Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сам виноват отказался от освидетельствование ходи пешком.самый бред отказываться дыхнуть..я понимаю права качать когда сам чист..а тут плененый и выеживаться.да и к тому же нарвался на нормальных человечных гаишников энгельса...по сравнению с остальными.

+мильён

hustla

hustla

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У них есть все сертификаты, зачем специально раздражать дпсников?
З.Ы. Тоесть заранее ехать с тонером нарушать закон это норма, а вот когда тебе сертификат не показывают это автоматом нарушение прав человека)))
в цивилизованном обществе все конфликтные ситуации регулируются тем или иным законом..чтобы не было споров и двух правд..
поэтому я за законность всех действий. Ехать с тонером - не значит нарушать закон, я не знаю светопропускаемость своих стёкол..инспектор специальным утверждённым прибором должен измерить её и чтобы я не сомневался в его точности я хочу посмотреть сертификат (удостоверение личности прибора). Вот и всё, всё в рамках правового поля.
Эти собаки же очень часто любят обижаться что с ними ни как с боярами разговаривают, не соглашаются..
меня такие же на заре водительского стажа прав лишили за пьянку, хотя был трезвый и не отказывался от экспертизы...просто по дороге раз 20 ответил отказом на предложение дать взятку, потом ещё раз 20 не реагировал на угрозу лишения. В итоге лишение, липовые протоколы, липовые подписи, мифические свидетели..
Они зажрались.

A

andrey_bk

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
он конечно лишканул, надо было дать замерить-и оспаривать, а так по сути дэпсов накажут-водитель трезвый есть-зачем эвакуатор вызывать не понятно. и прав его не лишат-он грамотный парень-думаю на мед освидет-е ездил-он же трезвый

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
в цивилизованном обществе все конфликтные ситуации регулируются тем или иным законом..
Цивилизованное общество это США? Так там за тонь штрафуют без замеров, за скорость без радаров, а за неподчинение сотруднику шмаляют

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
он конечно лишканул, надо было дать замерить-и оспаривать, а так по сути дэпсов накажут-водитель трезвый есть-зачем эвакуатор вызывать не понятно. и прав его не лишат-он грамотный парень-думаю на мед освидет-е ездил-он же трезвый

вовсе не грамотный интернет насмотрелся.грамотные не ввязываються в такие качели.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
меня такие же на заре водительского стажа прав лишили за пьянку, хотя был трезвый и не отказывался от экспертизы...просто по дороге раз 20 ответил отказом на предложение дать взятку, потом ещё раз 20 не реагировал на угрозу лишения. В итоге лишение, липовые протоколы, липовые подписи, мифические свидетели..
Они зажрались.
Не верю. Станиславский К.С.

hustla

hustla

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не верю. Станиславский К.С.
зря, фамилия инспектора Пригода, с октябрьского он. Приехали дышать к ним на 2садовую в трубку он мне назвал цифры и начал убирать прибор, я схватился за прибор - он не даёт...потасовка не большая, на помощь ещё два идпс пришлии

$

$$-DiZeL-$$

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
зря, фамилия инспектора Пригода, с октябрьского он. Приехали дышать к ним на 2садовую в трубку он мне назвал цифры и начал убирать прибор, я схватился за прибор - он не даёт...потасовка не большая, на помощь ещё два идпс пришлии
глубокая экпертиза зачем нужна ? никогда не понимал людей соглашающихся "дыхнуть" в прибор предлагали пару раз и мне такое сделать, когда останавливали ночью, всегда отказывался и предлагал съездить на глубокую, почему - то сразу отдавали документы и говорили, что в следующий раз обязательно поедут )) По видео конечно это перебор уже, не стоит пленка такого геморроя :prankster:

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
Никого.
Во, кумир людей в черном довыеживался ). Депсов жалко, покарают их теперь возможно )).
парнишка нарушил закон, но этот факт не установлен, так как не было замера...... Требовать сертификат это его право, которое не выполнили сотрудники дпс..... Надеюсь, что все разрулит и виновные будут наказаны

Y

Yujen

Guest
+ много,я об этом тоже писал уже
ps лоб тоже закатан? и что за пленка?
:eek:n_the_quiet:напыление! про напыления ничего не сказано, а вот про пленку......
нет лобешник не тонирован, только заводская полоса, да и передние сейчас "растонированы"(пока мусора быкуют)

S

sergun09

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Парняга молодец, правильно качает с мусорами, эти бездельники и взяточники пусть показывают сертификат.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Парняга молодец, правильно качает с мусорами, эти бездельники пусть с показывают сертификат

Да он накачал на 3700 руб))) и остался без авто, а теперь будет ходить и строчить жалобы)

парнишка нарушил закон, но этот факт не установлен, так как не было замера...... Требовать сертификат это его право, которое не выполнили сотрудники дпс..... Надеюсь, что все разрулит и виновные будут наказаны

а кто сказал что гайцы нарушили закон, ведь этот факт ещё не установлен...

