Скоро выборы. Ваш Выбор?

• Автор темы veugen
  • Дата начала

За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму 2007?

• Всего проголосовало
    316
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А я и не утверждал, что у нас высокотехнологичные товары хорошего качества. Я и не их имел ввиду. Про наши высокие технологии я писал ранее, что они настолько у нас высокие, что чуть ниже белорусских )))))) Хорошее качество например у нас у некоторых фармацевтических компаний, к сожалению они в частных руках (напр. Брынциалов). И можно найти много примеров. Но при всем этом я не отрицаю что товары наши зачастую некокурентоспособны.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Как пользователь товаров ненародного потребления вынужден констатировать, что их качество по сравнению с товарами народного потребления в настоящее время просто никакое. Есть конвеерная сборка, есть отверточная сборка, а росссийское ноу-хау - коленочная сборка. Да ито. что выпускается сейчас - наработки советских времен. Пример - в аппаратуре 2000-2007 годов выпуска электролиты, транзисторы и микросхемы 87-90 годов выпуска.

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
В опросе ответил "за ЛДПР". На самом деле окончательно не определился. Знаю точно только что не за "Единую Россию", слишком много негатива от них в последнее время.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Аааааааа, кипятильник!!! Ну да очень технологичный товар. Высокие технологии налицо.
Речь идет не о высокотехнологичных товарах. Китайцы умудряются торговать полным отстоем.
Если не считать продукты питания, то единицы российских товаров опережают по качеству импортные. Оборонка говорите. Да, очень качественная продукция. Но только, наши танки давно ездят с автоматической коробкой, а автомобили нет.
Речь идет о том, умеем ли мы делать качественные товары. Продукты умеем? АКПП для танков умеем? Замечательно. Значит и для автомобилей сможем. Осталось выяснить почему же не делаем? Да просто потому, что они окажутся дороже аналогичных импортных. А дороже - вследствие высокого курса рубля который, в свою очередь, оказался высоким из-за большого притока в страну нефтедолларов. Вот и все причины.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но при всем этом я не отрицаю что товары наши зачастую некокурентоспособны.

Конкурентоспособность это не только качество. Более того, оно даже не на втором месте, а где-то в конце.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Конкурентоспособность это не только качество. Более того, оно даже не на втором месте, а где-то в конце.

А вот это мысль. Студенты первого курса эконома долго смеялись бы над этим. Не смотря на то, что я закончил эконом 10 лет назад, я отлично помню, что есть такой график - кривая цены товара вверх, кривая качества товара вниз - точка пересечения этих кривых и есть самый конкурентоспособный товар.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Не хрен моему старшему сыну с его головой делать в этой стране. Думаю скопленных денег для него хватит перебраться в Канаду. Думаю зацепится , заодно младших туда перетащит. Может и нас с женой к нашей старости туда заберёт. Шпутин-Мутин , трубососы, газососы, едросы, да за*бло уже это к 40 годам жизни в России.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не хрен моему старшему сыну с его головой делать в этой стране. Думаю скопленных денег для него хватит перебраться в Канаду. Думаю зацепится , заодно младших туда перетащит. Может и нас с женой к нашей старости туда заберёт. Шпутин-Мутин , трубососы, газососы, едросы, да за*бло уже это к 40 годам жизни в России.
Вспомнил советский анекдот. Старый еврей в Одессе к пенсии подрабатывает написанием объявлении-20 коп за десяток...Пишет:" Пропала собака Нашедшего прошу вернуть за вознаграждение. Приметы: лохматая, цвет палевый, сука,..блят,...как заеала эта страна...!":tomato2:

И

<ИГОРЬ>

Guest
Вспомнил советский анекдот. Старый еврей в Одессе к пенсии подрабатывает написанием объявлении-20 коп за десяток...Пишет:" Пропала собака Нашедшего прошу вернуть за вознаграждение. Приметы: лохматая, цвет палевый, сука,..блят,...как заеала эта страна...!":tomato2:
А тебя экстрим жития или существования здесь не заипал? Мне лично уже надоело. Думал дача отвлёкет, ладно хорошо настроился, ладно вода это сезонное, сцуки свет отрубили. У всех же счётчики энергии, председатель манда со своей свитой халуев заявила пропало 800 Кв/ч . Пока не найдём не включат. Ну ни дура. Сейчас кто-то у нас и в наше время -то придёт с повинной. Тыбзили, тыбзят и будут тыбзить. А чего говорить о вертикали власти . ;)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
.... А чего говорить о вертикали власти . ;)
"Вертикаль" надо поставить в позу бегущего египтянина( картинки на древних амфорах) и совершить акт полового глумления всем дачным обществом(мужская половина). Тоже надо совершить и с членами вашего дачного правления...:eek:k:

И

<ИГОРЬ>

Guest
"Вертикаль" надо поставить в позу бегущего египтянина( картинки на древних амфорах) и совершить акт полового глумления всем дачным обществом(мужская половина). Тоже надо совершить и с членами вашего дачного правления...:eek:k:
Думаешь если хорошо отштырить её , то и свет дадут. При её то возрасте ей это может и понравиться. Думаю долго будем без света сидеть.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Думаешь если хорошо отштырить её , то и свет дадут. При её то возрасте ей это может и понравиться. Думаю долго будем без света сидеть.
Не знаю как ей это понравится, но народ снимет напряжение, а то могут взяться за вилы...Не знаю как свет, а срок могут дать...

C

Cursed

Guest

Да ни кто за вилы не возьмется......Народ терпеть Будет все!.....

