Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Vil, как считаешь, остановка на кольце Симбирской является нарушением п.66?
Сколько мимо них катаюсь - никак не получается их спросить - не останавливают...
66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Vil, как считаешь, остановка на кольце Симбирской является нарушением п.66?
Нет, не является. Главное, чтоб отступить от съезда 5 метров.
Сколько мимо них катаюсь - никак не получается их спросить - не останавливают...
Они там грузовики стерегут.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Нет, не является. Главное, чтоб отступить от съезда 5 метров.
Ну так-то да, только они иногда непосредственно на кольце тормозят, и патрулька тоже непосредственно на нём стоит.
Они там грузовики стерегут.
Не видел там ни одного остановленного грузовика, только легковушки, причём довольно часто... Выдвигалась версия, что они смотрят за въездом на кольцо не с той полосы.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Но от того, что вы в друг друга пальцами (фотокамерами) тычете, ничего ровным счетом не меняется..Каждая сторона тупо (уперто) считает, что другая должна начать первой (показать пример)
Другая сторона, считает рядовых автолюбителей быдлом, которое обязано ездить в аквариумах, вот и придумывает различные ужесточения...
Поэтому к лету, я присмотрю себе качественную съёмную тонь.

D

Dvorkyn

Guest
Другая сторона, считает рядовых автолюбителей быдлом, которое обязано ездить в аквариумах, вот и придумывает различные ужесточения...
Поэтому к лету, я присмотрю себе качественную съёмную тонь.
ездить в аквариумах - общеевропейская и американская тендеция, отраженная в законах..Не глупо ли считать, что то же самое у нас - чье-то местное самоуправство?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
ездить в аквариумах - общеевропейская и американская тендеция, отраженная в законах.

Сложно представить в Европе или США, мэра или губера на авто, затонированном не по правилам...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
ездить в аквариумах - общеевропейская и американская тендеция, отраженная в законах..Не глупо ли считать, что то же самое у нас - чье-то местное самоуправство?
Даже сами инспектора (пример - посты на мосту С.-Э.) говорят, что тонировка - зло, не потому, что водителю ничего через неё не видно, а им ("вдруг вы террорист и заложниц/бомбу в машине везёте"). Помнится, было время, когда во время тонировочных операций они сами это объясняли как террористическое усиление... Но это было во времена 100 рублей. Сейчас, судя по всему, они тонировку злом не считают))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ну так-то да, только они иногда непосредственно на кольце тормозят, и патрулька тоже непосредственно на нём стоит.
Есть кольцо и въезды/съезды на/с него. На самом кольце стоять можно, только надо отступить 5 м от пересечений с ним.

Не видел там ни одного остановленного грузовика, только легковушки, причём довольно часто...
Стерегут они там именно грузовики, но это сам понимаешь, это не особо выгодно :) вот и приходится фильтровать. Думаю, туда ставят провинившиеся экипажи :)
Выдвигалась версия, что они смотрят за въездом на кольцо не с той полосы.
А разве не с любой полосы можно заехать на кольцо?

D

Dvorkyn

Guest
Даже сами инспектора (пример - посты на мосту С.-Э.) говорят, что тонировка - зло, не потому, что водителю ничего через неё не видно, а им ("вдруг вы террорист и заложниц/бомбу в машине везёте").
Это всего лишь частное мнение отдельных людей, скорее всего упрощенное для понимания тех, кому он объясняет и в меру интеллектуального развития самого объясняющего..ХОтя, это чисто наше - объяснять ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ, когда по идее это должно просто соблюдаться...Идиотизм в том, что помимо наказания тебе еще и объясняют ПОЧЕМУ.
Помнится, было время, когда во время тонировочных операций они сами это объясняли как террористическое усиление..
Только подтверждает мое мнение, что вам говорят что-то, что проще усвоить, не более..
Повторюсь - логика пропадает уже в момент, когда начинают объяснять почему это нельзя делать..Далее можно вообще не искать разумного, ни в действиях, ни в порядке применения закона.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Стерегут они там именно грузовики, но это сам понимаешь, это не особо выгодно :) вот и приходится фильтровать. Думаю, туда ставят провинившиеся экипажи :)
То, что должны стеречь грузовики, понятно, об этом уже каждый автолюбитель, наверное, знает...))
Экипажи, вроде, одни и те же, как я отмечал для себя... Хотя, могу ошибаться.

