RaZeR
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Голубчикъ, окстись!!!!! Дабы людъ простолюдинный тем пяче попросту в карету мою остановленную, горницей и опочивальней в тот момент служащей попросту свою жалкую душёнку зрелищем на ублажал - оконца в повозке моей сумраком затянуты! До коль, шипко меня поручикъ придорожный достанет и кликать палкой полосатой будет и аппаратом неизведанным оконца сношать - опустим мглу, дабы оброк в 500 серебренников тяжко подъёмный! И когда въюга вновь на землицу Русскую вступет и покроет окна мгла вновь...не изволили ли вы, барин, просветлить окна кареты своей, дабы конницей, из 112 лошадей запряженных, управлять удобней стало. не избавились ли вы от той материи сатанинской, что свет белый в карету не пропускает, и младо лицо барина от холопских взглядов скрывает?
пысыъ: Дворянин Жучарский звонил, ляхи Покровские ежедневно оброк ему пишут, думку думает по мгле руками убирающей с окон. Я пагубной сей предмет считаю, указал ему на то что он как крестианинъ с сохой на поле выглядить будя. Жучарский сдаётся, куда мир катиться....