S

sergun09

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Советую написать еще на них заяву в Ск что они взятку вымогали

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Во, кумир людей в черном довыеживался ). Депсов жалко, покарают их теперь возможно )).
Я в шоке, господа-товарищи. Это вообще что такое было? Увольнять нах.. сразу же, как бы, с треском и позором!

Очень-очень надеюсь, что жалобы возымеют воздействие, и таких ИДПС больше не будет на дорогах нашего города... Печально.. Я думал, что жители Энгельса как-то повоспитаннее и более приятны в общении, чем наши.. Но это - вообще беспредел.. Просто берут и грубо нарушают закон, прямо на камеру... Это пипец.

А я не понимаю таких депсов.Почему бы не показать все сертификаты и действовать в рамках закона? Нет же,у них все сразу пьяные и не адекватные
+1. Сотрудник полиции должен быть уверен в своих словах и действиях. Заикнулся про прибор - будь готов показать бумаги на него, и не дай бог с ними что-то будет не в порядке.

У них есть все сертификаты
Не-прав-да. Нет у них нихрена. Сертификата у них нет! Есть свид-во о поверке, но это копия с копии с копии (т.е., годится, чтоб жопу вытереть), а не заверенная копия с синей печатью "копия верна" и подписью старшего.

А может ещё чай и кофе принести? Нужен сертификат иди внутрь и смотри.
Ему нужно замерить? Пусть едет, например, на мойку, на которой я обычно мою машину, ждёт, пока я отойду от неё, оставив дверь открытой, и замеряет! Попутно может заехать ко мне на дачу огород вскопать.

И если например KTM в своих видео спокойно и чётко всё объясняет, оперируя номерами статей ак, то тут одни выкрики "вы не имеете права")))
Ну, учитывая, что ИДПС вроде как проходил переаттестацию, то он должен сам знать свои права, вверенные ему нормативно-правовыми актами. У водителя этих прав гораздо больше, чем у этого госслужащего. Здесь он их превысил, неоднократно и грубо.

Сам виноват отказался от освидетельствование ходи пешком.самый бред отказываться дыхнуть..
Не дезинформируй. От той херни, в которую они тебе предлагают дыхнуть на посту, ты имеешь полное право отказаться без последствий! Прав лишают в случае, если ты отказываешься от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования, т.е. в специально лицензированном медицинском учреждении, на наркологической экспертизе. Приборы, установленные у них на постах - лишь основание НАПРАВИТЬ тебя на медицинское освидетельствование в медучреждение, сами по себе их показания НИЧЕГО не доказывают, если только водитель с ними не пожелает согласиться. На видео водитель требовал проведения "глубокой экспертизы"... Я хз, что это значит, но скорее всего, он имел в виду медицинское освидетельствование. Ну, тут сам виноват, сказал какую-то белиберду.

Ехать с тонером - не значит нарушать закон, я не знаю светопропускаемость своих стёкол..инспектор специальным утверждённым прибором должен измерить её и чтобы я не сомневался в его точности я хочу посмотреть сертификат (удостоверение личности прибора). Вот и всё, всё в рамках правового поля.
+999.

он конечно лишканул, надо было дать замерить-и оспаривать
+101010.

Советую написать еще на них заяву в Ск что они взятку вымогали
Недоказуемо. Всё остальное доказуемо и есть на видео. На них и без взятки хватит...

а кто сказал что гайцы нарушили закон, ведь этот факт ещё не установлен...
Что за бред? Нарушение водителя - цифры, нарушения инспекторов - факты, запечатлённые на видео. Первых нет, вторые есть.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
в цивилизованном обществе все конфликтные ситуации регулируются тем или иным законом..чтобы не было споров и двух правд..
поэтому я за законность всех действий. Ехать с тонером - не значит нарушать закон, я не знаю светопропускаемость своих стёкол..
В цивилизованном обществе такая ситуация просто не может возникнуть, у неё нет ни единого шанса на это. ТО проходишь? В цивилизованном обществе его со стёклами неподходящей светопропускаемости не пройдёшь. Затонировал после ТО? В цивилизованном обществе недопустимой плёнкой тонировать не будут - для СТО это будет нарушением условий лицензирования деятельности. Затонировал сам noname плёнкой? В цивилизованном обществе noname плёнку не продадут - нарушение. Затонировал не автомобильной плёнкой/засмолил смолой/закрасил краской? В цивилизованном обществе запрещено наносить такие покрытия на автомобильные стёкла.

