Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Граждане опять ищут способы их преодоления..В самом процессе уже присутствует какая0то бестолковая борьба, не понятно ради чего и на подсознательном (еще пока разумном) уровне понимаемая многими, что рано или поздно это закончится. Но вот пока есть время (варианты объезда, съемные пленки и т.п.) "Я еще покатаюсь"..
Человек разумный ищет способы таким образом построить свое бытие, чтобы иметь как можно меньше проблем..с законом, властью, окружающим миром..Мы - такое впечатление, что сознательно ищем трудности, а во вторую руку - способы их преодоления..
Трудности - они же не абстрактные, а имеющие какую-то личную выгоду для тех, кто ищет. Например, если мне скажут, что гайки, которыми прикручены мои диски к ступицам, не соответствуют стандартам (откручиваются, отсюда аварийность и т.д., при этом никакой статистики не приводится - как с тонировкой), я возьму и поменяю эти гайки. От этого для меня не изменится ничего - ни комфорт, ни внешний вид авто (да даже если бы и изменился - пофиг). С тёмными окнами людям комфортнее, и они готовы за это либо а) платить, либо б) искать способы ухода от ответственности, благо они пока есть.

Грустно даже не это..А то, что ничего не меняется со времен Достоевского, Гоголя, Салтыкова-Щедрина и пр.
Если основная масса так до сих пор живёт, значит их это устраивает. Или они не могут это изменить. Чувствуют неравноправие между властью и простым народом, например.

D

Dvorkyn

Guest
Например, если мне скажут, что гайки, которыми прикручены мои диски к ступицам, не соответствуют стандартам (откручиваются, отсюда аварийность и т.д., при этом никакой статистики не приводится - как с тонировкой)
т.е. тебе нужны конкретные примеры, как кто-то попал в аварию только потому, что тонирован? А то, что это запрещено во многих странах - этого мало? Я знаю ответ..И я неоднократно об этом говорил - у нас снижено чувство собственной (и тем более посторонней) безопасности..Нам надо обязательно убедиться в том, что запрет имеет под собой основания. Прости, но это в детстве мы познаем мир на примере собственных ошибок (шишек, ожогов, царапин). А мир взрослых накопил опыт и выразил его в законах..
Причем нам не достаточно понятия "создать сложность"..Вот когда тут копья ломали, обсуждая вред тонировки..Постоянно звучал один и тот же аргумент -"А чем вам моя тонировка помешала"? Сколько бы и чего бы не отвечали на это - ничто не имеет веса и убедительности, поскольку чужим неудобствам просто не принято придавать значения..Это всего лишь неудобство..И как раз для того, чтобы убедить и придумываются инспекторами разные "террористические" угрозы..Вот это как-то может и преодолевает границу "опасно/не опасно"..

Если основная масса так до сих пор живёт, значит их это устраивает. Или они не могут это изменить. Чувствуют неравноправие между властью и простым народом, например.
Как только представитель простого народа выбивается в мало мальски должностное лицо - хоть охранника, проявляются те самые начальствующие закидоны..Отсюда только один вывод..Это сидит изначально в людях, просто пока он "обычный народ" - нет возможности это проявить..
А то, что не могут с этим справиться - это просто признак отсутствия коллективной разумности, желания жить хорошо (за отсутствием понимания как это вообще - хорошо)..
Можно ли к этому народу относиться не как к быдлу?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
т.е. тебе нужны конкретные примеры, как кто-то попал в аварию только потому, что тонирован? А то, что это запрещено во многих странах - этого мало? Я знаю ответ..И я неоднократно об этом говорил - у нас снижено чувство собственной (и тем более посторонней) безопасности..Нам надо обязательно убедиться в том, что запрет имеет под собой основания. Прости, но это в детстве мы познаем мир на примере собственных ошибок (шишек, ожогов, царапин).
не запрещено так же как и у нас по ГОСТу. По кругу запрещено везде. Мы их (российские законы) привели в соответствие с нормами запада.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
И я неоднократно об этом говорил - у нас снижено чувство собственной (и тем более посторонней) безопасности..Нам надо обязательно убедиться в том, что запрет имеет под собой основания. Прости, но это в детстве мы познаем мир на примере собственных ошибок (шишек, ожогов, царапин). А мир взрослых накопил опыт и выразил его в законах..
Возможно. Но ни один нормальный человек не поедет зимой на летней резине, например, т.к. это, пожалуй, самый короткий путь повышения аварийности. При этом где соответствующий закон? С нас требуют лишь, чтобы резина на всех колёсах была одинаковая. И всё. Значит, не весь опыт перенесён в законы, вот был элементарный пример.