Повышение Бензина в Европе,все там Офигели и стали бостовать,правительство пошло на попятную и цены скинули,а у нас такого не будет!ЗАче?мы Лучше цены поднимем и Зарплаты на 100р поднимем,рот заткнем народу и все.....

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А я и не утверждал, что у нас высокотехнологичные товары хорошего качества. Я и не их имел ввиду. Про наши высокие технологии я писал ранее, что они настолько у нас высокие, что чуть ниже белорусских )))))) Хорошее качество например у нас у некоторых фармацевтических компаний, к сожалению они в частных руках (напр. Брынциалов). И можно найти много примеров. Но при всем этом я не отрицаю что товары наши зачастую некокурентоспособны.

Бу-га-га! Уколоть бы тебя брынциаловским инсулином или антибиётиком (которые он позиционирует, как полноценные аналоги продукции известных фирм, только формулы ворованные (см. посты выше про краденые изделия, сделанные без оригинальных технологий))! Может мнение поменял бы. Лучше травами лечиться или сразу помереть!

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
В опросе ответил "за ЛДПР". На самом деле окончательно не определился. Знаю точно только что не за "Единую Россию", слишком много негатива от них в последнее время.

Гы! Ты, видимо, радио не слушаешь, тиливизир не смотришь! :haha:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А тебя экстрим жития или существования здесь не заипал? Мне лично уже надоело. Думал дача отвлёкет, ладно хорошо настроился, ладно вода это сезонное, сцуки свет отрубили. У всех же счётчики энергии, председатель манда со своей свитой халуев заявила пропало 800 Кв/ч . Пока не найдём не включат. Ну ни дура. Сейчас кто-то у нас и в наше время -то придёт с повинной. Тыбзили, тыбзят и будут тыбзить. А чего говорить о вертикали власти . ;)

Это наверное Единая России у вас сперла 800 кв. Или лично Путин.

Пысы - а авиарейсы в Канаду через австрию есть?

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вот это мысль. Студенты первого курса эконома долго смеялись бы над этим. Не смотря на то, что я закончил эконом 10 лет назад, я отлично помню, что есть такой график - кривая цены товара вверх, кривая качества товара вниз - точка пересечения этих кривых и есть самый конкурентоспособный товар.

Спасибо, я тоже посмеялсо. А как же Роллс-Ройс в свое время обанкротилась? Неужели машины плохие выпускала? Вообще, экономика как наука сейчас находится примерно на таком же уровне развития, как астрономия во времена Птолемея, поэтому каждый вправе считать себя крутым экономистом — никто не сможет это опровергнуть. А первокурсники наших советских (а какие же они еще?) экономических вузов в первую очередь. Я вообще-то предпочитаю несколько другие источники - например Пол Хейне, "Экономический образ мышления". Можно скачать в инете. Вообще-то конкурентоспособность - это всего лишь превышение доходов над расходами. И всё. Достигаться она может разными способами - уменьшения расходов можно добиться например покупкой дешевых комплектующих. Использованием высокотехнологичного оборудования, требующего для работы меньшего количества персонала. Или переносом производства в Китай, где персоналу можно платить 50 баксов в месяц. А повышение доходов - только повышением цены. А как продать товар по более высокой цене? Если он будет более высокого качества? Но в этом еще надо убедить покупателей, люди неохотно верят хорошему, гораздо легче они верят плохому. Так может тогда легче убедить их в том, что товар конкурентов хуже? Вот на это и направляются основные силы и средства, а отнюдь не на то, чтобы сделать для вас самый лучший в мире товар.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Спасибо, я тоже посмеялсо. А как же Роллс-Ройс в свое время обанкротилась? Неужели машины плохие выпускала? .

Это же элементарно, кривая цены была слишком завышена.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Спасибо, я тоже посмеялсо. А как же Роллс-Ройс в свое время обанкротилась? Неужели машины плохие выпускала? Вообще, экономика как наука сейчас находится примерно на таком же уровне развития, как астрономия во времена Птолемея, поэтому каждый вправе считать себя крутым экономистом — никто не сможет это опровергнуть. А первокурсники наших советских (а какие же они еще?) экономических вузов в первую очередь. Я вообще-то предпочитаю несколько другие источники - например Пол Хейне, "Экономический образ мышления". Можно скачать в инете. Вообще-то конкурентоспособность - это всего лишь превышение доходов над расходами. И всё. Достигаться она может разными способами - уменьшения расходов можно добиться например покупкой дешевых комплектующих. Использованием высокотехнологичного оборудования, требующего для работы меньшего количества персонала. Или переносом производства в Китай, где персоналу можно платить 50 баксов в месяц. А повышение доходов - только повышением цены. А как продать товар по более высокой цене? Если он будет более высокого качества? Но в этом еще надо убедить покупателей, люди неохотно верят хорошему, гораздо легче они верят плохому. Так может тогда легче убедить их в том, что товар конкурентов хуже? Вот на это и направляются основные силы и средства, а отнюдь не на то, чтобы сделать для вас самый лучший в мире товар.

Ну, как говорится - Все понятно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113

В канакду Игорёк захотел??? Давай, вместе посмеёмся. Тебя в Канаде, за 127 в черте города, натянули бы так, долго бы Россию вспоминал. А помнишь как соседи по дачному кооперативу на собачку твою жаловались, что без намордника? Вот в Канада, пожаловались бы разок другой, а потом пристрелили бы на живодёрне. А по пьяне ты за руль ни разу не садился? Ну или хотя бы рвался за руль? А где ты елочки то брал? Сколько за них заплатил? В Канаде хороо, но хорошо, начинается с себя.

Верх Низ