Скоро выборы. Ваш Выбор?

• Автор темы veugen
  • Дата начала

За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму 2007?

• Всего проголосовало
    316
Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто складывает, куда складывает и кто не позволит? К тому же, где ответ на первый вопрос?

Норвегия складывает средства от продажи нефти в так называемый "фонд будущих поколений". То есть превращает ценный ресурс даже не в бумажки, а в виртуальные циферки в банковских компьютерах. А не продавать она не сможет - Европа ей этого не позволит. Потому что ей нужна нефть. А использовать деньги от продажи нефти нельзя - чтобы понять почему, поищи в Википедии "голландская болезнь", там она описана очень хорошо. В России она сейчас расцвела буйным цветом, а правительство никак не поймет - ну почему же у нас промышленность не развивается? Наверное мало нефти продаем, надо еще больше!

А первый вопрос это что?

Audiobahn

Audiobahn

Участник
Реакции
0
Баллы
36
С ресурсами не получилось, :) теперь поднимаем вопрос о демографии :)
Видишь ли, нынешние коммунисты - совсем не то что прежние. Ты напрасно думаешь, что стоит прийти к власти коммунистам, как жизнь станет как раньше. Судя по их лозунгам, они ликвидируют достоинства капитализма (свободное предпринимательство), оставив только недостатки, а из социализма вернут только его недостатки (плановое хозяйство с его дефицитом).

Я и не хочу как было прежде, я просто хочу чтобы моя страна не вымирала и чтоб вымершее коренное население не замещалось Китаем и Кавказом!
Как это происходит сейчас!!!! Так где ответ насчет инфляции?

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что будет инфляция!

Потому что в страну приходит много денег от продажи нефти. Когда их много - они обесцениваются, возникает инфляция.

Странно, есть еще люди которые не понимают банальных экономических законов. Они наверное и составляют электорат КПРФ?

Audiobahn

Audiobahn

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Боже упаси! Если они это сделают, наступит инфляция похлеще чем в 92-м году.

Я все жду когда появится партия, которая полностью прекратит экспорт нефти и прочих ресурсов.

Ты написал, что в случае национализации природных ресурсов, возможно повториться инфляция 92-х годов!!!! Почему ты так считаешь?

Audiobahn

Audiobahn

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Потому что в страну приходит много денег от продажи нефти. Когда их много - они обесцениваются, возникает инфляция.

Странно, есть еще люди которые не понимают банальных экономических законов. Они наверное и составляют электорат КПРФ?

Вроде деньги не обесцениваються, наоборот рубль укрепляеться и что общего между нашим вопрос о национализации на который вы так и не ответили и ценами на нефть?

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты написал, что в случае национализации природных ресурсов, возможно повториться инфляция 92-х годов!!!! Почему ты так считаешь?

У тебя ничего не было про национализацию. У тебя было написано следующее:
Только коммунисты из всех партий, единственные обещают вернуть доходы от реализации леса, нефти, газа в доход государства т.е. увеличивая поступления в бюджет,
Вот я и пишу: если доходы от нефти пойдут в бюджет, то будет инфляция 92 года.
недостаток которых сегодня мы заполняем из своего кармана (налоги
Как-то странно звучит: "недостаток бюджета мы заполняем налогами", не находишь? Вообще-то бюджет состоит из налогов целиком и полностью. По крайней мере должен состоять. Если же он будет заполняться не из налогов, а откуда-то извне, то это значит что объем денежной массы в стране будет расти. Это и есть инфляция.

Что же касается национализации, то это отдельный вопрос, и его тоже можно обсудить, но отдельно. Так вот, известно, что частные компании всегда эффективнее государственных. Потому что их цель - получение прибыли, поэтому ее владельцы думают о том, как добыть больше нефти, затратив на это меньше средств (а добыча нефти, между прочим, очень дорогой процесс, особенно у нас в сибири). Если же компанию сделать государственной, то ее цели изменятся. Ведь государство - это не нечто доброе, теплое и пушистое, которое только и думает как бы повысить благосостояние своих граждан. Государство, в каком бы контексте ни произносилось это слово, всегда означает какого-то государственного чиновника. (Кстати если всегда, когда ты слышишь слово "государство", будешь мысленно заменять его на "государственный чиновник", то избавишься от многих иллюзий). Так вот ты предлагаешь во все нефтяные компании посадить государственных чиновников. Как ты думаешь, каковы их цели? Будут ли они заботиться о том, как бы затратить меньше денег на добычу? Вряд ли - компания все равно не разорится, она же государственная, зато с расходов можно срубить больше откатов. Поэтому результатом национализации будет как ни странно уменьшение доходов от нефти. Поэтому гораздо проще оставить их частными и тупо стричь их доходы с помощью экспортных пошлин. А управлять ими можно благодаря тому, что магистральные нефтепроводы у нас государственные.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вроде деньги не обесцениваються, наоборот рубль укрепляеться и что общего между нашим вопрос о национализации на который вы так и не ответили и ценами на нефть?

