Во, кумир людей в черном довыеживался ). Депсов жалко, покарают их теперь возможно )).
Я в шоке, господа-товарищи. Это вообще что такое было? Увольнять нах.. сразу же, как бы, с треском и позором!
Очень-очень надеюсь, что жалобы возымеют воздействие, и таких ИДПС больше не будет на дорогах нашего города... Печально.. Я думал, что жители Энгельса как-то повоспитаннее и более приятны в общении, чем наши.. Но это - вообще беспредел.. Просто берут и грубо нарушают закон, прямо на камеру... Это пипец.
А я не понимаю таких депсов.Почему бы не показать все сертификаты и действовать в рамках закона? Нет же,у них все сразу пьяные и не адекватные
+1. Сотрудник полиции должен быть уверен в своих словах и действиях. Заикнулся про прибор - будь готов показать бумаги на него, и не дай бог с ними что-то будет не в порядке.
У них есть все сертификаты
Не-прав-да. Нет у них нихрена.
Сертификата у них нет! Есть свид-во о поверке, но это копия с копии с копии (т.е., годится, чтоб жопу вытереть), а не заверенная копия с синей печатью "копия верна" и подписью старшего.
А может ещё чай и кофе принести? Нужен сертификат иди внутрь и смотри.
Ему нужно замерить? Пусть едет, например, на мойку, на которой я обычно мою машину, ждёт, пока я отойду от неё, оставив дверь открытой, и замеряет! Попутно может заехать ко мне на дачу огород вскопать.
И если например KTM в своих видео спокойно и чётко всё объясняет, оперируя номерами статей ак, то тут одни выкрики "вы не имеете права")))
Ну, учитывая, что ИДПС вроде как проходил переаттестацию, то он должен сам знать свои права, вверенные ему нормативно-правовыми актами. У водителя этих прав гораздо больше, чем у этого госслужащего. Здесь он их превысил, неоднократно и грубо.
Сам виноват отказался от освидетельствование ходи пешком.самый бред отказываться дыхнуть..
Не дезинформируй.
От той херни, в которую они тебе предлагают дыхнуть на посту, ты имеешь полное право отказаться без последствий! Прав лишают в случае, если ты отказываешься от
МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования, т.е. в специально лицензированном медицинском учреждении, на наркологической экспертизе. Приборы, установленные у них на постах - лишь основание НАПРАВИТЬ тебя на медицинское освидетельствование в медучреждение, сами по себе их показания НИЧЕГО не доказывают, если только водитель с ними не пожелает согласиться. На видео водитель требовал проведения "глубокой экспертизы"... Я хз, что это значит, но скорее всего, он имел в виду
медицинское освидетельствование. Ну, тут сам виноват, сказал какую-то белиберду.
Ехать с тонером - не значит нарушать закон, я не знаю светопропускаемость своих стёкол..инспектор специальным утверждённым прибором должен измерить её и чтобы я не сомневался в его точности я хочу посмотреть сертификат (удостоверение личности прибора). Вот и всё, всё в рамках правового поля.
+999.
он конечно лишканул, надо было дать замерить-и оспаривать
+101010.
Советую написать еще на них заяву в Ск что они взятку вымогали
Недоказуемо. Всё остальное доказуемо и есть на видео. На них и без взятки хватит...
а кто сказал что гайцы нарушили закон, ведь этот факт ещё не установлен...
Что за бред? Нарушение водителя - цифры, нарушения инспекторов - факты, запечатлённые на видео. Первых нет, вторые есть.