А
Андрей21
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Уходят. Жаль.
сейчас в рамках темы обсуждается политическая система, а не человекчеловек был символом
человека похвалят и обсудят родственники и близкие, а нам он известен как чел-символ, часть и отчасти творец той системы, пот его такого и обсуждают. Это он был таковым, вот поэтому и обсуждают. Так было и с Ельциным и со всеми ЗНАЧИМЫМИ фигурами.сейчас в рамках темы обсуждается политическая система, а не человек
Аргументация железная )Не знаю, кто преподавал в АНХ в 2006, но мне так кажется, что профессура к тому времени должна была смениться - чему могут научить новых управленцев профессионалы, понимающие всю неправильность экономической политики, проводимой государством на протяжении многих лет.
Ладно, оппонировать не буду, только уточню. Теоретик от экономики, попытавшийся применить свои теории на практике в масштабах страны, не задумываясь о последствиях, будучи полностью уверенным в своей правоте даже после того, как его эксперимент уничтожил экономику страны... Эта оценка, кстати, не моя, а тех людей, которые в свое время его учили экономике. Я ее слышал от них лично на лекциях в АНХ в 1998 году.
Аргументация железная )
Т.е. я правильно понял – в 1998 г. были хорошие профессора, которые выучили с Ваших слов «эсперементатора уничтожившего экономику страны», а за 8 лет профессорский состав вдруг стал недостойным и его положительной оценке действий этого же эксперементатора доверять нельзя?
сейчас в рамках темы обсуждается политическая система, а не человек
Кругом одни крутейшие экономисты и долгожители(ну лет по пицот от роду) Так прям трезво оценивают все. Все точки расставили. А все жалуются, что в стране бардак. Чтож не наладите господа жизнь то?
Только не нужно рассказывать про короткие руки. Кто может делает, кто не может рассказывает как делать.
Лично я как раз делаю. На своем рабочем месте.
человек оставил след в истории Новой России.
Эпоха Ельцина, это:
1. Передел власти.
2. Передел собственности.
3. Легализация собственности.
А затыкание рта в стиле "ты че, самый умный, нах" только характеризуют с определенной стороны такого "народного модератора".
А как теоретики могут оценить практическую деятельность другого теоретика )? То есть понятно, что они не вполне кабинетные ученые и тп, но постфактум оценить и разложить по полочкам - это одно, а непосредственно рулить - это другое.
Очевидно, что раз эти умнейшие люди не оказались у власти в тот момент (не важно, не захотели сами или не смогли), значит, они были еще менее убедительными практиками.
У Мескона и Ко в свое время понравилась фраза про то, что менеджмент не может быть эффективным при флюгерной тактике, то есть непринятие решения зачастую хуже, чем принятие заведомо плохого решения. Но как же фигово быть тем, кто принимает плохое решение).
Ты уверен? Россия уже давно погибла, если ты еще не успел этого заметить. У нее давно нет экономической самостоятельности - у нас не производится абсолютно ничего, включая продукты питания. Мы существуем лишь по милости запада который покупает у нас нефть и за это снабжает всем необходимым, сами мы давно разучились всё делать. Более того, на тех, кто что-то пытается делать, обрушивается шквал ненависти, разумеется от тех, кто сам делать никогда ничего не умел. Таким образом, когда нефть закончится (а это произойдет гораздо раньше, чем вам кажется, вы даже повзрослеть не успеете), то на месте России останется ледяная пустыня - снабжать нас перестанут, а сами вы ни на что не способны.Что было, то было, Россия не погибла, а это главное
Откуда появился этот бред и кто его тиражирует? Какой нахрен голод? Что, в СССР вдруг исчезло сельское хозяйство? Да в то время собиралось зерна почти в два раза больше, чем сейчас, вот сейчас голод вполне реален, достаточно западу этого захотеть.<...>а тогда был слом эпохи ,полный развал всего и вся,рухнул СССР, ближайшая перспектива - голод и гражданская война.
Ошибаешься - как я уже писал, обсуждалось множество программ и желающих было хоть отбавляй. Так вот Гайдар выбрал худший их всех возможных вариантов, любой другой привел бы куда к меньшим потерям. И откуда Ельцин выкопал этого Гайдара - для меня до сих пор загадка, до 92 года о нем не было слышно ничего.Никто толком даже не представлял что делать,да и особо никто не рвался взять на себя отвественность
Расскажи пожалуйста, что конкретно хорошего для общества ты сделал на рабочем месте?
опираясь при этом на свой практический опыт.
Вот только это еще не значит, что принятие ЛЮБОГО решения, тем более заведомо плохого, обязательно лучше, чем непринятие.