чужим неудобствам просто не принято придавать значения
Ну да, но и с другой стороны - все, кто может, забивают на моё, Ваше неудобство, неудобства других людей... Согласитесь, что если думать постоянно о других людях, то можно и с ума сойти. Не кашляй в общественных местах - заразишь других людей, они будут болеть - неудобство. Не провожай красивую девушку взглядом - её это может смутить, она может переволноваться и упасть, сломать руку - неудобство. Не используй электросварку, запитывая её от общей сети - ты можешь создать людям помехи при просмотре ТВ - неудобство. Машину во дворе не прогревай - ядовитые газы проникнут в жилой дом, там люди живут, им плохо - неудобство. Как же жить-то тогда? Если на меня все забивают, почему я должен обеспечивать им беспроблемную жизнь в ущерб себе? Хорошо, я не буду прогревать машину во дворе - кто это заметит? Соседи? Да нифига, они сами будут продолжать прогревать свои машины во дворе. Они это просто не заметят, не придадут значения. А если заметят, что машина уезжает из двора сразу же - так это "он торопится, наверное" или "не знает, что нужно прогревать"... Да даже если я наклею наклейку во весь лобач "Я не прогреваю своё авто во дворе, тем самым беспокоясь о вашем здоровье", всем всё равно будет пофигу - посмотрят, как на дебила, т.к. привыкли делать по-своему. И им плевать, что они создают неудобства. Каждый сам за себя.

Как только представитель простого народа выбивается в мало мальски должностное лицо - хоть охранника, проявляются те самые начальствующие закидоны..
Ага, синдром вахтёра называется. В университете сталкиваюсь с этим постоянно. Устроился на вахту - видимо, только на это способностей хватило... Дали кнопку "пропустить или не пропустить", обязательно надо почувствовать себя пупом земли.

А то, что не могут с этим справиться - это просто признак отсутствия коллективной разумности, желания жить хорошо (за отсутствием понимания как это вообще - хорошо)..
Сколько там тысяч выходило на митинги в Москве? 50-60? Желания жить хорошо так уж и нет?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Это и имеется в виду. Именно передняя полусфера. Просто каждый раз уточнять - всем и так понятно о какой "запрещенности" речь.
Ну смотрите. Не мало найдется людей, которые действительно говорят правду, когда речь заходит об "удобности" езды с тонировкой. Где то можно в носу ковырнуться, еще чем то заняться, к тому же лишние взгляды не будут бурить ваш автомобиль и конкретно пассажиров. Это и хоть какое то избавление от солнца, не надо щурить глаза. Я к примеру могу оставить ценыые вещи на заднем сидении, просто потому, что у меня их никто не увидит, если бы не было тонировки это лишь вызвало бы допустим интерес к моему содержимому автомобиля. Да и общий эстетический вид автомобиля никто не исключал. Приятно смотрится машина, практически сливаясь воедино с пленкой, создавая общий цвет, даже если цвет не темный. И последнее...тонировочную пленку зачем то придумали.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Пральна, робяты... Боритесь за отмену антинародного закона о запрете на тонировку! Бейте во все колокола, бубны и литавры... Чёзадела, внатури, ни в носу поковырять ни бабу трахнуть... Беспредел властей! Тачка должна быть тонирована в два слоя пятеркой... ну и ксен, само сабой, кельвинов 7-8 тыс... Штоб аж фиолетовый....

