Сколько стоит религия?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
что в голову придёт
В голову приходило очень нужное и правильное.
мне кажется, глупо жить по мифическим текстам. хотя по нашим законам РФ тоже глупо жить)))
Человеку требуется во что-то верить и по каким-то правилам жить. Не важно - закон Божий это или КоАП. Когда ни то, ни другое - не догма, и, даже не руководство к действию, наступает хаос. Прежде всего в душЕ. Потом в обществе..Можно отвергнуть любые нормы, поставить их под сомнение и оставить исключительно свое ИМХО. И даже попытаться с ним жить..Ничего не выйдет. Не мы первые, не мы последние, кто пытается изобрести велосипед.
Отвергая что-то, предлагай взамен другое...Законы у нас никчемные, Библия - сочинение, Конституция - фикция, ПДД - на усмотрение.. Что остается-то?

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
D

Dvorkyn

Guest
Она не возникает из ничего, и не передается с генами. Она так же втолковывается, воспитывается с детства, основываясь НА ЧЕМ-ТО..Просто так не получится внушить "это хорошо, а вот это плохо". Да и из поколения в поколение есть вероятность, что эти нормы "замылятся", без рукописных правил.
Совесть - это тоже понятие, которое и сейчас толкуется по-разному..Нет мерил - ничего (хорошего) не выйдет..

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
То человек бессовестный) И живется ему значительно проще))
Нунефакт. а "Батюшка" с бАльшой буквы написала Азазеля...а бог с маленькой, чтобы могла значит эта описка?

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Dvorkyn, это да. я вот на русских народных сказках выросла. а ещё мама с папой мне говорили, что такое хорошо и что такое плохо. а ещё в школе учили правилам этикета. и ни Библия, ни Коран, ни Талмуд мне в этом вопросе помощниками не были.

Malina, а на нет и суда нет

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
D

Dvorkyn

Guest
и ни Библия, ни Коран, ни Талмуд мне в этом вопросе помощниками не были.
Ну, то, что мама-папа со своими сказками в нас вкладывали - это всего лишь вольные, урезанные трактовки тех самых Библий и Коранa, если повнимательнее..
Так зачем гнобить первоисточники, хотя бы сомнениями? Это все равно, что выучиться писать-читать, а потом засомневаться - А кто вообще этот алфавит придумал и зачем?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну, то, что мама-папа со своими сказками в нас вкладывали - это всего лишь вольные, урезанные трактовки тех самых Библий и Коранa, если повнимательнее..
Так зачем гнобить первоисточники, хотя бы сомнениями? Это все равно, что выучиться писать-читать, а потом засомневаться - А кто вообще этот алфавит придумал и зачем?
Почему гнобить-то сразу?

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Я вот смотрю у нас Богом прошлое чтоли своё прикрывать стали, бесстыжее зачастую.

так на этом вся христианская религия и построена - будь кроток как овца в стаде, иди за своим пастухом, мнения своего не имей, последнюю рубашку отдай, а если согрешишь, то покайся, и Бог твой тебя простит. и тогда попадёшь ты в Царство Небесное, а все остальные грешники будут гореть в аду.

D

Dvorkyn

Guest
Почему гнобить-то сразу?
Ну, разговор-то у нас тут - кто эту Библию написал и вообще - "религия - дурман"
Не замечали какая бурная реакция наблюдается вообще при словах "Бог, религия, Вера (это не имя)"?

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
так на этом вся христианская религия и построена - будь кроток как овца в стаде, иди за своим пастухом, мнения своего не имей, последнюю рубашку отдай, а если согрешишь, то покайся, и Бог твой тебя простит. и тогда попадёшь ты в Царство Небесное, а все остальные грешники будут гореть в аду.
и не только христианская..
но а если не будет пастуха (религия), то будут заблудшие овцы, которых не будут сдерживать ни внутренняя совесть, ни Бог!!!

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ак на этом вся христианская религия и построена - будь кроток как овца в стаде, иди за своим пастухом, мнения своего не имей, последнюю рубашку отдай, а если согрешишь, то покайся, и Бог твой тебя простит. и тогда попадёшь ты в Царство Небесное, а все остальные грешники будут гореть в аду
У нас бабушку когда отпевали, батюшка в конце всем живым напутственные слова сказал: "И помните что мы посланы в этот мир не для того что бы получать удовольствие от жизни, а что бы принимать тяготы и страдания за что нам и воздастся в царствии небесном"

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
"И помните что мы посланы в этот мир не для того что бы получать удовольствие от жизни, а что бы принимать тяготы и страдания за что нам и воздастся в царствии небесном"
мы гости в этой жизни...

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63

вообще-то славянские сказки были придуманы гораздо раньше всяких Библий и Коранов вместе взятых. это так, для справки. а когда русского человека насильно стали крестить огнём и мечом и посвящать в чужую для него религию, то христианам пришлось многое подстроить и переделать, чтобы особо народ не возмущался. например, добавить в те же сказки православных элементов. или, скажем, наложить на славянские праздники ново-христианские (Масленица, Ильин день, Иванов день, Красная горка и т.д.).

понятно, что вам - нет, но не все ж так считают...

выросли на сказках братьев Гримм?

конечно не все. каждый имеет свою точку зрения.

я написала выше, на каких сказках я выросла. прочитайте, пожалуйста, внимательнее.

Верх Низ