Жить хотим цивилизованно, но только так, чтоб цивилизация была только вокруг, а не внутри...

За 11 лет водительского стажа ни разу не предлагали дать взятку. Даже 1 раз, а тем более 20. Были глупые вопросы, мол, ну, как будем решать вопрос? На них надо давать такой же глупый ответ - у меня вопросов нет, а как решать ваши не могу знать. Так чтоб вот прям говорили "давай взятку" - это дичь какая-то... Не верю. Да и позвонить 02 или 112, где помочь не помогут, но по крайней мере звонок будет записан - уж наверняка можно было успеть, раз так долго и нудно предлагали и угрожали.

• Like
Реакции: SV
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
:eek:n_the_quiet:напыление! про напыления ничего не сказано, а вот про пленку......
Да как бы и про плёнку не сказано - "Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных)". Выше вон про мериканский лехус написали, хозяин которого как-то его через таможню протащал и на учёт поставил, а теперь техосмотр проходит изысканными способами.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Сотрудник полиции должен быть уверен в своих словах и действиях. Заикнулся про прибор - будь готов показать бумаги на него, и не дай бог с ними что-то будет не в порядке.
Там повыше я написал про дисбалас в желании цивилизации и в фактической цивилизации внутри себя. Всё, что должен предъявить водитель инспектору - написано в ПДД, всё что должен предъявить инспектор водителю - написано в ФЗ "О полиции", и чуть более подробно (не только что, но ещё и как, когда и в какой форме) - в Административном регламенте, утверждённом 185-м приказом МВД РФ. А получается буквально следующее - водитель что обязан предъявить, предъявляет с каким-то заморочками, а от инспектора требует предъявить то, что он вообще предъявлять водителю не обязан, только что ещё кан-кан сплясать не требует. Подсказываю цивилизованный путь - провести замер, записать в графу "объяснения" о своём несогласии с результатами, о своих сомнениях в исправности прибора и о претензиях к процедуре измерения. Протокол с рапортом пойдёт на рассморение инспектору по исполнению административного законодательства, там же и найдётся свидетельство о поверке, в оригинале или заверенной копии. В указанное время явитесь в указанное место на рассмотрение вашего административного дела, побеседуете с инспектором (они обычно там сидят достаточно вежливые, компетентные и зубами не щёлкают), посмотрите свидетельство, расскажете как было дело, покажите если есть видеозапись. Если реально есть косяки - получите постановление о прекращении производства в отношении вас, сор из избы им тоже выносить резона нет, палочку срубить можно и с меньшим шумом. Если выяснится, что с документами всё в порядке, процедура соблюдена и вы просто морочите голову - получите постановление о наложении штрафа и пойдёте его обжаловать в райсуд по месту совершения. Пешком. Ну или на машине растонированной "до выяснения". Если окажется, что инспектор и ИАЗник были в преступном сговоре - суд дело прекратит (маловероятно, суды и так настроены вставать на сторону ГИБДД, а тут такие неопровержимые фактические обстоятельства), а вы подадите иск к казне Российской Федерации о возмещении ущерба на растонирование/тонирование, потерянное время и что ещё сочтёте нужным.
Вот этот цивилизованный путь написан в КоАП, ГК и ГПК. А нецивилизованно рушить мозг своими бредовыми идеями и требовать цивилизованного отношения - это как-то... нецивилизованно:)

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Подсказываю цивилизованный путь
Да так-то всё так, только вряд ли инспектор его будет соблюдать на стадии первого оформления протокола, например... Нигде не сказано, в каких случаях я должен следовать в патрульную автомашину? А бывают случаи, когда ИДПС говорит "пройдёмте" и уходит к себе. Там он оформит всё, что угодно, а особо отмороженные и подпись твою поставят, и распишутся за то, что ты отказался от копий, швырнут обратно твои документы и уедут, а ты сиди-кукуй с висящим на тебе ни за что штрафом, и даже без возможности пойти и оплатить его, тупо не зная номер протокола/постановления. Благо, регистраторы получают сейчас распространение среди народа...

Верх Низ