Сколько стоит религия?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
вот так бесславно и незаметно, русский народ перестал быть". От этого и грустно. Особенно понимая, что лично ты, ну ничего сделать не можешь, кроме как попытаться что-то донести своим детям.
Только так и можно влиять на будущее.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Мышь, давай по теме, а то все флуд...

а что по теме? у меня другая религия. к остальным религиям я толерантна абсолютно. каждый в своей песочнице какашки мусолит.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А кто мешает работать? Работать для того, чтобы кушать и служить богу в свободное от работы время ради веры.
Два раза как минимум в 8 и в 5 проводить службы, молебны, панихиды, крестины, свадьбы, освящения всего вне церквей, исповедования умирающих, отпевания и пр. пр.
Это физически нереально для человека.
У них такие же семьи, дети, они же в миру живут.

Да и непонятно собственно, почему задарма должно быть- то.
Они же не просто сами верующие и душеспасительные беседы проводят в свободное от работы время. Люди получили для специальное образование, добросовестно трудятся на благо заказчиков.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Да я не в претензии..Я их прощаю сразу..Примеры привел просто как показатель изчезновения элементарных норм.
на самом деле, за искренность жди 300% годовых награды.)
неважно, что они там отвечают, у тебя же потребность помочь возникла не от того, что они ответят, а от сердечности.
неблагодарность- это уже их проблема.

зы. Культура у нас низкая, да, и у богатых, и у бедных)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Два раза как минимум в 8 и в 5 проводить службы, молебны, панихиды, крестины, свадьбы, освящения всего вне церквей, исповедования умирающих, отпевания и пр. пр.
Это физически нереально для человека.
У них такие же семьи, дети, они же в миру живут.

Да и непонятно собственно, почему задарма должно быть- то.
Они же не просто сами верующие и душеспасительные беседы проводят в свободное от работы время. Люди получили для специальное образование, добросовестно трудятся на благо заказчиков.
В очередной раз пишу. Если добровольных пожертвований не хватает, значит "служба" их не востребована. Сейчас же это чистой воды коммерция!

Поэтому и интересуюсь, никто не в курсе, как церковь оформлена? Есть у них юр. лицо?

N

Nauf

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
В милиции служат. Они защищают граждан, не взымая за это плату. В армии служат. Они защищают граждан, не взымая за это плату... Я надеюсь, разница между "работать" и "служить" понятна? Службу оплачивает тот, кому служат!
Очень сильно улыбнуло:b3b4e46f21f040a62b4, интересные у Вас представления об экономике. Им наверное Медведев из личного фонда платит???

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Им наверное Медведев из личного фонда платит???
Из общего сбора со всех, а не конкретно с того, кого защитили. А здесь получается, хочешь, чтобы тебя обратили в веру, плати, сам!

N

Nauf

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
Что значит халява? Изначально за это не бралось денег. Что сейчас изменилось?
Еще раз улыбныло, я так понимаю, что спор идет с не совсем подкованными в этом плане людьми. Еще в Ветхом завете существовало такое понятие как "десятина". А вот, что в Новом завете: "Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит — сын утешения, левит, родом Кипрянин,
у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
(Деян 4:34-37)"
И вообще Иисус очень четко обозначает этот вид отношений между церковью и человеком:
"Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;
увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,
и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;
ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела."
(Лк 21:1-4)

Utro2012

Utro2012

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мама воспитывала иначе...

Лично мне стало еще противнее...

Тебе повезло! А ему не!!!. Потому что в него никто не закладывал такие понятия как честь,достоинство и т.п. Ему это вряд ли кто-то объяснял. Воттолько мы здесьтакие все умные сидим! И можем только лицами кривлять "фу, мне противно стало". А мне лично противно от тото что никто из нас не может с этим ничего сделать. Можем только "умные" фразы писать дург другу. А кто-нить из нас, с хорошим воспитанием, помогал людям в своей жизни? Тем кто в этом нуждается? Детским домам? Инвалидам, пристарелым людям? Сомневаюсь.. Вот от этого еще противнее.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Еще раз улыбныло, я так понимаю, что спор идет с не совсем подкованными в этом плане людьми.
Тоже улыбнуло! :) Не все поняли, о чём тема.

Никто не пишет о том, что служители церкви не должны ничего получать за свою службу. Тема о том, что вместо того, чтобы требовать деньги за службу с церкви, их требуют с прихожан!

N

Nauf

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
Из общего сбора со всех, а не конкретно с того, кого защитили. А здесь получается, хочешь, чтобы тебя обратили в веру, плати, сам!
Ну тогда если мне например не потребовалась в этом году помощь милиции, я что должен потребовать деньги обратно???:prankster2: И таинство крещения не является обращением в веру - человек не становится христианином как только его покрестили. Иисус вообще принял крещение в 30 лет. Что за бредовые понятия у Вас?

N

Nauf

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
Тоже улыбнуло! Не все поняли, о чём тема.
НУ вообще это цитаты из Ветхого и Нового завета. Если Вы не понимаете о чем в них идет речь, то как Вы можете рассуждать на тему религии, а конкретно православия? Ведь все христианство строится на библии.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Очень сильно улыбнуло, интересные у Вас представления об экономике. Им наверное Медведев из личного фонда платит???
Nauf,Вы не меня процитировали, Mazzay напечатал:)
*
Что значит халява? Изначально за это не бралось денег. Что сейчас изменилось?
Ты же пишешь, что у них свечка 1000 рублей. То есть полагаешь, что обряд не стоит ничего.
Дык и проводи его сам, тогда. Почему кто- то должен для тебя персонально работать?
Когда изначально не бралось денег вообще?
Где в Библии написано, чтобы без оплаты надо священникам работать?
*
А первый пост перечитать?
а определение вымогательства перечитать? Вот цыгане- те да, вымогают, можно назвать.
надо просить в церкви, если бесплатно требуется, или действительно трудно оплатить
То есть "служитель церкви" = "работник церкви"?
по мне, да
В очередной раз пишу. Если добровольных пожертвований не хватает, значит "служба" их не востребована. Сейчас же это чистой воды коммерция!
их служба всегда была востребована, просто в советские времена нельзя было увлекаться церковью, это осуждалось
в партию точно не приняли бы
КПСС собсно и хотела, чтобы на неё молились (я не к тому, чтобы в это направление беседу свести)

Да, они неплохо себя чувствуют. Но можно к ним и не обращаться, не обогащать дальше, если не веришь в действенность их работы.
Думаю, как юр. лицо ООО РПЦ :)

N

Nauf

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
Богочеловеком.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А вот Иисуса как личность уважаю.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
Тема о том, что вместо того, чтобы требовать деньги за службу с церкви, их требуют с прихожан!
Прихожане и составляют церковь. Священослужители не могут существовать без прихожан, а прихожане без священников - это одно целое.

Верх Низ