И что? У нас работала фирма IRU, которая несколько лет делала свои компы. И процессоры у них свои были - Transmeta. Вещь, скажу я, суперская - у меня у самого такой ноут дома. Так вот че-то процветания России я особого не обнаруживаю. И вроде как фирма, вполне конкурентоспособная, загнулась.
И кстати говоря, наш саратовский Рефлектор производил неплохие для 90-х годов микросхемы. Далекие от нанотехнологий, но в принципе неплохие. Тоже гигнулось.
Не думаешь ли ты, что Бяларусии просто не дадут вырасти в серьезного конкурента?
Во-первых, Transmeta - это не "свои" процессоры IRU. Кстати, довольно медленные процессоры, то есть самые медленные среди конкурентов того времени. Зато дешево.
Во-вторых, ничего своего IRU никогда не делала. Даже не зная точный индекс модели твоего ноутбука, предположу, что vendor_id у материнки - ECS(то есть Elitegroup), а в виндах посмотреть проценты заряда может не получиться(поскольку к дескноуту на ТМ5800 от ECS прикрутили кое-как батарейку и уже в таком виде продавали под маркой IRU).
В третьих, искренне тебя поздравляю с фактом его работоспособности - живых их остается все меньше и меньше. На свою голову я взял однажды такой ноут в апгрейд - хорошо, что он был на гарантии, ибо материнку меняли 2 раза в течение гарантийного срока. Так что о конкурентоспособности говорить тут сложно.
Баек про IRU я могу много рассказать, но не в этом топике.
Я так даже рад, что контора эта загнулась. Кормить потребителей самым-самым дешевым сборщиком(Elitegroup) под видом отечественного производителя, прививая потребителю чувство гордости(мол вот! мы, русские, сделали ноутбук!) - это цинизм, вранье и издевательство. В бизнесе такие фирмы долго не задерживаются.