Katerisha
Новичок
- Реакции
- 290
- Баллы
- 0
Это все происки нечистого...Не замечали какая бурная реакция наблюдается вообще при словах "Бог, религия, Вера (это не имя)"?
Это все происки нечистого...Не замечали какая бурная реакция наблюдается вообще при словах "Бог, религия, Вера (это не имя)"?
разве это - не одна из составляющих той самой совести?а если согрешишь, то покайся,
Может это реакция не на Бога не Библию , а на нашу церковь и её поведение? Я вот верю в Высшие силы, верю в молитву, но причём тут батюшка, например?Ну, разговор-то у нас тут - кто эту Библию написал и вообще - "религия - дурман"
Не замечали какая бурная реакция наблюдается вообще при словах "Бог, религия, Вера (это не имя)"?
+1Я вот верю в Высшие силы, верю в молитву
+100500но причём тут батюшка, например?
не греши-вот это уже по совести, а то что за договор с ней, мол, я ж покаюсь, а сейчас всё равно совершу?разве это - не одна из составляющих той самой совести?
Это не важно - раньше или позже. Это только подтверждает факт, что обществу всегда требовались некие устои. Форма и подача - разные. Когда-то пришли к тому, что пусть это будет Писание (в разных редакциях, изложении), по сути едино для всех.. Не подходит? Живи по своим нормам...только они оттуда же..или такие же, как угодно..вообще-то славянские сказки были придуманы гораздо раньше всяких Библий и Коранов вместе взятых. это так, для справки.
Ну и славно. Кому от этого плохо?а когда русского человека насильно стали крестить огнём и мечом и посвящать в чужую для него религию, то христианам пришлось многое подстроить и переделать, чтобы особо народ не возмущался. например, добавить в те же сказки православных элементов. или, скажем, наложить на славянские праздники ново-христианские (Масленица, Ильин день, Иванов день, Красная горка и т.д.).
Действенность церкви постигается эмпирическим путём.причём тут батюшка, например?
разве это - не одна из составляющих той самой совести?
Я тоже за то, чтобы отделять государство от церкви, мух от котлет, заголовки газет от сути происходящего и понятий "церковь" от "веры"..Однако у многих эта связь настолько устойчивая, что впору спросить - кому тут чего огнем и мечом пожгли-порезали, что так болезненно реагируете вообще на всё, что с религией связано?Может это реакция не на Бога не Библию , а на нашу церковь и её поведение? Я вот верю в Высшие силы, верю в молитву, но причём тут батюшка, например?
Угу. Концентрация энергии высокая. Маятник)Люди заметили, что молитвы действеннее не дома,
Людям требуется чувство духовного единства, проще всего это получается либо в совместной молитве, либо просто присутствии в храме..Люди заметили, что молитвы действеннее не дома, а в церкви, что их просьбы зачастую исполняются.
Скажу за себя, люблю наш женский монастырь, там и правда сбывается, езжу туда, но с батюшкой там разговаривать не буду, так что мух от котлет отделять надо. Церковь-намоленное место, безусловно, некое место силы, но не силами батюшек, а силами просящих людей, вернее благодарных людей.Действенность церкви постигается эмпирическим путём.
Люди заметили, что молитвы действеннее не дома, а в церкви, что их просьбы зачастую исполняются.
Если бы обращение к церкви было напрасным, то никого бы там не было.
Тоже думаю, что раскаяние от совести.разве это - не одна из составляющих той самой совести?
Ну хорошо..А представьте, что кто-то однажды себя спросил "а почему это плохо"? И не нашел ответа...Либо абстрактное наказание в виде "горения в аду" ему показалось ничтожным, и все родительские старания - псу под хвост...я согласна с Вами. мне так и говорили родители - сделала плохо, осознала, пришла, попросила прощения. не осознала - значит, мы тебе неправильно объяснили.
И пошёл в церковь? не смеши мои тапочки.А представьте, что кто-то однажды себя спросил "а почему это плохо"? И не нашел ответа.
Это не важно - раньше или позже. Это только подтверждает факт, что обществу всегда требовались некие устои. Форма и подача - разные. Когда-то пришли к тому, что пусть это будет Писание (в разных редакциях, изложении), по сути едино для всех.. Не подходит? Живи по своим нормам...только они оттуда же..или такие же, как угодно..
Ну и славно. Кому от этого плохо?
Действенность церкви постигается эмпирическим путём.
Люди заметили, что молитвы действеннее не дома, а в церкви, что их просьбы зачастую исполняются.
Если бы обращение к церкви было напрасным, то никого бы там не было.