А разве не с любой полосы можно заехать на кольцо?
При мне ехала девятка со стороны аэропорта, хотела проехать в сторону Юбилейного. Крайней левой полосой была мини-пробка, метров 50 точно, пропускали тех, кто на кольце. Правая полоса - свободная. Мне надо было направо-вниз, так что всё норм, а девятка правой полосой въехала на кольцо. Была остановлена, не тонирована. Ничего не нарушала...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
частное мнение отдельных людей
В погонах, при исполнении.
в меру интеллектуального развития самого объясняющего
Да ну, вроде нормальные инспектора тогда были, общались с ними неплохо, просто болтали ночью от нечего делать... Я бы не сказал, что полные идиоты.
Идиотизм в том, что помимо наказания тебе еще и объясняют ПОЧЕМУ.
Ну хоть объясняют)) Надеются, что до людей дойдёт, что в силу антитеррористических усилений лучше ездить прозрачным... Людям на это как-то пофиг. Помнится, во времена, когда ещё было 100 рублей, я ездил ночами в Энгельс мимо этих постов, открыв окна и включив в салоне свет)) Улыбались, махали "проезжай"))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
При мне ехала девятка со стороны аэропорта, хотела проехать в сторону Юбилейного. Крайней левой полосой была мини-пробка, метров 50 точно, пропускали тех, кто на кольце. Правая полоса - свободная. Мне надо было направо-вниз, так что всё норм, а девятка правой полосой въехала на кольцо. Была остановлена, не тонирована. Ничего не нарушала...
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

D

Dvorkyn

Guest
В погонах, при исполнении.
Сбивает с толку, да? :)) Как человек в форме может делать не так :))

Да ну, вроде нормальные инспектора тогда были, общались с ними неплохо, просто болтали ночью от нечего делать... Я бы не сказал, что полные идиоты.
Я не говорил "идиоты"..Я сказал "в меру развития объясняющего и самого собеседника..Зачем утрировать? Между идиотами и умными - масса градаций. Но согласись - разве не идиотизм водителю, который ОБЯЗАН знать и соблюдать ПДД и все сопутствующие документы, в момент уличения надо еще дополнительно объяснять - почему это делать нельзя? Это все равно, что на суде над вором, судья будет говорить что плохого в воровстве. :)

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Читал перед тем, как написать пост. Поэтому и недоумеваю - что же они предъявили этой девятке?..

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Сбивает с толку, да? :)) Как человек в форме может делать не так :))
Сбивает, только у нас это происходит всюду и поголовно...
Это все равно, что на суде над вором, судья будет говорить что плохого в воровстве. :)
Ну, между нанесением покрытия на стекло и воровством тоже масса градаций... :)

Хотя... Вы хотите сказать, что наши граждане не ищут лазейки в законе, чтобы уйти от ответственности в случае воровства, когда их схватили за задницу? Власть ворует, граждане воруют. Каждый крутится в меру своих способностей. Только масштабы другие, не "тонировочные"...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
что в силу антитеррористических усилений лучше ездить прозрачным...
Террористы ездят исключительно плененные, поэтому в момент усилений, когда тормозили только тонированные авто, в город можно было ввезти что угодно на аквариумном автомобиле :)

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Террористы ездят исключительно плененные, поэтому в момент усилений, когда тормозили только тонированные авто, в город можно было ввезти что угодно на аквариумном авто :)
Отвечал им то же самое, кстати.. Показуха это всё. Люди вон на режимные объекты пробираются и гуляют там, фоткают всё... Недавно по радио говорили. Что хочешь проноси, взрывай... А тут какой-то пост ДПС. Бла-бла-бла антитеррор.

D

Dvorkyn

Guest
Хотя... Вы хотите сказать, что наши граждане не ищут лазейки в законе, чтобы уйти от ответственности в случае воровства, когда их схватили за задницу? Власть ворует, граждане воруют. Каждый крутится в меру своих способностей. Только масштабы другие, не "тонировочные"...
Я немного про другое хотел сказать этой аналогией..ХОтят конечно. Ищут, находят..Потом "власть" создает дополнительные ужесточения, сложности...Граждане опять ищут способы их преодоления..В самом процессе уже присутствует какая0то бестолковая борьба, не понятно ради чего и на подсознательном (еще пока разумном) уровне понимаемая многими, что рано или поздно это закончится. Но вот пока есть время (варианты объезда, съемные пленки и т.п.) "Я еще покатаюсь"..
Человек разумный ищет способы таким образом построить свое бытие, чтобы иметь как можно меньше проблем..с законом, властью, окружающим миром..Мы - такое впечатление, что сознательно ищем трудности, а во вторую руку - способы их преодоления..
Грустно даже не это..А то, что ничего не меняется со времен Достоевского, Гоголя, Салтыкова-Щедрина и пр.

GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
а не проще растонироваться?
Растонироватся не проще, потому что я немогу ездить в аквариуме!и дело не том что "поцыки не оценят" или еще чтото,просто я себя комфортнее чуствую в тонированом авто.Да и так то проблем никаких не испытываю,днём не останавливают а ночью за тонировку никто нече не говорит

Верх Низ