Can
Активный участник
- Реакции
- 2 398
- Баллы
- 113
а откуда у них информация о выписанных ранее требованиях?
" Сотрудник ДПС при несении службы обязан предотвращать и пресекать административные правонарушения, выяснять причины и обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимать к нарушителям меры административного воздействия. "Пусть инспектор прекратил правонарушение в момент остановки, но он обязан предотвращать и пресекать административные правонарушения, почему, подозревая о том, что наложенное наказание может не подействовать, он не может выписать данное требование? В его обязанностях это прописано, о каких превышений полномочий может идти речь?нарушение является длящимся, в момент остановки инспектор прекратил правонарушение в момент остановки автомобиля, затем имеет право наказать, на этом все, точка.
требовать прекратить еще несовершенное правонарушение не законно, не в его полномочиях, отсюда превышение полномочий, отсюда его прокуратура будет обязана на кукан насадить, при наличии доказательств.
это решение вопроса в правовом поле.))
не обращай внимания. чувак сам не поймет за что его задержали и судили. сотрудники ни когда не объясняют за что задерживают.Вот те на. Оказывается за это наказывают. Только седни в боливаре залепил все стекла.
" Сотрудник ДПС при несении службы обязан предотвращать и пресекать административные правонарушения, выяснять причины и обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимать к нарушителям меры административного воздействия. "Пусть инспектор прекратил правонарушение в момент остановки, но он обязан предотвращать и пресекать административные правонарушения, почему, подозревая о том, что наложенное наказание может не подействовать, он не может выписать данное требование? В его обязанностях это прописано, о каких превышений полномочий может идти речь?
Есть хоть один пример, что прокуратура на кусан за это насаживает? О том, что суды принимают сторону инспектора переодически появляются примеры.
У нас разные взгляды на ситуацию. Инспектор выписывает не за подозрение, в его обязанностях пресекать и предотвращать административные правонарушения, если он имеет основание считать, что правонарушение продолжиться совершаться, то почему он не может требовать устранить обстоятельства послужившие совершению административного правонарушения. Он выполняет свои обязанности, воспользовавшись своими правами. Вполне логично. Он же не штраф какой то левый выписывает, он требует устранить причину нарушения, это не грозит ничем, если водитель выполнит законное требование сотрудника.выписать за "подозрения" требование это что-то новенькое))
с таким успехом можно встать полицейскому на улице, тормозить всех проходящих и выписывать им требование не совершать административные правонарушения, ведь подозревать можно всех, по сути все мы когда либо совершаем административное правонарушения, а после того как выкинул бумажку сразу дергать в суд
и нет в его полномочиях выписывать за подозрения требования, повторюсь, у него есть п. 1 ст. 13 и п. 1 ч. 3 ст. 28 на право требовать прекращение противоправных действий, он его истребовал(авто остановлено), по КоАП нарушитель понесет административное наказание
А что будет дальше фантазировать инспектор в праве, только в своей голове, а не путем выдачи требования, тем более, повторюсь, с физического лица!
Примеров с прокуратуры у меня нет, но тут просто сделал выводы по факту-превышением полномочий занимается прокуратура, они осуществляют прокурорский надзор, наблюдают за законностью решений органов власти
У нас разные взгляды на ситуацию.
Ты удивишься но у меня есть второй автомобиль, которым я очень редко пользуюсь и у него есть тонировка). Поэтому этот вопрос мне интересен, а разные взгляды потому, что мне больше интересна законность действий инспектора, а у вас в головах только беспредел гаишников и прокурорские куканы. Хотя Амигоз , хоть и считает действия беззаконными, но перестраховался и сделал какую-то липовую справку))Мне ещё вчера показалось что ты по ту сторону)
Отправлено с моего КитайФона
У меня нет этого в голове,поверь,я этот вопрос изучил не просто так,у меня 1 автомобиль, я много езжу, и он затонирован.Ты удивишься но у меня есть второй автомобиль, которым я очень редко пользуюсь и у него есть тонировка). Поэтому этот вопрос мне интересен, а разные взгляды потому, что мне больше интересна законность действий инспектора, а у вас в головах только только беспредел гаишников и прокурорские куканы. Хотя, Амигоз хоть и считает действия беззаконными но перестраховался и сделал какую-то липовую справку))
в круг? если надо, завтра узнаю скок метров. какое авто?Сколько не спрашивал, все говорят что 3 метра хватает на всю машину. А вот каких размеров куски надо?
Хочу купить отдельно пленку и поехать к тонировщику(пока ищу к кому)
в круг? если надо, завтра узнаю скок метров. какое авто?
По-моему, давно пора повысить штрафы за тонировку! Это сильно затрудняет обзор при движении, угрожает безопасности водителя, пассажиров и других участников движения. Тонировка - для понтов, и только.
По-моему, давно пора повысить штрафы за тонировку! Это сильно затрудняет обзор при движении, угрожает безопасности водителя, пассажиров и других участников движения. Тонировка - для понтов, и только.
Спасибо тебе добрый человек, ты не поленился, не пожалел времени, зарегился и просвятил нас. Низкий поклон тебе.