Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
У меня нет ни лобовой тонировки, ни ксенона. Более того - даже свет родных, обычных фар с галогенными лампами 55/60W занижен с той целью, чтоб не слепить встречных, т.к. оптика японская и светит углом влево, а не вправо.
UPD: В противотуманках ксенона тоже нет, т.к. нет самих противотуманок.
Если такое мнение из-за аватарки, то это чистой воды фотошоп.

D

Dvorkyn

Guest
А тонировка такой опасностью не обладает - поведение а/м на дороге от её наличия/отсутствия никак не меняется.
Ну и что? Я потому и спрашивал - надо запрещать (и наказывать) только то, что создает прямую угрозу? А не очень прямую? А кривую (точнее не определяемую обычным водителем как весомую)?
Вот лично у меня 100% зрение, я прекрасно вижу и через неё, принимаю такие же решения на дороге, какие и принимал, будучи прозрачным. Как я уже писал, если из-за меня высунется на перекрёсток какой-нибудь идиот ввиду того, что за мной ничего не видно, и его раскатает грузовик, - это лично его проблемы.
Нет..В твоем тезисе как раз очень хорошо проявляется непонимание коллективной ответственности..За тебя этот момент просчитали и договорились, что это ни фига не только проблема того водителя..Договорились, и решили, что этого не должно быть..Законы - своего рода условности..Одни их не воспринимают всерьез, другие тупо придерживаются..Иногда это "тупо" на самом деле смешно..Ну что такого..нет машин..Ну красный свет..Ну можно ведь перейти дорогу...Да и вне пешеходного перехода можно..

Я знаю о существовании Приказа №1240, который запрещает штрафовать меня за тонировку вне постов. Почему сами служители закона его же ничтожат, в таком случае?
Потому, что они такие-же люди как и мы все..и ТОЧНО ТАК ЖЕ как и ты, к примеру, не придают значения этим условностям (подумаешь, приказ какой-то..Ты ведь тоже не обратил внимания на "Перечень неисправностей...")..Все эквивалентно до безобразия..

Ну отменили у нас порог промилле. И что, стало меньше пьяных?
Да. По статистике..А кому верить, что это никак не повлияло на аварийность? Тебе? :)

Если он одновременно пьяный и дебил, то хоть отменяй порог, хоть не отменяй - он выпьет, сядет и поедет. Но подозреваю, что разводов и подстав, связанных с отменой этого допустимого порога, стало гораздо больше. Классный закон?
Не для этой категории данное ограничение..Для дебилов, тем более пьяных, никакие законы не аргумент..

Но подозреваю, что разводов и подстав, связанных с отменой этого допустимого порога, стало гораздо больше. Классный закон?
Всего лишь подозрение..Я тоже иногда спрашиваю - где эти кефирные алкоголики и квасные лишенцы? причем в МАССОВОМ количестве, а не "мне друг рассказал"..

А некоторые доводят до слёз, разворачивают и отправляют домой.
Так именно такие погоду и делают..То, что нормально - мы не замечаем, раздражают как раз - такие..
А почему страны?
Потому, что мы говорим о людях, живущих в стране, а не только в Москве..

SkyLight

SkyLight

Участник
Реакции
7
Баллы
38

я тонирован не 5кой вкруг.30ка на передних стеклах и лобаче меня вполне бы устроила

сейчас у меня заднее секло 15+50(в 2 слоя),задние форточки и двери 5%,передние стекла 15(зимний вариант)-в лето переклеиваю 5кой,лоб 50%

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Я думаю, что яростные противники тонировки надеется на лето,в связи с законом, вот приколюха будет что всё отменется или так же все будут отмазываться,наверно вообще головой об стену бится будут, мол ёмаё, пацаны тонированые мешают мне перекрёсток нормально проехать.P.s тонировка спасла моего друга от битого стекла,когда он на трасе перевернулся

D

Dvorkyn

Guest
P.s тонировка спасла моего друга от битого стекла,когда он на трасе перевернулся
Да, так же как кого-то спасли не пристегнутые ремни..
вот приколюха будет что всё отменется
каким образом?
или так же все будут отмазываться
Возможно. Просто цена "отмазки" сильно возрастет. Умные сопоставят риск расходов, глупые продолжат ездить окольными путями.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Ну и что? Я потому и спрашивал - надо запрещать (и наказывать) только то, что создает прямую угрозу? А не очень прямую? А кривую (точнее не определяемую обычным водителем как весомую)?
А не очень прямую - тоже, но ответственность другая. Снятие номеров и запрет эксплуатации с этим никак не коррелирует. 100 рублей было вполне нормально.

За тебя этот момент просчитали и договорились, что это ни фига не только проблема того водителя..
Да ну нет же. Договорились, что это проблема, которая "ухудшает обзор с места водителя", а не сквозной обзор через машину. Если бы было так, то и измеряли бы по-другому, но это бред.

