(до 5 кг ) рюкзак на пассажире изменяет развесовку в худшую сторону.

Первый год ездил на микромоте(ака ебр, скутер)- динамика слабая - все пытаются с тобой гоняться, проверить твой мот(но тебе то хочется ехать спокойно). А задорный звук твоего прямотока раззодоривает окружающих еще больше.
Плюсы - рпсход 3 литра.

Второй год ездил на литровом спорте:
- уже никто не гоняется да и не пытается особо (только по плохой дороге когда тебя вот вот выкинет из седла а машины спокойно едут 60-70)
- мот шире и угол поворота руля мал- особо не по шныряешь в пробках
- мот горячий- поэтому в пробках туши свет
- расход уже 8-10 литров

На машине по своему маршруту(если не было всяких пятничных эпик фейлов и мега аварий, когда стояло все) я тратил минут на 10-15 дольше(45 против 30 на моте).
ПРи этом ехал в прохладе климата, разговаривал с женой, слушал радио, смотрел по сторонам, брал с собой все что нужно.

А на моте я приезжал раздраженный и потный, потому что жарко и все тиебя не видят и не охотно между рядов пускают.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 297
Баллы
113
Ну вот, хоть один человек нашёлся, который реально оценивает этот вид транспорта и может признать все его недостатки.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ну вот, хоть один человек нашёлся, который реально оценивает этот вид транспорта и может признать все его недостатки.
реальный недостаток - не бросишь у дома на ночь.
а неумение ездить или выбирать вид транспорта - ни о чём не говорит.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Практически все скутеристы и мотоциклисты периодически валяются по больничкам. Это главный недостаток двухколёсных.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Практически все скутеристы и мотоциклисты периодически валяются по больничкам. Это главный недостаток двухколёсных.
от пилота зависит на 95%.
Мне логан дорогу перебегал в неположенном месте, в итоге я затормозил об него, он виноват, тем не менее я отделался 3мя синяками и 1 ссадиной.
Что бы расшибиться много ума не надо. Тут как раз иное, что бы рулить 4мя колёсами нужно ума меньше чем 2мя, потому у 2х колёс жоще действует естественный отбор.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Все молодые, но опытные так говорят, пока в больничке не поваляются. Это ждёт АБСОЛЮТНО ВСЕХ, исключений не бывает.
ну даж если и поваляться, что мало с авто что ли валяются? Или мрут мало с авто? и от авто?
Так что, было бы желание себя защитить - ремень безопасности не все знаешь ли "щёлкают".

Я не сильно печалюсь за тех кто по собственной вине пострадал, они знали на что шли, главное что бы невиновных не били. И тут не важен вид транспорта.

Кстати если так подумать, то садясь за мот, вероятность попасть в аварию резко возрастает, но если отсечь самоубийц, интересна была бы статистика, бьются то в основном они.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38

У меня то как раз проблемы "с не бросить у дома не было" и гараж рядом и стоянки есть.

А про не умение ездить и выбирать транспорт- поясни?

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Все молодые, но опытные так говорят, пока в больничке не поваляются. Это ждёт АБСОЛЮТНО ВСЕХ, исключений не бывает.

Все это преувеличено. Что случится с экипированным мотоциклистом при падении на скорости 40-50, практически ничего(если конечно в стену не въехать или с моста не упасть).

Верх Низ