У нас разные взгляды на ситуацию. Инспектор выписывает не за подозрение, в его обязанностях пресекать и предотвращать административные правонарушения, если он имеет основание считать, что правонарушение продолжиться совершаться, то почему он не может требовать устранить обстоятельства послужившие совершению административного правонарушения.
основания должны быть фактами, но не предположениями
как может быть инспектор уверен, что водитель продолжит движение на затонированной машине?он может оборвать ее после штрафа, вызвать эвакуатор, да даже открыть окна настеж и уже не будет тонированным. Инспектор не может быть уверенным в том, что водитель продолжит нарушать
Он же не штраф какой то левый выписывает, он требует устранить причину нарушения, это не грозит ничем, если водитель выполнит законное требование сотрудника.
по факту причина устранена - машина не используется в неисправном состоянии, а поедет она дальше или нет, как я объяснил, не ему додумывать
Хотя Амигоз , хоть и считает действия беззаконными, но перестраховался и сделал какую-то липовую справку))
я же написал, что часто время дороже, чем отстаивание своей позиции, тем более основанной на нарушении закона как ни крути))
Не совсем понял про физические и юридические лица.
то что выдает нам инспектор, это не предписание(которое может быть выдано физ. лицам) и не требование, это представление! ст. 29.13 КоАП РФ
КоАП РФ, Статья 29.13. Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения[h=1] 1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.
[/h]
а по 19.3 хотят привлечь, ссылаясь на требование, которое по факту не выписывали
ну как бы кривенько все это и не законно, не просто так по этому много спорят людей
я делаю липовые бумажки и не лезу на рожон с КоАПом и законом о полиции, потому что сам нарушаю, и считаю это глупым, отстаивать свои права нарушая закон