Ну и что? Я потому и спрашивал - надо запрещать (и наказывать) только то, что создает прямую угрозу? А не очень прямую? А кривую (точнее не определяемую обычным водителем как весомую)?
А не очень прямую - тоже, но ответственность другая. Снятие номеров и запрет эксплуатации с этим никак не коррелирует. 100 рублей было вполне нормально.
За тебя этот момент просчитали и договорились, что это ни фига не только проблема того водителя..
Да ну нет же. Договорились, что это проблема, которая "ухудшает обзор с места водителя", а не сквозной обзор через машину. Если бы было так, то и измеряли бы по-другому, но это бред.
Иногда это "тупо" на самом деле смешно..Ну что такого..нет машин..Ну красный свет..Ну можно ведь перейти дорогу...Да и вне пешеходного перехода можно..
Не знаю, верите, нет, я стою и жду зелёного. Только вот перехожу дорогу достаточно редко... Возможно, поэтому не напрягает постоять лишние 20 секунд.
Потому, что они такие-же люди как и мы все..и ТОЧНО ТАК ЖЕ как и ты, к примеру, не придают значения этим условностям (подумаешь, приказ какой-то..Ты ведь тоже не обратил внимания на "Перечень неисправностей...")..Все эквивалентно до безобразия..
Ага, только они, в отличие от меня, давали присягу, сдавали экзамены на знание законов и т.д... У них по умолчанию нет права им не подчиняться, они - органы власти, каждый их шаг строго прописан. И они созданы наказывать таких, как я. По закону. И пока они по закону этого не делают, я не плачу и не собираюсь платить ни копейки за свою тонировку.
Да. По статистике..А кому верить, что это никак не повлияло на аварийность? Тебе?
К сожалению, у меня такой статистики нет. И я сомневаюсь, что официальная хоть сколько-нибудь соответствует истине. Чтоб власть расписалась в том, что приняла бездарный и тупой закон - да никогда в жизни... Тем временем, в новостях всё так же продолжают рассказывать про пьяные аварии.
Не для этой категории данное ограничение..Для дебилов, тем более пьяных, никакие законы не аргумент..
А для кого? Для нормальных людей? Я со своей позиции не могу это рассматривать, т.к. вообще не пью, но что-то мне подсказывает, что нормальные люди и так никогда не сядут за руль в нетрезвом состоянии.
Всего лишь подозрение..Я тоже иногда спрашиваю - где эти кефирные алкоголики и квасные лишенцы? причем в МАССОВОМ количестве, а не "мне друг рассказал"..
Никакие они не лишенцы - так же продолжают ездить, став жертвой развода и отдав круглую сумму за право продолжать ездить... Опять же, мне так кажется, статистики по этому вопросу нет ни у кого. А те, кого развели, вряд ли будут об этом трубить на всех форумах.
Потому, что мы говорим о людях, живущих в стране, а не только в Москве..
По стране тоже проходили митинги, только это в этой теме уже оффтопик.