Скутер в городе. Самоубийство или не очень?

• Автор темы Пацак
  • Дата начала

Скутер зло?

• Да

Голосов: 24 28,2%
  • Нет

Голосов: 11 12,9%
  • Зависит от водителя

Голосов: 50 58,8%

• Всего проголосовало
    85
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Самое неприятное в ДТП со скутером, что оно может оказаться первым и к сожалению последним.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
вот совершенно не соглашусь, замечательный транспорт, может просто моты были не правильные? или езды навыка нету?
У меня на ебре пробега за лето раз в 10 больше чем на авто, и успевал я летом много больше, экономия времени на дороге колосальная, на ГСМ так же.
Если с авто сравнивать, то моц вообще в жопе. Единственное реальное его преимущество - это немного большая средняя скорость движения, всё остальное - это одни очевидные для всех минусы.
Если сравнивать со скутом:
- нужны права, страховка, талон ТО, соблюдение ПДД, ответственность;
- при проезде лужи, вероятность стать грязным реально больше.

Опыта владения двухколёсной техникой у меня достаточно, что бы трезво оценивать необходимость использования данного транспорта.
ПС: ради интереса, попробуй посчитать экономическую эффективность авто, мотоцикла и скутера. 100% выиграет авто. Про велосипед я вообще скромно умолчу.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
ПС: ради интереса, попробуй посчитать экономическую эффективность авто, мотоцикла и скутера. 100% выиграет авто. Про велосипед я вообще скромно умолчу.

в центре города? учитывая пробки и парковки? расход, налоги и прочие ремонты?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Если с авто сравнивать, то моц вообще в жопе. Единственное реальное его преимущество - это немного большая средняя скорость движения, всё остальное - это одни очевидные для всех минусы.
Если сравнивать со скутом:
- нужны права, страховка, талон ТО, соблюдение ПДД, ответственность;
- при проезде лужи, вероятность стать грязным реально больше.

Опыта владения двухколёсной техникой у меня достаточно, что бы трезво оценивать необходимость использования данного транспорта.
По-моему они очевидны только вам...

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
По-моему они очевидны только вам...
Ты зимой тоже на мотоцикле ездишь? Только одно это перекрывает все его плюсы, которых и без того не много.
Я же говорю, в городе, от мота нет практической пользы никакой, один только фан.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
в центре города? учитывая пробки и парковки? расход, налоги и прочие ремонты?
А мот, типа, парковать не надо? И не надо потом сидеть и очковать что его утащит какой нить злодей, или зеркало оторвёт? Ремонтировать, налоги платить и бензин заливать тоже не нужно? Одеваться специально, возить с собой второй комплект одежды (для приличных мест) и таскать с собой шлем тоже не нужно?
Пробки, хм, тоже не факт, в центре на столько узкие улицы, что не любую пробку можно объехать жёстко не нарушая ПДД.
Ещё перечислять?

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
bes24, вообще-то речь изначально про скутер.
но давай порассуждаем, как ты предлагаешь:

авто не угоняют? зеркала не отрывают? не ремонтируют? налоги не платят? бензин не заливают?
даже мот, не говоря уж про скутер, на то же самое требует меньше финансов.

да, есть определённые минусы, но где их нет?

можешь перечислять дальше.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Лично я стараюсь пропустить обгоняющего меня с права скутериста, когда толкаюсь в пробке. И мне не важно кто за рулём скутера малолетка, пьяный или вполне адекватный водитель, чем дальше от меня - тем спокойнее.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
bes24, вообще-то речь изначально про скутер.
но давай порассуждаем, как ты предлагаешь:

авто не угоняют? зеркала не отрывают? не ремонтируют? налоги не платят? бензин не заливают?
даже мот, не говоря уж про скутер, на то же самое требует меньше финансов.

да, есть определённые минусы, но где их нет?

можешь перечислять дальше.
Ну ладно, раз ты такой трудный, то ответь мне на один вопрос, как ты считаешь, почему мотоциклов так мало на дорогах в городе?
ПС: сейчас начнёт говорить, что их полно, только мы их не замечаем, так как они быстро и незаметно движутся.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Ну ладно, раз ты такой трудный, то ответь мне на один вопрос, как ты считаешь, почему мотоциклов так мало на дорогах в городе?
ПС: сейчас начнёт говорить, что их полно, только мы их не замечаем, так как они быстро и незаметно движутся.