Иногда это "тупо" на самом деле смешно..Ну что такого..нет машин..Ну красный свет..Ну можно ведь перейти дорогу...Да и вне пешеходного перехода можно..
Не знаю, верите, нет, я стою и жду зелёного. Только вот перехожу дорогу достаточно редко... Возможно, поэтому не напрягает постоять лишние 20 секунд.

Потому, что они такие-же люди как и мы все..и ТОЧНО ТАК ЖЕ как и ты, к примеру, не придают значения этим условностям (подумаешь, приказ какой-то..Ты ведь тоже не обратил внимания на "Перечень неисправностей...")..Все эквивалентно до безобразия..
Ага, только они, в отличие от меня, давали присягу, сдавали экзамены на знание законов и т.д... У них по умолчанию нет права им не подчиняться, они - органы власти, каждый их шаг строго прописан. И они созданы наказывать таких, как я. По закону. И пока они по закону этого не делают, я не плачу и не собираюсь платить ни копейки за свою тонировку.

Да. По статистике..А кому верить, что это никак не повлияло на аварийность? Тебе? :)
К сожалению, у меня такой статистики нет. И я сомневаюсь, что официальная хоть сколько-нибудь соответствует истине. Чтоб власть расписалась в том, что приняла бездарный и тупой закон - да никогда в жизни... Тем временем, в новостях всё так же продолжают рассказывать про пьяные аварии.

Не для этой категории данное ограничение..Для дебилов, тем более пьяных, никакие законы не аргумент..
А для кого? Для нормальных людей? Я со своей позиции не могу это рассматривать, т.к. вообще не пью, но что-то мне подсказывает, что нормальные люди и так никогда не сядут за руль в нетрезвом состоянии.

Всего лишь подозрение..Я тоже иногда спрашиваю - где эти кефирные алкоголики и квасные лишенцы? причем в МАССОВОМ количестве, а не "мне друг рассказал"..
Никакие они не лишенцы - так же продолжают ездить, став жертвой развода и отдав круглую сумму за право продолжать ездить... Опять же, мне так кажется, статистики по этому вопросу нет ни у кого. А те, кого развели, вряд ли будут об этом трубить на всех форумах.

Потому, что мы говорим о людях, живущих в стране, а не только в Москве..
По стране тоже проходили митинги, только это в этой теме уже оффтопик.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Электрохромная уже появилась китайская, нашел такую только не в нашем городе.
[video=youtube;5NbiHhHrnvM]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5NbiHhHrnvM[/video]

[video=youtube;itLqUDlw2tk]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=itLqUDlw2tk[/video]

Как купить электрохромную пленку

Продажа электрохромной пленки осуществляется целыми листами размером 980х2800 и 1200х2800. Дополнительно оборудование – серебряная паста, медная лента и т.д. оплачиваетя отдельно. Приведенная цена на электрохромную пленку действует до 10 м².

При заказе до 5 листов – предоплата 100%. Срок изготовления заказа – 3-4 недели (не может быть уменьшена по технологическим причинам). Вся продукция производится в Москве и гораздо качественнее китайских аналогов.

ТЫНЦ

ТЫНЦ-2

A

aidan

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не-не-не. Я привёл пример с резиной не как с нарушением "смертельного" запрета. Это-то, конечно, так, я не спорю. Просто я имел в виду, что автомобиль на летней резине создаёт прямую угрозу ДТП, т.к., если даже водитель такого а/м захочет изменить в конкретный момент времени траекторию, он не сможет этого сделать.
Очень показательный пример выбрал. Почитай тему "пора переобуваться...", там экономящих зимнюю резину до последнего и просто асов, которые умеют водить машины без шипов тоже достаточно :)

D

Dvorkyn

Guest
Снятие номеров и запрет эксплуатации с этим никак не коррелирует. 100 рублей было вполне нормально.
Тут есть еще один момент..Строгость наказания возрастает не только по степени опасности самого нарушения. Ведь всем понятно, что два года назад (за 100 рубле), что с лета этого года (500 и запрет эксплуатации) - опасность не увеличилась, НО, пренебрежение этим запретом (ввиду незначительности наказания) приводит к тому, что гайки закручивают всё сильнее..100 рублей были приемлемы и, даже, своего рода "билетом". Так быть не должно..Поэтому штраф увеличился..Ага..Остались все равно особо "богатые"..Зачит будет снятие номеров..
Да ну нет же. Договорились, что это проблема, которая "ухудшает обзор с места водителя", а не сквозной обзор через машину. Если бы было так, то и измеряли бы по-другому, но это бред.
Не важно ПОЧЕМУ, важно, что договорились..Как это назвать и какой вред - дело десятое..
Разве мы говорим о тебе или обо мне? Я тоже сто

Не знаю, верите, нет, я стою и жду зелёного. Только вот перехожу дорогу достаточно редко... Возможно, поэтому не напрягает постоять лишние 20 секунд.
Дело не в тебе, и не во мне..С красным - только пример..Ты стоишь..Десять других пойдут..

