Сколько стоит религия?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Прихожане и составляют церковь. Священослужители не могут существовать без прихожан, а прихожане без священников - это одно целое.
Ну это ты загнул...

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
скажите, а кто Библию написал?

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Всё не осилил, только первую страницу)
Мы вот когда дочку крестили тоже платили, меня факт оплаты немного удивил, но я воспринял его спокойно. А вот ежели хочешь, чтоб ребенка крестили одного - заплати дважды, вторая сумма это как-раз ПОЖЕРТВОВАНИЕ на храм. Вот оно как оказывается.
Добило меня не это... Добила меня визитка, которую дал мне "батюшка", достав её из визитницы.
Кстати, ничё так он по мобилке беседовал, прям в храме, хотя при входе висит объявление: "Отключите свой сотовый телефон".

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Ну вот видите вам правду говорят) а вы)) неверующие одним словом.

нет, я не могу не написать))) скажите, а как вот Ваш Бог (кстати, истинно верующие пишут Его имя с заглавной буквы, но это так, мелочи) написал Библию? каким образом это выглядело?

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Почитайте библию узнаете.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Библия сама по себе потрясающая книга бытия. Но то что из нее сделала религия и то как ее трактует тоже христианство делает из нее какой то свод правил, а все на самом деле значительно мудрее....

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
То есть не знаете?
т.е знаю, но вам объяснять это смысла нет. Либо вы начнете над этим насмехаться, либо сведет все в очередное "умное высказывание". Если у вас проснулся интерес сходите в церковь и пообщайтесь с Батюшкой он вам все хорошо объяснит и разложит по полочкам.

D

Dvorkyn

Guest
Но то что из нее сделала религия и то как ее трактует тоже христианство делает из нее какой то свод правил, а все на самом деле значительно мудрее....
Кто мешает читать первоисточник?

Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Если у вас проснулся интерес сходите в церковь и пообщайтесь с Батюшкой он вам все хорошо объяснит и разложит по полочкам.
Спасибо. Этот этап пройден)

Кто мешает читать первоисточник?
Мне? Никто не мешает. Целиком его к сожалению не сохранилось ибо от 180 евангелие осталось 5 + апокрифические и те не все) А вообще книга более чем интересная если религиозного мусора в голове нет.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Dvorkyn, конечно, я дилетант. я хочу услышать мнение профессионалов. а меня отправляют к батюшкам в церковь. наверное, я так и сделаю. я понимаю, что Библия написала людьми, которые писали всё, что в голову придёт, прикрываясь "словом Божьим". и Библия миллион раз переписывалась в соответствии с ситуацией в мире. верующие люди, фанатики, воспринимают Библию как истину в последней инстанции. мне кажется, глупо жить по мифическим текстам. хотя по нашим законам РФ тоже глупо жить)))

Верх Низ