Рубль укрепляется? А почему за последний месяц продукты так подорожали? Инфляция сейчас самая натуральная, вызываемая избытком рублей. Но поскольку долларов в страну приходит еще больше, чем печатается рублей, то относительно доллара рубль укрепляется. Относительно евро он продолжает успешно дешеветь. Из этого легко понять почему сейчас так сильно падает доллар относительно мировых валют - вследствие повышения цен на нефть. Американцы платят за нефть больше, в мире становится больше долларов, поэтому их цена понижается. Но американцев это не беспокоит, так как внутри США инфляции нет, но зато импортные товары дорожают, следовательно американские становятся более конкурентоспособными.

А вообще, поищи в инете книжку "Пол Хейне. Экономический образ мышления". Очень помогает научиться мыслить по-другому. Многие вещи приобретают простое и естественное объяснение.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
привет

ну понятно, значит нет источников, ну тогда давай я.
Изначально, я считаю, что снижение населения в России одна из важнейших проблем. Но есть и положительные моменты.
С 1.01.2007 г. по 1.09.2007 года сокращение населения - 196600 человек
С 1.01.2006 г. по 1.09.2006 года - 408200 человек
Снижение показателя убывания налицо. Естественная убыл, смертность, сократилась на 136700. К тому же в России родилось на 64 тысячи человек больше, а умерло на 72,7 тысячи меньше, чем годом ранее.

Что ты сравниваешь 2007 год с 2006 ым. Тогда уж для кучи давай статистику 1992-2000 ВОТ ОНО ЛИЦО КАПИТАЛИЗМА!!! а почему вы не приводите статистику 60х-80х. ПРИ социализме мы с родителями по путевкам на Черное море ездили и зарплаты были соизмеримы с расходами, ПРИЧЕМ, з\п были официальными (белыми), заводы работали как часы. Другое дело, что был дефицит товаров, но те ,которые были работают до сих пор. А теперь: товара до фига, а купить не на что, а денег хватает только на Китайское Г-НО. Да и вообще, что говорить, живем как в сказке: дороги *****, люки открытые, трубы гнилые, половина фонарей не работают, про современных медиков я вообще молчу( если на лапу не кинешь, подохнешь у входа в больнице), старики побираются на каждом углу,т.к. рельно пенсий не хватает на хлеб. Дети гниют в подвалах, скуриваются и спиваются. А чтобы отдать ребенка в спорт или куда нибудь еще нужно быть не бедным человеком, а большая часть нашего населения живет за чертой бедности ( МРОТ не соответствует реальным потребностиям) А раньше такой проблемы не было, по крайней мере процент беспризорников был ничтожным по сравнению с сегодняшним днем и много еще чего!!!!!!!

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да просто сказка какая-то, еще скажи что квартиры бесплатно давали. Только почему-то когда твой социализм накрылся - никто не расстроился. Потому что задолбал тотальный дефицит.
Сейчас все хреново, но по сравнению с тем временем есть один плюс - если тебе что-то не нравится - не голосуй за ЕР. А тогда хоть голосуй, хоть нет - выбора не было.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Что ты сравниваешь 2007 год с 2006 ым. Тогда уж для кучи давай статистику 1992-2000 ВОТ ОНО ЛИЦО КАПИТАЛИЗМА!!! а почему вы не приводите статистику 60х-80х. ПРИ социализме мы с родителями по путевкам на Черное море ездили и зарплаты были соизмеримы с расходами, ПРИЧЕМ, з\п были официальными (белыми), заводы работали как часы. Другое дело, что был дефицит товаров, но те ,которые были работают до сих пор. А теперь: товара до фига, а купить не на что, а денег хватает только на Китайское Г-НО. Да и вообще, что говорить, живем как в сказке: дороги *****, люки открытые, трубы гнилые, половина фонарей не работают, про современных медиков я вообще молчу( если на лапу не кинешь, подохнешь у входа в больнице), старики побираются на каждом углу,т.к. рельно пенсий не хватает на хлеб. Дети гниют в подвалах, скуриваются и спиваются. А чтобы отдать ребенка в спорт или куда нибудь еще нужно быть не бедным человеком, а большая часть нашего населения живет за чертой бедности ( МРОТ не соответствует реальным потребностиям) А раньше такой проблемы не было, по крайней мере процент беспризорников был ничтожным по сравнению с сегодняшним днем и много еще чего!!!!!!!

