Скоро выборы. Ваш Выбор?

• Автор темы veugen
  • Дата начала

За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму 2007?

• Всего проголосовало
    316
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не скажу за нанотехнологии( профан), а вот в геополитике у России основная задача перебить все яйца во всех корзинах( разумеется чужие)- стравить запад и восток, Пендосию и Китай. И когда они друг друга угондошут- Россия выйдет в белом фраке. Во блааа, нарисовал картину- йух сотрёшь!...И накроются медным тазом их билыгейцы вместе с макинтошами...

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
И что? У нас работала фирма IRU, которая несколько лет делала свои компы. И процессоры у них свои были - Transmeta. Вещь, скажу я, суперская - у меня у самого такой ноут дома. Так вот че-то процветания России я особого не обнаруживаю. И вроде как фирма, вполне конкурентоспособная, загнулась.

И кстати говоря, наш саратовский Рефлектор производил неплохие для 90-х годов микросхемы. Далекие от нанотехнологий, но в принципе неплохие. Тоже гигнулось.

Не думаешь ли ты, что Бяларусии просто не дадут вырасти в серьезного конкурента?

Во-первых, Transmeta - это не "свои" процессоры IRU. Кстати, довольно медленные процессоры, то есть самые медленные среди конкурентов того времени. Зато дешево.

Во-вторых, ничего своего IRU никогда не делала. Даже не зная точный индекс модели твоего ноутбука, предположу, что vendor_id у материнки - ECS(то есть Elitegroup), а в виндах посмотреть проценты заряда может не получиться(поскольку к дескноуту на ТМ5800 от ECS прикрутили кое-как батарейку и уже в таком виде продавали под маркой IRU).

В третьих, искренне тебя поздравляю с фактом его работоспособности - живых их остается все меньше и меньше. На свою голову я взял однажды такой ноут в апгрейд - хорошо, что он был на гарантии, ибо материнку меняли 2 раза в течение гарантийного срока. Так что о конкурентоспособности говорить тут сложно.

Баек про IRU я могу много рассказать, но не в этом топике.

Я так даже рад, что контора эта загнулась. Кормить потребителей самым-самым дешевым сборщиком(Elitegroup) под видом отечественного производителя, прививая потребителю чувство гордости(мол вот! мы, русские, сделали ноутбук!) - это цинизм, вранье и издевательство. В бизнесе такие фирмы долго не задерживаются.

vovik

vovik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я так даже рад, что контора эта загнулась. Кормить потребителей самым-самым дешевым сборщиком(Elitegroup) под видом отечественного производителя, прививая потребителю чувство гордости(мол вот! мы, русские, сделали ноутбук!) - это цинизм, вранье и издевательство. В бизнесе такие фирмы долго не задерживаются.

А ничего, что процентов 90 юзеров сидят на китайском ширпотребе? А тут - производитель из России, известной своими ОТК, ГОСТами.... Плюс дешево. Че плохого?

Кроме того, не соглашусь с тем, что ноуты их летят как утки над Парижем. У меня несколько знакомых владеют подобными. Никаких проблем и треволнений. Конечно за всю Россию-матушку не скажу, но от них, да и от себя жалоб не слышал.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
И что? У нас работала фирма IRU, которая несколько лет делала свои компы. И процессоры у них свои были - Transmeta. Вещь, скажу я, суперская - у меня у самого такой ноут дома. Так вот че-то процветания России я особого не обнаруживаю. И вроде как фирма, вполне конкурентоспособная, загнулась.

И кстати говоря, наш саратовский Рефлектор производил неплохие для 90-х годов микросхемы. Далекие от нанотехнологий, но в принципе неплохие. Тоже гигнулось.

Не думаешь ли ты, что Бяларусии просто не дадут вырасти в серьезного конкурента?

Как мне нравится эти определения. Вроде, как бы не плохие, но гигнулись. Как же так, неплохие, но гигнулись?

vovik

vovik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как мне нравится эти определения. Вроде, как бы не плохие, но гигнулись. Как же так, неплохие, но гигнулись?

Ну почему национальный банк японии гигнулся, которому было 110 лет? Плохой что ли был все это время?
А почему СССР развалился? Плохой что ли?

Просто всему свое время, на смену старой схеме приходят новые, которые вытесняют все отжившее.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Не поняло о чем Вы....

Воруют. Где что плохо лежит. Начиная от щебенки и заканчивая высокотехнологичным оборудованием. И примеры у меня есть, на территории Саратовской области.

vovik

vovik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот вот, и я о том.

И я о том же - вернемся к тому, с чего начали. Ну кто даст какой-то поганенькой белоруссии стать лидером в производстве микросхем? Щас прям Интел сокрушенно взмахнет руками и скромно отойдет в сторонку...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Воруют. Где что плохо лежит. Начиная от щебенки и заканчивая высокотехнологичным оборудованием. И примеры у меня есть, на территории Саратовской области.

А, ну это да. Причем никто не считает это зазорным. Ну хули ведро песка со стройки спереть - им че, убудет что ли. Осуждают только тех, кто по многоу ворует, и то из зависти.

S

silencer400cc

Guest
Уже достаточно давно слушал Борщевского. Суть того, что он говорил -- не надо мешать людям работать и зарабатывать, этим и должно заниматься государство. А все остальные говорят о том, что надо кому-то помогать... Лапша все это.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
А ничего, что процентов 90 юзеров сидят на китайском ширпотребе? А тут - производитель из России, известной своими ОТК, ГОСТами.... Плюс дешево. Че плохого?

