Почитав три последние страницы этой темы, пришел к одному выводу. Была такая тема «назад в СССР». Спорил я с таким пользователем LordKor (если не правильно написал, прошу прощения). Как приятно было поспорить с человеком. Сразу было видно, что владеет вопросом, есть знания. Если бы таких людей в нынешней КПРФ было много, то не известно, как сложились бы выборы.
Но на нынешнем этапе, точку зрения КПРФ, по большей части (не все), защищают такие как audiobahn20, которые опираются на «горлопанские» лозунги (не идеи и предложения, а именно лозунги), в расчете на группы населения «ниже нижнего».
1.
Полный бред. Налоги платят все и во всех странах. И где есть ресурсы и где их нет. Налоги это одна из основ устройства государства. Но, конечно, лучше звучит «нех платить налоги, нормально и так проживем». На это любой бомжара поведется.
2. Тема про ОСАГО. Если ещё кто не понял, суть страхования (хотя я таких не знаю), попытаюсь выложить «на пальцах» и по проще. Когда 100000 автовладельцев покупают страховые полисы и платят деньги в страховые компании, то получается некая сумма «х». Эти деньги вкладываются в операции с самым низким риском (эти деньги нельзя потерять) и самой высокой ликвидностью (эти вложения необходимо в кратчайшие сроки превратить в деньги). Капитал «х» приумножается и с этих денег выплачивается ущерб в случае аварии. Но, конечно жалко отдавать деньги не известно кому и ни чего не получая взамен. За отмену такого, конечно проголосуют всякие «люмпены»
Пока такие лозунги будут двигать за КПРФ, шансов у КПРФ нет.