мне пришлось (120 дней прошло), остановили, проверили по базе, где был просрочен штраф в размере 500 рэ. Повезли на университетскую, выговор)) и направление в мировой суд. Водительское удостоверение у вас забирают и передают по месту жительства в мировой суд в этот же день, вам взамен дается листочек с указанием номера вашего дела. Если вас остановит сотрудник ГАИ, показываете ему бумажку и едете куда вам надо, "иммунитет" действует до момента заседания суда. По приезду в суд, вам выпишут "Постановление о назначении административного наказания", оригинал почему то не дали, я попросил сделать мне копию. Штраф уже будет в двойном размере (он не может быть меньше 1000 рэ), где оплатить и в каком размере штраф, это уже секретарь мирового судьи вам скажет, предварительно дав реквизиты платежа.
rankster: Да, и права вам вернут. Как мне сказали, сажают только тех, кто не может оплатить штраф в течение одного месяца, с даты выписки Постановления, но права вам вернут только после оплаты, поэтому не обольщайтесь.