Сколько стоит религия?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну, разговор-то у нас тут - кто эту Библию написал и вообще - "религия - дурман"
Не замечали какая бурная реакция наблюдается вообще при словах "Бог, религия, Вера (это не имя)"?
Может это реакция не на Бога не Библию , а на нашу церковь и её поведение? Я вот верю в Высшие силы, верю в молитву, но причём тут батюшка, например?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
разве это - не одна из составляющих той самой совести?
не греши-вот это уже по совести, а то что за договор с ней, мол, я ж покаюсь, а сейчас всё равно совершу?

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Malina, конечно. я не спорю. каждый дро***т кто как хочет. каждый сам выбирает себе свой путь. кто-то православие, кто-то ислам, кто-то буддизм, кто-то ничего не выбирает. я ж говорю - я абсолютно толерантно отношусь к религии, это личный выбор каждого. меня вот в детстве крестили. сейчас для меня это недопустимо. и мои дети будут сами выбирать того Бога, в которого им верить.

Katerisha, это стандартная фраза, входит в стоимость отпевания. прайс на другие реплики батюшки уточняйте у вашего персонального менеджера.

D

Dvorkyn

Guest
вообще-то славянские сказки были придуманы гораздо раньше всяких Библий и Коранов вместе взятых. это так, для справки.
Это не важно - раньше или позже. Это только подтверждает факт, что обществу всегда требовались некие устои. Форма и подача - разные. Когда-то пришли к тому, что пусть это будет Писание (в разных редакциях, изложении), по сути едино для всех.. Не подходит? Живи по своим нормам...только они оттуда же..или такие же, как угодно..

а когда русского человека насильно стали крестить огнём и мечом и посвящать в чужую для него религию, то христианам пришлось многое подстроить и переделать, чтобы особо народ не возмущался. например, добавить в те же сказки православных элементов. или, скажем, наложить на славянские праздники ново-христианские (Масленица, Ильин день, Иванов день, Красная горка и т.д.).
Ну и славно. Кому от этого плохо?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
причём тут батюшка, например?
Действенность церкви постигается эмпирическим путём.
Люди заметили, что молитвы действеннее не дома, а в церкви, что их просьбы зачастую исполняются.
Если бы обращение к церкви было напрасным, то никого бы там не было.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63

я согласна с Вами. мне так и говорили родители - сделала плохо, осознала, пришла, попросила прощения. не осознала - значит, мы тебе неправильно объяснили.

D

Dvorkyn

Guest
Может это реакция не на Бога не Библию , а на нашу церковь и её поведение? Я вот верю в Высшие силы, верю в молитву, но причём тут батюшка, например?
Я тоже за то, чтобы отделять государство от церкви, мух от котлет, заголовки газет от сути происходящего и понятий "церковь" от "веры"..Однако у многих эта связь настолько устойчивая, что впору спросить - кому тут чего огнем и мечом пожгли-порезали, что так болезненно реагируете вообще на всё, что с религией связано?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Мышь, мне вполне хватило "Чудотворной иконы 2009"после этого слова батюшки по прайсу как то даже не удивили)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Мышь, за вас родители решили..они же вас крестили!

D

Dvorkyn

Guest
Люди заметили, что молитвы действеннее не дома, а в церкви, что их просьбы зачастую исполняются.
Людям требуется чувство духовного единства, проще всего это получается либо в совместной молитве, либо просто присутствии в храме..

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Скажу за себя, люблю наш женский монастырь, там и правда сбывается, езжу туда, но с батюшкой там разговаривать не буду, так что мух от котлет отделять надо. Церковь-намоленное место, безусловно, некое место силы, но не силами батюшек, а силами просящих людей, вернее благодарных людей.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Тоже думаю, что раскаяние от совести.
Когда человек действует в страсти, это одно, а оценку содеянному получает позже. Сам от себя получает.

D

Dvorkyn

Guest
я согласна с Вами. мне так и говорили родители - сделала плохо, осознала, пришла, попросила прощения. не осознала - значит, мы тебе неправильно объяснили.
Ну хорошо..А представьте, что кто-то однажды себя спросил "а почему это плохо"? И не нашел ответа...Либо абстрактное наказание в виде "горения в аду" ему показалось ничтожным, и все родительские старания - псу под хвост...

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Это не важно - раньше или позже. Это только подтверждает факт, что обществу всегда требовались некие устои. Форма и подача - разные. Когда-то пришли к тому, что пусть это будет Писание (в разных редакциях, изложении), по сути едино для всех.. Не подходит? Живи по своим нормам...только они оттуда же..или такие же, как угодно..

очень даже важно. а в целом - я согласна с высказыванием. действительно, социум должен жить по правилам, и причём, конечно же, сам социум придумывает себе эти правила. а не какой ни Бог, ни Иисус, ни Будда, ни Аллах, ни Ктулху. потом записывает это в книги, пишет авторство богов, потому что богам люди верят почему-то больше, чем человеку,и запускают в массовое сознание. всё просто.

Ну и славно. Кому от этого плохо?

мне даже очень хорошо))) 7 января вот выходной по всей стране))) хотя очень странно, почему в РФ только православие так уважают. я бы и по субботам запретила работать, и Ураза-Байрам на всю неделю входную сделала)))

а вот тут Вы абсолютно правы. и дело не в самой церкви, а в людях. есть места силы, которые аккумулируют в себе человеческую энергию, которая может быть разной. чем сильнее просьба человека, тем сильнее молитва и сильнее исходящая энергия. если несколько подобных людей периодически собираются в одном месте, то там как раз и происходит взаимодействие человека с этой энергией, которая направляется по желанию человека на реализацию его планов. а теперь, истинные религиозные фанатики, забудьте всё, что только что прочитали. если считаете, что мне нужна неотложка - выезд за ваш счёт)))

Верх Низ