Да хоть 99% владели бы дешевым китайским шипотребом, это нормально. В дешевизне тем более ничего плохого нет. Но зачем впаривать это под видом российского ноутбука? IRU не единственный брэнд, на самом деле в мск есть еще всякие Bliss, Nobilis и т.д. Кто их собирает на самом деле - загадка. А главное, даже если у потребителя возникало желание поддержать российского _производителя_ - в случае с IRU выходило, что поддерживал он китайский же Elitegroup(это хоть и хреновый, но весьма крупный сборщик) и армию маркетологов IRU и прочих манагеров. Которые придумывали рекламную концепцию "купи себе друга", решили вложить деньги в масштабную рекламу на ТВ и печатных изданиях, где заявлялось, что каждый ноутбук в течение 24 или 48 часов проходит тестирование на вибростендах и в условиях повышенной температуры. Вот уж действительно - чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят.

При этом, как мы видим, все усилия по поддержке "производителя" оказались тщетными. Надо было чуть-чуть меньше экономить на комплектующих.

Оффтоп, блин :)

Happy=)

Happy=)

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я что,получается,тоже асоциалка?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А они считают, что не воруют, а берут своё, то, что им в своё время не додали.:blum3: Им нечего терять, кроме своих цепей...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
я что,получается,тоже асоциалка?
Не сочтите за хамство, а как, вернее, чем вы себя любите? :blum3:pS Если вы и асоциалка, то-Симпатичная асоциалка, особенно верхом на кресле, сногами:eek:k:

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ага, именно поэтому и украинцы и белорусы валят в Москву, а Северная Корея образец технологически развитой страны. И что самое главное, все в штанах ходят.

Ну а русские едут в Америку, и чо? Зато белорусских товаров у нас едва ли не больше, чем китайских - начиная от мебели и заканчивая сгущенкой. А Северную Корею ты зачем сюда приплел - как образец страны, у которой нет природных ресурсов? Ну так рядом Южная Корея и Япония у которых ресурсов тоже не замечено, однако уровень их развития несколько отличается.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Да очень просто. Потому что конкурентоспособность - это далеко не только качество. Оно даже не на первом месте. Гораздо большую роль играет цена - а при нынешнем высоком курсе рубля даже европейские товары окажутся дешевле наших, или как минимум на одном уровне, а уж о китайских и говорить нечего. А курс высокий из-за того, что в страну приходит слишком много нефтедолларов.
Еще важнее раскрутка бренда - ну и заодно охаивание конкурентов. Хоть это и запрещено напрямую законом о рекламе, однако обсирание отечественных товаров идет полным ходом. А поскольку народ охотнее верит в плохое, чем в хорошее, он с радостным улюлюканьем включается в это обсирание: "ура! мы идиоты! наши товары говно! мы ничего делать не умеем!" Меня это всегда удивляло, неужели люди не смотрят на себя со стороны?
Так что проблема наших производителей не в том, что они не умеют чего-то делать - китайцы в этом смысле ничуть не лучше. Гораздо серьезнее то, что они не умеют торговать.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Может это правда? Этим людям виднее, что они делают своими руками, может правда- говно?:eek:hmy:

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Еще важнее раскрутка бренда - ну и заодно охаивание конкурентов. Хоть это и запрещено напрямую законом о рекламе, однако обсирание отечественных товаров идет полным ходом. А поскольку народ охотнее верит в плохое, чем в хорошее, он с радостным улюлюканьем включается в это обсирание: "ура! мы идиоты! наши товары говно! мы ничего делать не умеем!" Меня это всегда удивляло, неужели люди не смотрят на себя со стороны?
Так что проблема наших производителей не в том, что они не умеют чего-то делать - китайцы в этом смысле ничуть не лучше. Гораздо серьезнее то, что они не умеют торговать.

Действительно не умеют торговать, но не потому что не хотят, а потому что не дают отечественным производителям развернуться наши же органы исполнительной и законодательной власти, только и ищут лишний повод прижать и срубить денег как вы бюджет, так и себе в карман (причем второе у них приоритетнее судя по всему). Нет толком никакой даже правовой защиты отечественного производителя от импортных товаров и китайских подделок. Пример: искал я себе хороший набор ключей накидных, чтоб крепкие были (а поскольку денег много отдавать не хотелось за немецкие, поэтому искал продукт отечественной военки))) , присмотрел, думал наши ключи, по крайней мере написано было на них так, что мол московский оборонный завод №такой-то. А в итоге оказалось, что это китайские ключи, мне об этом продавец сам сказал!!!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Ну а русские едут в Америку, и чо? Зато белорусских товаров у нас едва ли не больше, чем китайских - начиная от мебели и заканчивая сгущенкой. А Северную Корею ты зачем сюда приплел - как образец страны, у которой нет природных ресурсов? Ну так рядом Южная Корея и Япония у которых ресурсов тоже не замечено, однако уровень их развития несколько отличается.

Точно, точно. Количество русских в америке, практически одинаковое с "трудовыми резервами" из Украины и Белоруссии в нашей. А товаров из Белоруссии - завались. Прямо рядом с китайским автосалоном, стоит автосалон Белорусских автомобилей (БелАЗы наверно). И мебель с сгущенкой - это миллиардные суммы, определяющие межгосударственный товарооборот. Да и вообще, Белоруссия лидер по экспорту товаров.

Верх Низ