D

Dvorkyn

Guest
Возможно. Но ни один нормальный человек не поедет зимой на летней резине, например, т.к. это, пожалуй, самый короткий путь повышения аварийности.
Да ладно, сказки рассказывать. А то эта тема не обсуждается на АС..
т.к. это, пожалуй, самый короткий путь повышения аварийности.
Хорошо...А кто сказал, что надо соблюдать только запреты, приводящие к "коротким путям аварийности"? Я как раз про это и говорил выше. Поставили себе рубеж - опасно то, что смертельно..А все остальное - не важно..

При этом где соответствующий закон?
Это дает право ничтожить существующие законы? Да, в них тоже не все в порядке, в "порядочной" Германии запрет на эксплуатацию летней резины зимой тоже не сразу, а только в 2006 году. Но почему-то остальные законы они соблюдают...Дойдет и до нас..

Значит, не весь опыт перенесён в законы, вот был элементарный пример.
Не весь, разумеется..Кто сказал "весь"? Но тот, что перенесен, давайте соблюдать, а? Иначе можно найти страны, где тонировка разрешена (передней полусферы) и сказать "А вот смотрите..у них-то разрешено"..А где-то промилле разрешены..И что?
Соблюдаем СВОИ законы..В случае с тонировкой, как раз присутствует довольно обширное единодушие стран.

Согласитесь, что если думать постоянно о других людях, то можно и с ума сойти.
Если не утрировать, но ничего сложного в этом нет..Но ты именно этим и занялся :)

Ага, синдром вахтёра называется. В университете сталкиваюсь с этим постоянно. Устроился на вахту - видимо, только на это способностей хватило... Дали кнопку "пропустить или не пропустить", обязательно надо почувствовать себя пупом земли.
Ну так откуда это? Опять "власть во всем виновата"? А мне кажется - это итог как раз действия логики, подобной твоей - невозможно все время о людях думать, надо и о себе..
Поэтому мне странно, когда начинают ругать власть, не замечая, что то же самое (эгоизм) происходит сплошь и рядом..
Поэтому бестолку менять людей во власти, полиции - они имеют те-же самые моральные качества и ценности, что и обычные люди..Ни лучше, ни хуже..Хотя понимаю..очень хотелось бы чтобы были лучше, но увы..

Сколько там тысяч выходило на митинги в Москве? 50-60? Желания жить хорошо так уж и нет?
Сколько это в масштабах страны? 0.05%?

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Чёзадела, внатури, ни в носу поковырять ни бабу трахнуть...
Ну почему больше ничего не упоминают? Элементарно - не щуриться от солнца, а смотреть полноценным взглядом, нормально открытыми глазами на дорожную ситуацию, не упускать мелкие и важные детали (быстро приближающийся автомобиль), что тоже влияет на безопасность, причём не в худшую сторону, как ни странно... Если одновременно выполняются условия "молодой" и "тонированный", то он обязательно каждый день на центральной площади трахает баб? Или понтуется перед другими пацанчиками, например... А ещё лучше - пацанчики собираются вместе и коллективно трахают баб, предварительно припарковавшись рядом. Ну что за бред, на самом деле...

D

Dvorkyn

Guest
Ну смотрите. Не мало найдется людей, которые действительно говорят правду, когда речь заходит об "удобности" езды с тонировкой.
Всегда будут люди, которым удобнее жить без оглядок на удобства и комфорт других..Для этого и созданы законы. Кому-то они, разумеется, будут не удобны..Мне, например, удобно переходить дорогу там, где ближе...или ехать медленно, потому, что это мне удобно и безопасно..и срать на тех, кто плетется сзади..Утрирую разумеется..Просто хочу показать, что всегда найдутся те, кто ВАМ создаст неудобства...И по его "теории", он тоже ничего предосудительного не совершает..Просто кладет..

И последнее...тонировочную пленку зачем то придумали.
Наркоту тоже.

D

Dvorkyn

Guest
.

