Сколько стоит религия?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
И пошёл в церковь?
Нет. Потерял совесть окончательно..Хотя..Чем ты объяснишь тот факт, что многие обретают Веру, находясь в местах заключения? Что это? Игра на публику? Увы..нафиг никому не интересно? Значит последняя надежда обрести душевное равновесие, когда больше не на что надеяться..
Когда просить больше не у кого, просят у Него..

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Чем ты объяснишь тот факт, что многие обретают Веру, находясь в местах заключения?
Еще многие обретают веру с возрастом. Чем более преклонный возраст, тем более верующий человек. Очень многие. Не замечал?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
очень даже важно. а в целом - я согласна с высказыванием. действительно, социум должен жить по правилам, и причём, конечно же, сам социум придумывает себе эти правила. а не какой ни Бог, ни Иисус, ни Будда, ни Аллах, ни Ктулху. потом записывает это в книги, пишет авторство богов, потому что богам люди верят почему-то больше, чем человеку,и запускают в массовое сознание. всё просто.

мне даже очень хорошо))) 7 января вот выходной по всей стране))) хотя очень странно, почему в РФ только православие так уважают. я бы и по субботам запретила работать, и Ураза-Байрам на всю неделю входную сделала)))

а вот тут Вы абсолютно правы. и дело не в самой церкви, а в людях. есть места силы, которые аккумулируют в себе человеческую энергию, которая может быть разной. чем сильнее просьба человека, тем сильнее молитва и сильнее исходящая энергия. если несколько подобных людей периодически собираются в одном месте, то там как раз и происходит взаимодействие человека с этой энергией, которая направляется по желанию человека на реализацию его планов. а теперь, истинные религиозные фанатики, забудьте всё, что только что прочитали. если считаете, что мне нужна неотложка - выезд за ваш счёт)))
+100500. Тока с тем же успехом попросить можно и воды и у леса. Это тоже места силы.
ЗЫ первыйнах на неотложку

D

Dvorkyn

Guest
сам социум придумывает себе эти правила. а не какой ни Бог, ни Иисус, ни Будда, ни Аллах, ни Ктулху. потом записывает это в книги, пишет авторство богов, потому что богам люди верят почему-то больше, чем человеку,и запускают в массовое сознание. всё просто.
нувот..А какие сегодня в расписании правила? Кто-нибудь может сказать?

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Мышь, мне вполне хватило "Чудотворной иконы 2009"после этого слова батюшки по прайсу как то даже не удивили)

а что было? я пропустила, наверное, подробности...

Мышь, за вас родители решили..они же вас крестили!

увы, да. и мне очень жаль, но родителей своих уважаю и их выбор тоже. раскрещиваться, конечно, я не буду, мне как-то фиолетово, в какую религию меня когда-то обратили. главное, что у меня сейчас в сознании.

Ну хорошо..А представьте, что кто-то однажды себя спросил "а почему это плохо"? И не нашел ответа...Либо абстрактное наказание в виде "горения в аду" ему показалось ничтожным, и все родительские старания - псу под хвост...

я же уже сказала - это плохо, потому что так было сказано человечеством, придумано, описано и запечатано в кожаные переплёты задолго до рождения этого человека. если для человека нет авторитетных источников информации и никто для него не указ, он поступает в соответствии со своими желаниями и убеждениями. и если он не попадает в общепринятые законы - получает по шапке в виде социального наказания или смерти в результате естественного отбора.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
социум должен жить по правилам, и причём, конечно же, сам социум придумывает себе эти правила. а не какой ни Бог, ни Иисус, ни Будда, ни Аллах, ни Ктулху. потом записывает это в книги, пишет авторство богов, потому что богам люди верят почему-то больше, чем человеку,и запускают в массовое сознание. всё просто.

Мышь,выходи за меня замуж а?

D

Dvorkyn

Guest
Миш, это настолько интимный вопрос, что сложно заметить..Если только не ходишь в церковь и не замечаешь знакомых..
Но заметил, что на том-же Кипре, где атмосфера пропитана божественным и люди добрее, улыбчивее, спокойнее, щедрее (на положительные эмоции)..

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Саш, кто не хочет сам понимать и нести ответсвенность хотя бы за себя-пойдёт. А таких много.

это ключевая фраза.

Нет. Потерял совесть окончательно..Хотя..Чем ты объяснишь тот факт, что многие обретают Веру, находясь в местах заключения? Что это? Игра на публику? Увы..нафиг никому не интересно? Значит последняя надежда обрести душевное равновесие, когда больше не на что надеяться..
Когда просить больше не у кого, просят у Него..

конечно. потому что раньше надо было головой думать, когда преступление совершал. а теперь уже только остаётся свои грехи замаливать.

+100500. Тока с тем же успехом попросить можно и воды и у леса. Это тоже места силы.
ЗЫ первыйнах на неотложку

едем вместе)))

нувот..А какие сегодня в расписании правила? Кто-нибудь может сказать?

Ваша религия христианство? Вам СЮДА

D

Dvorkyn

Guest
Праквила создает каждый сам, кто пользуется чужими-...
Я поэтому и говорю, нам надо пережить этот период набивания шишек, чтобы ОПЯТЬ прийти к тому, что без правил и законов (точнее без их соблюдения) жить нельзя..

D

Dvorkyn

Guest
конечно. потому что раньше надо было головой думать, когда преступление совершал. а теперь уже только остаётся свои грехи замаливать.
Другими словами - действие лекарства не меняется, ни от назначающего врача, ни от варианта получения болезни, ни от отношения в прошлом к этому снадобью...Все равно, когда припрет, проглотишь..

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Поэтому и интересуюсь, никто не в курсе, как церковь оформлена? Есть у них юр. лицо?
Есть. Как юр. лицо оформляется каждый приход. Является религиозной (т.е. некоммерческой) организацией. Любой некоммерческой организации разрешено заниматься предпринимательской деятельностью постольку, поскольку это служит целям, в которых организация создана.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
Я вот так честно говоря и не понял о чем спор! Личное дело каждого человека верить в Бога или нет. Никто же не заставляет Вас идти в церковь, платить за крещение или венчание, отпевание и т.д., жертвовать машины или квартиры. Человек волен сам выбирать свой путь. Не хочешь - не верь, не хочешь - не жертвуй. Только возникает вопрос - зачем тогда идти в церковь если ты не веришь, платить деньги (или не платить - такое есть в РПЦ) за крещение - если ты не веришь. Смысл то в чем я что-то не пойму? Я, например, не хожу же в синагогу, не соблюдаю правила иудеев, но я и не возмущаюсь их обычаями или суммой пожертвований, мне абсолютно все равно. Если человек считает, что Библия была написана обычными людьми, даже более того подстроена под социум - так пусть так считает, это лично его дело.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
богам люди верят почему-то больше, чем человеку
Потому что вера - это полное отсутствие критичности в восприятии чего-то. Верующему человеку можно задвинуть любую чушь, и он воспримет ее.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Потому что вера - это полное отсутствие критичности в восприятии чего-то. Верующему человеку можно задвинуть любую чушь, и он воспримет ее.
Леша, вот ты веришь в маузер Дзержинского?...

Верх Низ