Ты не поверишь... Сантехников с двумя высшими образоваиями на дорогах еще меньше.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
bes24, какой бы я ни был трудный, но речь всё же про скутер.

а на скутере, я тебе заявляю со всей ответственностью - летом в городе я трачу времени, минимум, в два раза, а денег, минимум, в три раза меньше, по сравнению с автомобилем. и с парковками, повторяю, нет абсолютно никаких проблем. встаю именно там, где приспичило, а не там, где можно поставить автомобиль, и при этом, никому не мешаю.

повторю ещё раз, для не таких трудных, как я - минусы есть у любого транспорта.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
bes24, какой бы я ни был трудный, но речь всё же про скутер.

а на скутере, я тебе заявляю со всей ответственностью - летом в городе я трачу времени, минимум, в два раза, а денег, минимум, в три раза меньше, по сравнению с автомобилем. и с парковками, повторяю, нет абсолютно никаких проблем. встаю именно там, где приспичило, а не там, где можно поставить автомобиль, и при этом, никому не мешаю.

повторю ещё раз, для не таких трудных, как я - минусы есть у любого транспорта.

И 6 месяцев в год он стоит как ненужный балласт.
Любое транспортное средство должно выполнять свои функции, т.е. ездить, если оно не ездит, то это обуза.
Кстати, что то я не вижу на улицах "коньков горбунков", что то видимо всё таки не в кайф по снегу ездить на скутине.
ПС: со скутом (пока не ввели регистрацию) не так всё плохо как с мотоциклом, я об этом уже говорил выше.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А на велосипедах минимум раз в день вижу людей, в любую погоду, даже в -20.
Наверное потому что в центре... ))

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
И 6 месяцев в год он стоит как ненужный балласт.
Любое транспортное средство должно выполнять свои функции, т.е. ездить, если оно не ездит, то это обуза.
Кстати, что то я не вижу на улицах "коньков горбунков", что то видимо всё таки не в кайф по снегу ездить на скутине.
ПС: со скутом (пока не ввели регистрацию) не так всё плохо как с мотоциклом, я об этом уже говорил выше.

ыыыыыы))) периодически утром вижу чела на скутере))))
а в зимний период приходится тратиться на авто...
я же в третий раз говорю - у любого транспорта есть минусы.

O

OsCAR

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В поддержку мото темы:
1) Желательно не ставить байк на учет. Нет налогов, нет камер видеофиксации, на ментов реально можно "положить" и не риагировать на взмахи палочки.
2) Талон ТО на байк стоит 170 рублей и проходится без проблем. Главные вопросы при осмотре: сколько жрет. сколько прет)))))
3) страховку я бы советовал делать и для скутера. это ваша ответственность в случае повреждения чужого транспорта по вашей неосторожности
4) Обслуживание японца (байка) объемом более 600кубиков обойдется как содержание иномарки не ниже гольф класса. В т.ч. и по расходу топлива (7-10л на сотню в городе). По этому показателю выиграет однозначно скутер.
5) вспомните как у нас летом стоит город в горячих пробках, как улицы перекрывают (горького, соколовая). Их можно бысто объехать только на 2ух колесах в т.ч. и по полосе МТС в обоих направлениях (московская, горького, мичурина, университетская, мясницкая) быстро и удобно.
6) У меня часто проходят деловые встречи в кафе/офисах. И мото одежда (черепаха, кожа) нормально принимается партнерами. Я бы не стал называть это недостатком. Шлем в руках только фарса добавляет))) Или его всегда можно пристегнуть замком к байку.
Ни один автомобиль не сможет летом за 20 минут добраться в любой район нашего города. Не забывайте о "подснежниках"

