Сколько стоит религия?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
да все мы люди...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
не возможно не ходить в церковь...
Да?

на те же крестины...
И что? Я по своим нуждам в церковь не хожу, но проводить близких людей которых родственники захотели отпеть - в моем случае это поход не в храм божий а просто дань уважения покойному.

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
А как еще можно думать о лжеслужителях? Вы знаете как их наказать, поругать или что-то еще с ними сделать, чтобы они больше так не делали?)) Это дело совести. не более. От этого и на иномарках гоняют, нечестные!

ЗЫ а про крестины,вроде, выяснили уже... это пожертвования для поддержания ежедневных функций работы церкви(ну, чтоб с голоду не умереть)
Вы действительно верите, что одна из богатейших организаций страны может умереть с голода? Почитайте:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/08/110820_russian_orthodox_budget.shtml
http://www.compromat.ru/page_17866.htm

И пропаганда..И реклама..и даже сказка на ночь
Верующими людьми легче управлять.

Utro2012

Utro2012

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вы действительно верите, что одна из богатейших организаций страны может умереть с голода? Почитайте:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/08/110820_russian_orthodox_budget.shtml
http://www.compromat.ru/page_17866.htm

Верующими людьми легче управлять.

Выше я уже писала по этому поводу. Не надоело "вырывать строки из книги"? "Ходить по кругу" надоело мне. По-моему, уже все обсудили. Я "умываю руки".

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
И сейчас также. Знавал я одного попа, у которого жена по дому вообще ничего не делала никогда. Прихожане, которым нечего подать "церкви" в плане денег, отрабатывали у него дома "барщину": убирались, готовили и т. п.

Это ли не зомби?
У нас нет такого духовного сана как "поп".(это так к слову).
Не отрабатывали, а помогали, их не из под палки это заставляли делать, паспорта не отнимали.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
их не из под палки это заставляли делать, паспорта не отнимали.
Так в 80% сект прихожане с радостью целуют правую пятку наставнику-предводителю и с той же радостью несу квартиры/все нажитое непосильным трудом.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Так в 80% сект прихожане с радостью целуют правую пятку наставнику-предводителю и с той же радостью несу квартиры/все нажитое непосильным трудом.
мы сейчас вообще про секты не говорим, а про церковь

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А кроме масштабов какая разница?
Для вас неверующих вообще нет никакой разницы.
Я вообще вот не понимаю. Люди в церковь не ходят, в Бога не вертя, но вот подсчитать, сколько копеек ушло в церковь и на чем кто ездит готовы пообсуждать.

D

Dvorkyn

Guest
Люди в церковь не ходят, в Бога не вертя, но вот подсчитать, сколько копеек ушло в церковь и на чем кто ездит готовы пообсуждать.
А что ты хотела? В них одна вера - в деньги..Они ею живут, ею же и меряют всё вокруг..

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
я даю милостыню знакомой бабушке, которая и молитвы прочитает за меня и моих близких....

а что касается - мерило для них деньги..-так это скорее к лицемерным священникам относится...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Люди в церковь не ходят, в Бога не вертя,
Ходили, верили, носили деньги) А потом просто стали смотреть на церковь под другим углом. Она к вере вооще непричастна, просто институт управления гос-вом.

D

Dvorkyn

Guest
я лучше подам милостыню знакомой бабушке, которая и молитвы прочитает за меня и моих близких....
Два случая за последние несколько дней.:
1. собираюсь войти в магазин..из него выходит мужик нагруженный сумками. Открываю и придерживаю ему дверь...Он проходит ..ни словом, ни взглядом..Я вдогонку "пожалуйста!". Ноль эмоций..
2. На перекрестке Рахова/Московская..Инвалид побирается..То ли ДЦП, то ли еще что-то..Даю 10 р..берет, даже не посмотрел, проходит мимо..То-же самое вслед: "пожалуйста". Этот тормозит..как будто что-то вспомнил..на лице неловкая улыбка.."А..да-да..спасибо"..

Либо люди окончательно теряют ориентиры..Либо на самом деле - делаешь доброе дело - не жди благодарности ВООБЩЕ никакой.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
сделал добро - и забудь!!!...

отблагодарит жизнь...потом..может быть.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ходили, верили, носили деньги) А потом просто стали смотреть на церковь под другим углом. Она к вере вообще непричастна, просто институт управления гос-вом.
вот это бурная фантазия))))
Церковь - это дом божий (ну или как в Библии Тело Христа),то место куда человек может придти помолиться,побыть на службе)) да что вам собственно объяснять то)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Церковь - это дом божий
Это гостиница какая то, а не дом в которой постояльцы постоянно что то должны управляющему, а объяснять мне и в самом деле ничего не нужно ибо у меня уже есть свой жизненный опыт и взгляд на жизнь.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Это гостиница какая то, а не дом в которой постояльцы постоянно что то должны управляющему, а объяснять мне и в самом деле ничего не нужно ибо у меня уже есть свой жизненный опыт и взгляд на жизнь.
Мда)))как тяжело то)) Я то и смотрю, прихожу в церковь, а там кровати стоят, горничные бегают.
Жаль, что при вашем жизненном опыте, вы там мало понимаете в данной сфере.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Я то и смотрю, прихожу в церковь, а там кровати стоят, горничные бегают.
Жалко что вы в своем возрасте еще не знаете значение слова "метафора". А вообще пора бы уж прекратить спор тем паче что истинным христианам это вообще не пристало.

Верх Низ