Элементарно - не щуриться от солнца, а смотреть полноценным взглядом, нормально открытыми глазами на дорожную ситуацию, не упускать мелкие и важные детали
Знаешь чем эти "аргументы" смешны? Тем, что в странах, в которых и солнца и тепла сильно больше, чем в России, этим не страдают..Просто не нужно..Светло? Одень очки. Жарко, включи кондей..
Ночью лобовая тонировка куда-то исчезает или компенсируется ксеноном?

Сергей1978

Сергей1978

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну почему больше ничего не упоминают? Элементарно - не щуриться от солнца, а смотреть полноценным взглядом, нормально открытыми глазами на дорожную ситуацию, не упускать мелкие и важные детали (быстро приближающийся автомобиль), что тоже влияет на безопасность, причём не в худшую сторону, как ни странно.

ночью тоже солнце слепит?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
До тонировки, я постоянно мучился с бликами на зеркале заднего вида, когда кто то едет с тем же ксеном, да и просто обычными лампами, я словно на рентгене, просвечивался насквозь. Удовольствия мягко говоря мало. Теперь не напрягаю глаза, когда кто то светит позади в темное время суток. стало уютнее. Это сродни жалюзи, закрыл и ты в своем мирке.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Это сродни жалюзи, закрыл и ты в своем мирке.
Да Вы, батенька, больны! Целый букет заболеваний: аутизм, агорофобия, фотофобия... Вам бы к специалисту обратиться...)))

SkyLight

SkyLight

Участник
Реакции
7
Баллы
38
.

Знаешь чем эти "аргументы" смешны? Тем, что в странах, в которых и солнца и тепла сильно больше, чем в России, этим не страдают..Просто не нужно..Светло? Одень очки. Жарко, включи кондей..

В ОАЭ разрешена тонировка.

по теме-смешно читать,как тут уже полтора года спорят-)

и кто бы что не говорил,я так и буду ездить тонированным.

скоро появиться электрохромная тонировка,что тогда будут говорить те,кто печется о моей безопасности?
днем включил,ночью выключил!

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Да ладно, сказки рассказывать. А то эта тема не обсуждается на АС..
Подавляющее большинство автолюбителей адекватно, что радует.

Хорошо...А кто сказал, что надо соблюдать только запреты, приводящие к "коротким путям аварийности"? Я как раз про это и говорил выше. Поставили себе рубеж - опасно то, что смертельно..А все остальное - не важно..
Не-не-не. Я привёл пример с резиной не как с нарушением "смертельного" запрета. Это-то, конечно, так, я не спорю. Просто я имел в виду, что автомобиль на летней резине создаёт прямую угрозу ДТП, т.к., если даже водитель такого а/м захочет изменить в конкретный момент времени траекторию, он не сможет этого сделать. А тонировка такой опасностью не обладает - поведение а/м на дороге от её наличия/отсутствия никак не меняется. Если водитель слепой, то он сам её себе ставить не будет, т.к. осознаёт, что видимость для него ещё больше ухудшится. Вот лично у меня 100% зрение, я прекрасно вижу и через неё, принимаю такие же решения на дороге, какие и принимал, будучи прозрачным. Как я уже писал, если из-за меня высунется на перекрёсток какой-нибудь идиот ввиду того, что за мной ничего не видно, и его раскатает грузовик, - это лично его проблемы. Здравый смысл на дороге никто не отменял, да и в ПДД это прописано - убедиться в безопасности манёвра перед его началом. Вот.

Это дает право ничтожить существующие законы?
Будем делить законы на те, которые достойны исполнения, и те, которые его не достойны? Я знаю о существовании Приказа №1240, который запрещает штрафовать меня за тонировку вне постов. Почему сами служители закона его же ничтожат, в таком случае?

