Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Очень редко кто-нить обжалует подобные протоколы. Люди вон ленятся забрать приличные деньги со штрафстоянки, а тут за 300-1500 рублей точно никто возбухать не будет. Да если всё грамотно составлено, то обжаловать ничего не получится. Много дел в мировых судах выиграно?

Я в городском выиграл )

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Поздравляю, но согласись, это большая редкость.
Ты с юристом в суд ходил?

Редкость, в мировом как всегда " нет оснований не доверять". Я сам 5 лет штаны юрфаке протирал ) А жалобу писать помогал сотрудник прокуратуры )

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Редкость, в мировом как всегда " нет оснований не доверять". Я сам 5 лет штаны юрфаке протирал ) А жалобу писать помогал сотрудник прокуратуры )

Интересно, какие-нить санкции к мировому судье за это приминили?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Интересно, какие-нить санкции к мировому судье за это приминили?

Нет за это ответственности, судья выносит решение, руководствуясь личными убеждениями и законом, ну вот отличаются ее личные убеждения от убеждений судьи горсуда, ну и что ?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Нет за это ответственности, судья выносит решение, руководствуясь личными убеждениями и законом, ну вот отличаются ее личные убеждения от убеждений судьи горсуда, ну и что ?

Вот из-за этого всё так плохо...

GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
сегодня друга остановили дпс.спрашивали у них как летом дела будут остоять с тонью,сказали что так же как и сейчас.Потому что уже давно есть какието предписания и снятия номеров только это никто не делает...ну поживем увидим)

Dvorkyn, а как вы относитель к элетронной тонировке? так же резко отрицательно?

A

Ansh

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тут главное понять алгоритм:
Задача гайца:
1. Несмотря на удвоение з/п, получить деньги на карман, хоть 100-200 руб, но на карман
Если не удался пункт №1, то
2. Выписать квитанцию-постановление
Выписывать протоколы по нелишенческим статьям, гайцам запрещает их руководство.
Таким образом, если в процессе разговора, гайцу дать понять, что не один из этих заветных пуктов выполнены не будут, то он сам не захочет на вас время терять. Зачем? Ведь за вами едет куча лохов :)

За пол года, 3 раза тормозили за тонь в итоге выписывали протоколы, по базе вроде штрафа нету, постановления на почту не приходили пока...
Первый раз когда за тонь выписали протокол, я не знал че к чему, поехал на разбор в назначенное время, они посмотрели на меня как на дурака не поняли, че я от них хочу и послали на тех. осмотр, чтоб на копии протокола расписались, что стекла впорядке... Такой бред ну я и забил на все это

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Тут главное понять алгоритм:
Задача гайца:
1. Несмотря на удвоение з/п, получить деньги на карман, хоть 100-200 руб, но на карман
Если не удался пункт №1, то
2. Выписать квитанцию-постановление
Выписывать протоколы по нелишенческим статьям, гайцам запрещает их руководство.
Таким образом, если в процессе разговора, гайцу дать понять, что не один из этих заветных пуктов выполнены не будут, то он сам не захочет на вас время терять. Зачем? Ведь за вами едет куча лохов :)
Согласен со всем.

D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn, а как вы относитель к элетронной тонировке? так же резко отрицательно?
Вы все время путаете...Резко отрицательно я отношусь не к тонировке, а к факту пренебрежения законом. Причем, демонстративному.
И мне без разницы - тонировка это, ксенон или зарезание пружин. Именно поэтому не воспринимаю всякие встречные выпады типа "А сам, типа, святой?". Нет..бывают нарушения, так-же как у всех...По невнимательности, случайные, вынужденные (когда, например завершаешь обгон и приходится вылезать за 100 км/ч). Но это ведь не то, когда ты ЗНАЕШЬ, что своими действиями явно и осознанно нарушаешь, и при этом еще пытаются отстоять свою точку зрения "А чем кому моя тонировка помешала"..Да не надо рассуждать, блин. Написано - исполняй..Классическая причина бардака в России, когда каждый начинает переосмысливать законы, с точки зрения удобства..
А электронная - просто еще один хитровыверт, на который рано или поздно найдут свою отвертку..
При этом массовой и доступной она никогда не станет..

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Причина бардака наверное ещё и в том, что каждый не видит своё привычное нарушение, считает его пустяковым и оправдывает себя тем, что оно "по невнимательности, случайное, вынужденное (когда, например завершаешь обгон и приходится вылезать за 100 км/ч)", но и в следующий раз он опять пойдёт на обгон, зная, что непременно вылезет за 100 км/ч, хотя максимально разрешенная скорость 90 км/ч...
И это не мешает писать нравоучительные тезисы, типа "Написано - исполняй" по отношению к другим участникам движения...

D

Dvorkyn

Guest
но и в следующий раз он опять пойдёт на обгон, зная, что непременно вылезет за 100 км/ч, хотя максимально разрешенная скорость 90 км/ч...
Т.е. ты не понимаешь разницы между случайным и намеренным? Ведь именно намеренность ты мне приписываешь (да и вообще все обо мне знаешь)..
Причина бардака еще и в том, что можно говорить "все так делают" и совершать ОСОЗНАННО (намеренно, специально) правонарушения...
А еще ездить тонированными, потому, что дяди в погонах это себе позволяют..Т.Е. НЕ призывать дядей не совершать правонарушения, а оправдывать СВОИ этим.

Еще раз, надеюсь последний, твое мнение обо мне построено на примитивной логике - НЕ НАРУШАТЬ НЕВОЗМОЖНО, которая переродилась в "Раз это невозможно, значит можно и нужно"...

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
При этом массовой и доступной она никогда не станет..

Ага.

“Не вижу причин для того, чтобы кто-то захотел иметь у себя дома персональный компьютер". Самое идиотское заявление в нашем списке, автором которого является Кен Олсон, президент и основатель компании Digital Equipment.

© 10 самых нелепых предсказаний и заявлений, <...>

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
абсолютно некорректное сравнение.
Да ну? Такая же электроника, которую начнёт делать (а вообще, уже делает) Китай, и которая быстро упадёт в цене и распространится по миру. Если объяснишь ответ автомобильной сферой (типа, не всем надо, и люди не будут брать), эту хрень будут закупать для оклейки стеклянных зданий (ТРЦ, отели и т.п.), чтоб днём не слепило, а вечером был красивый вид оттуда...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Мы с тобой ничего вместе не делали...Как делаешь ты - я могу судить только по тому, что ты рассказываешь о себе..Как делаю я - только твои домыслы. Кончай фантазировать..

Причём тут фантазии? ПДД написаны так, что нарушают их все, не практически все, а ВСЕ!

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Не понимаю я тех, кто выступает против тонировки в принципе (не только по Госту, но и задних стекол), так же как и не понимаю тех, кто выступает за ее непременное присутствие. В общем в этой стране каждый дрочит как хочет. А вернее так, насколько ему позволяет его положение в обществе. Кто-то клеиться пятаком в круг, а кто-то миллионы ворует и взятки берет вагонами. Езжу пару лет без плененых передних стекол, хочу попробовать съемную, для особо жарких и солнечных дней лета. В остальное время как бы она не особо нужна. Кстати, покатавшись с 20-кой на передке реально ощутил неудобства ночью в неосвещенных дворах.

Верх Низ