До передачи Роснефти он работал успешней. ТНК-ВР вывело завод на новый уровень.
На самом дели этих слов достаточно, в рамках этой дискуссии. Частная компания THK-BР вывела на новый уровень и завод работал успешней, до передачи компании "Роснефть", компании с государственным участием. Все остальные вопросы и ответы уже не нужны.
Послушаем комментарий человека с экономическим образованием на эти буквы:
Ну что же, попробую прокомментировать шире и максимально доступнее.
Компания "Роснефть" это большая компания, которая занимается поиском, добычей, переработкой нефти и продажей нефтепродуктов. Для всего этого, компании "Роснефть" принадлежат заводы на которых трудятся тысячи людей. В разговоре, компания "Роснефть" называют государственной компанией, хотя это не совсем верно. Компания "Роснефть" принадлежит компании "Роснефтегаз", которая в свою очередь на 100% принадлежит государству, в лице Росимущества. Для простоты понимания, компания "Роснефтегаз" это компания у которой нет ни заводов, ни пароодов, а есть только офис и сейф, в котором лежат акции "Роснефти", "Газпрома" ит.д. Основная прибыль компании "Роснефтегаз" это дивиденды по акциям, которые лежат в сейфе. Зачем нужна компания "Роснефтегаз" я не знаю, почему акции "Роснефти", "Газпрома" ит.д. не могут полежать в сейфе Росимущества я не знаю. Хотя я уверен, что государственная компания "Роснефтегаз" ни чего не производя и не оказывая никаких услуг, платит просто охренительные налоги. Т.е. только часть тех денег, которая государственная компания "роснефтегаз" получает от компаний "роснефть", "газпром" ит.д.
Однажды, в компанию "Роснефтегаз" поступил приказ о подготовке и осуществлении реализации части пакета акций компании "Роснефть". Такой приказ поступил из Росимущества и был выдан на основании Постановления Правительства РФ (имхо). Сотрудники государственной компании "Роснефтегаз" должны были осуществить ряд мероприятий, по окончании которых, директор государственной компании "Роснефтегаз" должен был отпереть сейф, достать и передать часть акций компании "Роснефть" новому владельцу.
Так вот этот ряд мероприятий был подготовлен и осуществлен сотрудниками государственной компании "роснефтегаз" таким образом, что после завершения сделки, государственная компания "Роснефтегаз" потерпела убыток, в указаном размере (167 млрд. руб.).
Повторюсь - для чего нужна государственная компания "Роснефтегаз" я не знаю, почему дивиденды по акциям "Роснефти", "Газпрома" ит.д. на пряму не поступают в бюджет РФ, через Росимущество я не знаю. Налицо ненужная государственная структура с непонятным функционалом.
Я достаточно прокомментировал?