Как всегда нет ссылки ни источник
вообщето про разработку подобных реформ и по ТВ говорили и даже в одной из программ "К барьеру" дeбаты проводились.
А я вот знаю докуя людей, которые покупают квартиры для вложения денег. Копят деньги и ещё покупают на "уровне фундамента". Тем самым они создают спрос, который обеспечивает предложение, с постоянным ростом цен. А в нормальной экономике эти деньги могли бы через банк, пойти в кредит, что более выгодно для экономики.
Я тоже знаю много людей которые таким образом сохраняют свои деньги. 1. Это законно. 2. Это выгодно. 3. Это надежно. В условиях нашей экономики это один из самых надежных капиталловложений (я бы и сам так поступил будь у меня соответствующая сумма денег). А если хотят чтоб эти деньги через банк шли, пусть создают условия нормальные и гарантии!!! После всяких катаклизмов середины-конца 90-х народ неохотно деньги в банк несет. А таким образом повышать вклады в банки - эт микроскопом гвозди забивать. Народ будет драг.металлы скупать тогда. Пока очередного запрета не введут.
А ещё я знаю примеры исскуственного завышения цен на квартиры: пример "Энгельсстрой". Когда частное лицо, приближенное к правлению фирмы-застройщика скупает разом почти все квартиры в непостроенном доме (получая при этом некислую скидку, а кто-то откат), а потом устанавливает почти любую цену на них!!! Например трудно найти квартиру от застройщика в диапазоне 3-8 этаж, только перекупы. Вот такое нужно пресекать.
Надо работать!!! Такая мысль не приходила тебе в голову??
Многие старушки и так работают, т.к. их пенсии хватает только за квартиру заплатить, да мелочь остается. Обычно как происходит:на 300 р. повысят пенсию и на 500 квартплату.
А другой вариант. Живет бабуля и дедуля в трех комнатной. Денег нет оплачивать. Дети и внуки ждут когда старики помрут, что бы квартирук поиметь, поэтому денег старикам не дают. А долги растут. И воду горячую всему подъезду отключают. Как тебе такой вариант?? Приезжай в гости, покажу "газету" в лифте, с суммой долга всего дома и "рекордами" отдельных квартир. Сумма из месяца в месяц растет.
Лично я знаю одну семь, которая продала трёшку на Советской и переехала в еб...ня, в Заводской. Для них это был выход. Они ещё и деньги поимели.
Другой пример. В доме живет семейство переселенцев с Кавказа - орда человек 7-8 в двухкомнатной квартире (хоть и не бедные). Квартиру снимают у "родственника", никто из них в ней не прописан. И по закону поскольку они не прописаны в ней они там НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ВОДУ!!!! И они не платят!!! Приходят к ним из ТСЖ мол, "деньги давай", а они "мы не прописаны, все вопросы к хозяину хаты, дверь вон там." И нифига не платят. Координаты хозяина они не дают, врубают дурочка, че-то по своему орут, галдят. К тому же сейчас стали не подъезд отключать, а квартиру. приходят и срезают трубы и ставят заглушки.