Ага, только они, в отличие от меня, давали присягу, сдавали экзамены на знание законов и т.д...
Тоже не имеет значения, если мы рассматриваем пренебрежение законами как явление..У нас оно слишком давно прижилось, поэтому требовать с одной определенной группы людей их соблюдения (пусть они хоть в форме, хоть с погонами) - бестолковое занятие. Либо это делают все (причем одновременно - и с себя начиная, и требуя с других), либо это будет бесконечно..Народ нарушает, власть нарушает - никто не желает быть "примером"..Кто страдает от этого больше, надо говорить?

А для кого? Для нормальных людей? Я со своей позиции не могу это рассматривать, т.к. вообще не пью, но что-то мне подсказывает, что нормальные люди и так никогда не сядут за руль в нетрезвом состоянии.

Это потому, что опять делишь людей только на две категории - нормальных и дебилов. Не пьющих (за рулем) никогда и отъявленных негодяев..:)))

Чтоб власть расписалась в том, что приняла бездарный и тупой закон - да никогда в жизни... Тем временем, в новостях всё так же продолжают рассказывать про пьяные аварии.
Пьяные аварии будут всегда. А статистикой я бы поинтересовался на твоем месте... В отсутствии собственной, надо бы чему-то верить.:)

Никакие они не лишенцы - так же продолжают ездить, став жертвой развода и отдав круглую сумму за право продолжать ездить...
Лохи будут всегда..Поделом. тем не менее, про них не слышно..А предполагать можно что угодно..

A

aidan

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
FOX MALDER, И как с такой ездить? Или это вариант для любителей вещи хранить, да девок жарить в машине? :)

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Очень показательный пример выбрал. Почитай тему "пора переобуваться...", там экономящих зимнюю резину до последнего и просто асов, которые умеют водить машины без шипов тоже достаточно :)
Ну удачи им тогда...

Так быть не должно..Поэтому штраф увеличился..Ага..Остались все равно особо "богатые"..Зачит будет снятие номеров..
Слышал историю, как человека лишили прав за красные заглушки на болтах, крепящих номерные знаки. Световозвращающие, диаметром в сантиметр. Так что, в этой стране всё нацелено на вымогание денег... Сомневаюсь, что с кого-нибудь снимут номера. Сейчас этой плёнки в магазинах кучи лежат. Или один раз сделал съёмную и катайся... Будет то же самое, что и сейчас.

Разве мы говорим о тебе или обо мне? Я тоже сто
<incomplete>

требовать с одной определенной группы людей их соблюдения (пусть они хоть в форме, хоть с погонами) - бестолковое занятие
Ну почему, толк есть - эти денежные пылесосы в форме, возможно, умерят свои аппетиты, и до них дойдёт, наконец, что автомобилисты - не безграмотное быдло, а люди, способные в случае их вымогательства отстоять свои права.

Пьяные аварии будут всегда. А статистикой я бы поинтересовался на твоем месте... В отсутствии собственной, надо бы чему-то верить.:)
Она будет заведомо положительная...

D

Dvorkyn

Guest
Слышал историю, как человека лишили прав за красные заглушки на болтах, крепящих номерные знаки. Световозвращающие, диаметром в сантиметр. Так что, в этой стране всё нацелено на вымогание денег... Сомневаюсь, что с кого-нибудь снимут номера. Сейчас этой плёнки в магазинах кучи лежат. Или один раз сделал съёмную и катайся... Будет то же самое, что и сейчас.
Поживем, увидим..
ну я там в следующем предложении закончил :)

возможно, умерят свои аппетиты, и до них дойдёт, наконец, что автомобилисты - не безграмотное быдло, а люди, способные в случае их вымогательства отстоять свои права.
Если это будет достаточно массовым явлением, способным создать прецедент (или переломить мнение). Я только "за". Но многие ведь "постоять за свои права" весьма своеобразно понимают...Как в примере с "пока не составили протокол - нарушения нет"..(и фиг с ним, что ты на самом деле нарушил то, что тебе прописано в обязанностях водителя).
А пока..Пока к водителям относятся так (в массе своей) что они из себя представляют....Один знает законы, десять других предпочтут взятку сунуть..

Sub-zero

Sub-zero

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
2Fox Malder я имел ввиду ту пленку с которой можно ездить, т.е. она такая же как обычная тонировка только затемняется при подаче на нее тока. Время затемнения примерно - 3 секунды. А на первом видео Vario plus стекла конечно лучше китайской пленки, но и ценники совсем разные и у них кстати есть стекла вроде Sky называются которые затемняются, но с салона видно так же как с обычной тонировкой

GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Dvorkyn, т.е ты считаешь что тонировка мешает окружающим? даже когда сам ездил нетонированый немог понять - чем? То что через нее не видно на перекрестках это просто конченая чушь! Как же тогда смотреть через газели,внедорожники высокие и тд? или их тоже надо запретить)

Ксенон да,базара нет часто слепит.А тонировка то что? тоже слепит?
Ну нечего,скоро электро тонировка разойдется и опять будете ждать пару лет когда в законе про неё тоже напишут...)

Верх Низ