Все, кто сейчас нормально работают, живут лучше чем раньше.

Sestrichka

Sestrichka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас уже по дому начали ходить подписи за претендентов собирать. У всех тоже самое началось?

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас уже по дому начали ходить подписи за претендентов собирать. У всех тоже самое началось?

Какие подписи? Их собирают для выдвижения кандидатов, а они уже давно определены! Ты вообще читала под чем подписывалась? :)

Sestrichka

Sestrichka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какие подписи? Их собирают для выдвижения кандидатов, а они уже давно определены! Ты вообще читала под чем подписывалась? :)

Я не подписываюсь ни под чем :) И на выборы не хожу, смысла не вижу. А они видимо агитировали за личность ( в целях не будем здесь писать фамилии)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Что ты сравниваешь 2007 год с 2006 ым. Тогда уж для кучи давай статистику 1992-2000 ВОТ ОНО ЛИЦО КАПИТАЛИЗМА!!!

У меня был спор с audiobahn20.Мне показалось не корректным приводить какие-то слова, без приведения ссылки. Отписки типа «газеты, журналы, ТВ» это не о чем. Если у тебя есть свои источники, выкладывай, покажешь своё настоящее лицо.
Описание, типа «вот тогда., я с родителями……..» не катит. Можно найти людей, которые напишут то же самое, но наоборот. Это твоё частное мнение. А вот заводы, выпускающие ни кому не нужные товары или вообще товарный дефицит – это есть факт, обще известный.
Про нынешнюю жизнь, то же я так понимаю из собственного опыта. Какая нах черта бедности. В другой теме, я уже писал об этом. Очередь на установку пластиковых окон две недели. Объём проданных отечественных автомобилей падает, объём продажи иностранных автомобилей растет, за ними очередь, а инки дороже. Количество сотовых абонентов превысило население страны. Все окраины города застроены дачами. Перед новым годом в больших магазинах бытовой техники, будут очереди в кассу. И т.д. Это и есть настоящее лицо капитализма, лицо современной России.
P.S. 2 audiobahn20 http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=21&idArt=917

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня был спор с audiobahn20.Мне показалось не корректным приводить какие-то слова, без приведения ссылки. Отписки типа «газеты, журналы, ТВ» это не о чем. Если у тебя есть свои источники, выкладывай, покажешь своё настоящее лицо.
Описание, типа «вот тогда., я с родителями……..» не катит. Можно найти людей, которые напишут то же самое, но наоборот. Это твоё частное мнение. А вот заводы, выпускающие ни кому не нужные товары или вообще товарный дефицит – это есть факт, обще известный.
Про нынешнюю жизнь, то же я так понимаю из собственного опыта. Какая нах черта бедности. В другой теме, я уже писал об этом. Очередь на установку пластиковых окон две недели. Объём проданных отечественных автомобилей падает, объём продажи иностранных автомобилей растет, за ними очередь, а инки дороже. Количество сотовых абонентов превысило население страны. Все окраины города застроены дачами. Перед новым годом в больших магазинах бытовой техники, будут очереди в кассу. И т.д. Это и есть настоящее лицо капитализма, лицо современной России.
P.S. 2 audiobahn20 http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=21&idArt=917

Про очередь на инки это точно((( Пластиковые окна уже как 4 года стоят слава богу))

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ндя... жаль что протиф фсех отменили, было бы забавно увидеть ближайшего конкурента ЕР в виде партии "Против всех!" +)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Ндя... жаль что протиф фсех отменили, было бы забавно увидеть ближайшего конкурента ЕР в виде партии "Против всех!" +)

Не прав, ближайший конкурент был бы, просто не явившийся на выборы)))))))))

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
ИМХО. Человек, не пришедший на выборы не может что-то спрашивать с власти. !!!

Верх Низ