Штрафы с 1 января 2013 г.

• Автор темы Maler
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
произошло какое-то естественное отрезвление
Могло произойти. А могло не произойти - отрезвление происходит с нетрезвым человеком, а трезвый ещё более трезвым не становится, он так и остаётся трезвым.
значит и опьянение было естественным
Или не было. Без машины времени этого не узнать - было "опьянение" (ничтожное, как его называет суд) и прошло, или вовсе не было и нет его.
Вон там выше я уже 2 раза ссылку на одно из судебных актов скидывал, наглядно иллюстрирующих этот вопрос.
Да что вы всё к пьянке свели?
Действительно. То, что пьяных за рулём надо лишать прав - с этим никто не спорит. И пьяных и после вчерашнего и после позавчерашнего. Но определять это надо по содержанию алкоголя в крови, а не опосредованным пересчётом чего-то в выдыхаемом откуда-то воздухе в алкоголь в крови через математические формулы. Или даже если и через пересчёт (есть и в этом определённый резон - исследование воздуха проще, чем исследование крови и может проводиться повсеместно), то только с обязательным порогом в 0.2-0.3 ‰ на алкоголь не из крови.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
раз позволяют себе нарушать "по мелочи", то и более серьёзные нарушения не за горами.
Я позволяю себе нарушать "по мелочи" скоростной режим, на 10 км/ч в городе и на 20-30 за городом.
Но никогда не позволяю себе встречку, красный, парковку под знаком и прочие развороты через сплошные.
А ты зачем ездишь без света, непристёгнутый и через сплошную одним колёсиком? :)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а) запах алкоголя изо рта;
Простор для фантазии. Всегда можно написать, что он был и никто не сможет вернуться в прошлое и проверить был ли этот запах и было ли направление на мед. освидетельствование законным.
б) неустойчивость позы;
Кроме как в строевой стойке по команде "смирно!" - не считается?
в) нарушение речи;
Картавые, заикающиеся и граждане с дефектами челюстного аппарата - пройдёмте освидетельствуемся.
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
Зима, крестьянин торжествуя... Тут и покраснение может быть, и наоборот, нездоровая бледность, если слишком долго на морозе торжествовать пришлось. Так что резкое изменение во все цвета радуги налицо(е).
д) поведение, не соответствующее обстановке.
Выражаете недовольство? Да Вы пьяны!

Все эти пункты написаны не для того, чтобы ограничить направления на медосвидетельствование, и не для того, чтобы направлять всех подряд, а только для того, чтобы они были - документ, регистрирующийся в минюсте, должен пройти экспертизу на законность и конституционность. Направлять на мед. освидетельствование всех подряд - неконституционно, поэтому надо, чтобы был перечень, кого направлять. Даже если туда де-факто попадают практически все - это уже "перечень", а не "все":)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я позволяю себе нарушать "по мелочи" скоростной режим, на 10 км/ч в городе...
Скоро можно будет, увидев в городе знак 40, скорость практически не снижать :)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я позволяю себе нарушать "по мелочи" скоростной режим, на 10 км/ч в городе и на 20-30 за городом.
Но никогда не позволяю себе встречку, красный, парковку под знаком и прочие развороты через сплошные.
На дороге веду себя абсолютно также, не считая тонировки :)
Встречка, красный, агрессивное вождение - давно уже в прошлом

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Всё правильно, во вторник алкоголя скорее всего в крови не будет. Только вот мне не верится, что если в понедельник у тебя будет много дел и ты будешь передвигаться исключительно на такси... Сейчас уже дачный сезон подошел к концу, но вот интересно, все те, кто пил на фазендах в субботу, остаются там до вторника?
Если у меня много дел по работе, то я на ней и сижу. Если вне работы, то нет таких срочных дел, которые нельзя перенести на вторник. А все те кто пьёт на фазендах в умат и похмеляется в воскресение, должны своей головой думать о последствиях и их ни разу не жалко.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А все те кто пьёт на фазендах в умат и похмеляется в воскресение, должны своей головой думать о последствиях и их ни разу не жалко.
А кто выпил на даче в субботу и не похмелился в воскресенье? Всё равно до вторника на даче сидеть?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Если у меня много дел по работе, то я на ней и сижу. Если вне работы, то нет таких срочных дел, которые нельзя перенести на вторник
А как быть человеку, который работает водителем? Бутылку водки он может выпить только в отпуске?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А кто выпил на даче в субботу и не похмелился в воскресенье? Всё равно до вторника на даче сидеть?
Пусть сидит, мне то что?
А как быть человеку, который работает водителем? Бутылку водки он может выпить только в отпуске?
А вот когда работаешь водителем, пить совсем бы запретил.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Сдается с ДАМ что-то не то.... То абсолютный ноль, то сигареты.....
Я к примеру не пью, но: считаю что 0.3 справедливо.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну вот и хорошо - ты понял, что это утопия
Утопия - это на выборы ходить. У меня немало людей в конторе работало водителями. И никто не ныл, что выпить нельзя, работа есть работа, а пьющие люди сами себе злобные буратины. В конце концов выбирать надо или ты пьёшь или работаешь (я про водителей профи).

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Они в выпившем виде или с похмелья на работу не приходили.
Это понятно, но когда они пили то? Если в субботу выпили, то появиться к тебе они должны были только во вторник...

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Если в субботу выпили, то появиться к тебе они должны были только во вторник...
Это сколько же надо выпить в cубботу, что аж до вторника не отпускает?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Это понятно, но когда они пили то? Если в субботу выпили, то появиться к тебе они должны были только во вторник...
Я их промиле не замеряю, знаешь ли. И мои правила только на меня распространяются, я всех по ним не меряю. Был ли у них алкоголь в крови? может и был, попались бы гайцам, вылетели бы с работы. Ты это к чему ведёшь всё?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я их промиле не замеряю, знаешь ли. И мои правила только на меня распространяются, я всех по ним не меряю. Был ли у них алкоголь в крови? может и был, попались бы гайцам, вылетели бы с работы. Ты это к чему ведёшь всё?

К тому, что если человек выпил даже пару рюмок в субботу, он может легко попасть на развод в понедельник. И чём сильнее будет кара, тем сговорчивее будет даже трезвый водитель.

Верх Низ