A
asvss
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Что то с логикой моей, можно еще раз расшифровать, какими «подобным пониманием экономических законов»?Я слышал, как оценивал действия Е.Т. Гайдара человек, у которого Е.Т. Гайдар УЧИЛСЯ.
...Из всего этого я делаю логический вывод, что человек, дававший Вам оценку действий Гайдара в 2006 году, вряд ли тот же самый, который давал оценку его действий нам в 1998, а также логическое предположение о появлении среди преподавателей АНХ людей с подобным пониманием экономических законов.
...
А вообще какие профессора и экономические дисциплины, откуда рыночная экономика, одно наследие Госплана. Чему эти гайдаровские учителя могли научить кроме ресурсного планирования?
И не в обиду, я считаю, что современное эконом. образование гораздо лучше, т.е. выпусники 2009г. будут более подкованы выпускников 2006 и т.д. хотя бы только потому что в современном бизнес-образовании значительную часть времени отводят на встречи с практиками с реальными кейсами. Рассуждениям и выводам практика я доверяю гораздо больше чем штатному профессору АНХ. Как ни крути, но экономика – гуманитарная наука, тесно переплетающаяся с политологией, социологией и пр.
Как Вы близки оказывается к Борис Николаевичу, в курсе о чем думал, что знал, как выбирал.юю...Вникать в их тонкости Ельцин не захотел (или ума не хватило) и он выбрал Гайдара чисто эмоционально - фамилия понравилась...
Написано очень красиво, извините, но с экономической точки зрения - полнейшая чушь, особенно Ваш рецепт с приватизацией за деньги и последующим уничтожением денег.)))...
Проблема была не в том, что жрать нечего, а в том, что существовавшие тогда кооперативы перекачали из безналичных счетов предприятий куче наличных денег, а товаров больше от этого не появилось. А поскольку цены были фиксированными, государственными, то вместо инфляции это вызвало дефицит - люди хватали всё, что выбрасывали на прилавок, лишь бы вложить свои деньги. А продавцы со своей стороны не торопились вбрасывать - на фига продавать товар за ничег не стоящие деньги? Вот для ликвидации этои диспропорции и было предложено провести приватизацию (в необходимости которой никто не сомневался) не бесплатно, а за деньги, а полученные деньги вывести из оборота, уничтожить, чтобы они не вызвали инфляции. В результате и инфляции бы не было, и люди относились к своим акциям как к своим, а не как к халяве. Гайдар же тупо отпустил цены - в результате люди лишились своих ленег, а предприятия - оборотных средств.
Ну вот приехали, с чего в бывшем СССРе вдруг возник бы малый и тем более средний бизнес, специальным указом бы внедрили? Имхо часто вспоминаемая приватизация и была катализатором зарождения частного бизнеса, окончательно отделила на людей готовых нести предпринимательские риски и остальных.... Совершенно очевидно, что экономические реформы с переходом к рыночной экономике необходимо было начинать с создания в стране малого и среднего бизнеса в качестве более гибкой альтернативы государственным предприятиям с их последующим развитием в средний и крупный бизнес. ...
Да что ж вы все так про Китай любите вспоминать, а про Корею благополучно забываете....
Это та схема, которую реализует сейчас одна из мощнейших мировых экономик - китайская.
Если бы мы пошли по пути «одной из мощнейших экономик» то скорее всего сейчас бы у Вас даже компьютера не было, но уж традиционная «Почта» бы процветала Народ там в основной своей массе реально нищий, не просто бедный, а нищий! россияне в своей массе живут гораздо лучше. Их "одна из мощнейших экономик" напоминает множество истории про наших пенсионеров, которые питаются на помойках, а деньги зашивают в матрац и благополучно умирают "богатыми"