Не весь, разумеется..Кто сказал "весь"? Но тот, что перенесен, давайте соблюдать, а? Иначе можно найти страны, где тонировка разрешена (передней полусферы) и сказать "А вот смотрите..у них-то разрешено"..А где-то промилле разрешены..И что?
Ну отменили у нас порог промилле. И что, стало меньше пьяных? Если он одновременно пьяный и дебил, то хоть отменяй порог, хоть не отменяй - он выпьет, сядет и поедет. Но подозреваю, что разводов и подстав, связанных с отменой этого допустимого порога, стало гораздо больше. Классный закон?

Если не утрировать, но ничего сложного в этом нет..Но ты именно этим и занялся :)
Ну, само собой, что в элементарных вещах я стараюсь не создавать неудобств другим людям. Но не до фанатизма же, а то можно додуматься как раз до того, о чём я писал... Знаю, что утрировано.

Ну так откуда это? Опять "власть во всем виновата"? А мне кажется - это итог как раз действия логики, подобной твоей - невозможно все время о людях думать, надо и о себе..
Нет, ну почему? Есть же и нормальные вахтёры, охранники... Видят, что пришла девочка с первого курса, ну забыла она студ.билет, возьми и пропусти её на экзамен. Некоторые пропускают... А некоторые доводят до слёз, разворачивают и отправляют домой. Конечно, главная террористка же пришла - щас взорвёт к чертям весь учебный корпус. Взрывчатку накануне съела, наверное, с детонатором вместе, и провода вывела специальным образом. А всё из-за того, что долго терзали внутренние комплексы, но сейчас дали власть - кнопку.

Сколько это в масштабах страны? 0.05%?
А почему страны? Москву и надо смотреть - там весь центр был парализован в те оба дня...

Sub-zero

Sub-zero

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Электрохромная уже появилась китайская, нашел такую только не в нашем городе. Единственный вопрос в том что когда вы едете с ней и допустим заворачиваете за угол, а там стоит машина ДПС. Инспектор вас заприметил и готовится остановить, ну вы само собой нажали на кнопочку на блоке, стекла за 3 секунды стали прозрачными, НО инспектор то уже в курсе что у вас нанесена эта "модная" пленочка. И тут самое главное дело что вроде как по их словам любая даже абсолютно прозрачная пленка не проходит ГОСТовский процент светопропускаемости. И вам так же придется ее отдирать, а наклеить ее будет стоить, ну скажем так по себестоимости примерно в 10 раз дороже чем заклеить стекла обычной пленкой. Но если не брать на прямую из Китая, то это конечно будет намного дешевле

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Светло? Одень очки.
"Надень" уж тогда. :)
Подумаю - возможно, когда-нибудь так и сделаю.

К кому вопрос? У меня нет ни лобовой тонировки, ни ксенона. Более того - даже свет родных, обычных фар с галогенными лампами 55/60W занижен с той целью, чтоб не слепить встречных, т.к. оптика японская и светит углом влево, а не вправо.

ночью тоже солнце слепит?
Нет, ночью всё в порядке. Если что, окно всегда можно открыть с кнопочки, которая под рукой - это недолго. В критичных случаях (несколько раз за всю историю с плёнкой) так и делаю.

D

Dvorkyn

Guest
В ОАЭ разрешена тонировка.

Министерство внутренних дел ОАЭ вынесло последнее предупреждение владельцам автомобилей, стекла которых затонированы более установленной нормы либо имеют зеркальную тонировку. Выдача разрешений на тонирование стекол более 30% будет полностью прекращена.

МВД ОАЭ предупредило автомобилистов о том, что в ближайшее время полиция начнет проводить рейды и штрафовать нарушителей в установленном порядке. Штраф по данному нарушению составляет 200 дирхамов.

На данный момент тонировать стекла более чем на 30% можно при наличии разрешения из полиции. МВД уже издало циркуляр, запрещающий выдачу подобных разрешений. Он вступило в силу в августе текущего года.

Автомобилисты, ранее получившие подобное разрешение, будут обязаны сменить тонировку на новую, не превышающую 30%. Ужесточение санкций связано с намерением полиции повысить уровень безопасности дорожного движения в стране.

отсюда
кстати, 2009 год аж.

Верх Низ