Знаю несколько чудил которые попадали по синьке, собственно откупались на месте за сумму от 18. Один совсем не давно попал на лишение, права забрали, в итоге за 30-ку он их вернул
Не вернешь уже за тридцатку ниче
правильно не вернешь, некоторое время назад до меня доходила информация, что ценники как раз в районе 50... может и эта цифра уже устарела
хотели как лучше, а получилось как всегда!
по моему мнение, штраф за "пьянку" только усугубит ситуацию: если раньше - взятки в 50 и выше давали через раз, т.к. денег нет сразу, надежда на справедливость и т.п., то теперь будут давать каждый раз, ибо человеку станет выгоднее заплатить менту в карман 50 и остаться с правами или лишиться прав и платить государству
занятной показалась поправка в УК РФ:
— Ст. 47: предлагается разрешить по решению суда пожизненно лишать права занимать определенные должности (например, на госслужбе) водителей, которые в пьяном виде спровоцировали ДТП, в котором погибло два или более человек. т.е. если один труп, то спокойно можно продолжать властвовать
еще интересно было бы почитать текст поправок в оригинале, я лично их найти не смогла, т.к. к статьям с оборотами "лишение удостоверения" и состояние "нетрезвого вида" доверия не очень много