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
В поддержку мото темы:
1) Желательно не ставить байк на учет. Нет налогов, нет камер видеофиксации, на ментов реально можно "положить" и не риагировать на взмахи палочки.
2) Талон ТО на байк стоит 170 рублей и проходится без проблем. Главные вопросы при осмотре: сколько жрет. сколько прет)))))
3) страховку я бы советовал делать и для скутера. это ваша ответственность в случае повреждения чужого транспорта по вашей неосторожности
4) Обслуживание японца (байка) объемом более 600кубиков обойдется как содержание иномарки не ниже гольф класса. В т.ч. и по расходу топлива (7-10л на сотню в городе). По этому показателю выиграет однозначно скутер.
5) вспомните как у нас летом стоит город в горячих пробках, как улицы перекрывают (горького, соколовая). Их можно бысто объехать только на 2ух колесах в т.ч. и по полосе МТС в обоих направлениях (московская, горького, мичурина, университетская, мясницкая) быстро и удобно.
6) У меня часто проходят деловые встречи в кафе/офисах. И мото одежда (черепаха, кожа) нормально принимается партнерами. Я бы не стал называть это недостатком. Шлем в руках только фарса добавляет))) Или его всегда можно пристегнуть замком к байку.
Ни один автомобиль не сможет летом за 20 минут добраться в любой район нашего города. Не забывайте о "подснежниках"

Т.е. владение мото означает, то что нужно будет постоянно жить в конфликте с государством и нарушать законы, что бы немного быстрее передвигаться по городу?

Не в обиду, представляю на сколько же кайфово летом в кожаном комтюмчике без кондиционера или в дождик приехать на мото хотя бы в кинотеатр.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
А на велосипедах минимум раз в день вижу людей, в любую погоду, даже в -20.
Наверное потому что в центре... ))

Каждый по своему получает свою дозу адреналлина.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Bes24 смирись, тебе просто видимо это не дано в принципе.
У меня ёбр выигрывает на 100% по сравнению с авто.

1. Езжу я до снега - т.е. до середины-конца ноября, открываю сезон как снег сошёл, надеюсь будет в марте этим годом.
2. Проблемы с парковкой на моте для меня не существует абсолютно - как и для велосепидиста.
3. Заправляю так же часто как авто, только чек на заправке в 3 раза меньше.
4. Страховка дешевле чем на авто - не заморачиваюсь беру годовую.
5. Одежда совершенно не мешает, кроме наколенников, в помеениях их снимаю если только ходить долго.
6. Да 200 кг цемента на моте не увезёшь - но оно и не нужно, продукты на пожрать с Анаша - легко, а больше нужно крайне редко.
7. Пробок у меня нет, средняя скорость по городу колеблится от 30 до 70 км/ч, при этом когда у меня 30 - у четырёхколёсников не больше 5 км/ч.
8. У меня везде дорога где пройдёт пешеход (разве что через забор не лазиет, а вот доехать можно и мимо всяких шлакбаумов и т.д.)
9. Что за предрассудки что зимой на моте нельзя ездить? (не ну аппараты с удуручающем тех состоянии - да не заводятся, а остальные очень даже), товарищ прошлый год всю зиму на ебре откатал - говорит ну в жопу эти автобусы.
10. Зеркала тебе и так отломают не переживай, и авто притрут - если будет у народа желание спереть-сопрут. Если плохо бросишь мот могут спионерить, но именно пионеры - тут нужна цепочка или хороший тросик. - не каждый в машине возит кусачки для цепей.

Минусом является то что хранить нужно всё же на стоянке, а не под окнами.
После дождя нужно мыть дождевик (хотя я просто захожу в душ с улицы сразу не раздеваясь, и мою всё :) и шлем и дождевик :))) )

Почему мало мотов в Саратове? да Саратов город просто такой, с колхозным менталитетом и дешёвыми понтами.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
Bes24
Почему мало мотов в Саратове? да Саратов город просто такой, с колхозным менталитетом и дешёвыми понтами.

Ну, с пунктами я бы поспорил, но лень, хотя про ППД вот не могу молчать. Жёстко нарушая ПДД, я и на машине смогу быстрее передвигаться. Ты не поверишь наверное, но есть ещё люди в нашей стране, для которых соблюдение ПДД дело принципа, даже если никто не наказывает.

А мало мотов, только потому что это неудобно и экономически не выгодно для большинства.

Я уже смирился. Фанатиков не переубедить никогда. Сам такой.

Верх Низ