Да ладно, сказки рассказывать. А то эта тема не обсуждается на АС..
Подавляющее большинство автолюбителей адекватно, что радует.
Хорошо...А кто сказал, что надо соблюдать только запреты, приводящие к "коротким путям аварийности"? Я как раз про это и говорил выше. Поставили себе рубеж - опасно то, что смертельно..А все остальное - не важно..
Не-не-не. Я привёл пример с резиной не как с нарушением "смертельного" запрета. Это-то, конечно, так, я не спорю. Просто я имел в виду, что автомобиль на летней резине создаёт прямую угрозу ДТП, т.к., если даже водитель такого а/м
захочет изменить в конкретный момент времени траекторию, он
не сможет этого сделать. А тонировка такой опасностью не обладает -
поведение а/м на дороге от её наличия/отсутствия никак не меняется. Если водитель слепой, то он сам её себе ставить не будет, т.к. осознаёт, что видимость для него ещё больше ухудшится. Вот лично у меня 100% зрение, я прекрасно вижу и через неё, принимаю такие же решения на дороге, какие и принимал, будучи прозрачным. Как я уже писал, если из-за меня высунется на перекрёсток какой-нибудь идиот ввиду того, что за мной ничего не видно, и его раскатает грузовик, - это лично его проблемы. Здравый смысл на дороге никто не отменял, да и в ПДД это прописано - убедиться в безопасности манёвра перед его началом. Вот.
Это дает право ничтожить существующие законы?
Будем делить законы на те, которые достойны исполнения, и те, которые его не достойны? Я знаю о существовании Приказа №1240, который запрещает штрафовать меня за тонировку вне постов. Почему сами служители закона его же ничтожат, в таком случае?
Не весь, разумеется..Кто сказал "весь"? Но тот, что перенесен, давайте соблюдать, а? Иначе можно найти страны, где тонировка разрешена (передней полусферы) и сказать "А вот смотрите..у них-то разрешено"..А где-то промилле разрешены..И что?
Ну отменили у нас порог промилле. И что, стало меньше пьяных? Если он одновременно пьяный и дебил, то хоть отменяй порог, хоть не отменяй - он выпьет, сядет и поедет. Но подозреваю, что разводов и подстав, связанных с отменой этого допустимого порога, стало гораздо больше. Классный закон?
Если не утрировать, но ничего сложного в этом нет..Но ты именно этим и занялся
Ну, само собой, что в элементарных вещах я стараюсь не создавать неудобств другим людям. Но не до фанатизма же, а то можно додуматься как раз до того, о чём я писал... Знаю, что утрировано.
Ну так откуда это? Опять "власть во всем виновата"? А мне кажется - это итог как раз действия логики, подобной твоей - невозможно все время о людях думать, надо и о себе..
Нет, ну почему? Есть же и нормальные вахтёры, охранники... Видят, что пришла девочка с первого курса, ну забыла она студ.билет, возьми и пропусти её на экзамен. Некоторые пропускают... А некоторые доводят до слёз, разворачивают и отправляют домой. Конечно, главная террористка же пришла - щас взорвёт к чертям весь учебный корпус. Взрывчатку накануне съела, наверное, с детонатором вместе, и провода вывела специальным образом. А всё из-за того, что долго терзали внутренние комплексы, но сейчас дали власть - кнопку.
Сколько это в масштабах страны? 0.05%?
А почему страны? Москву и надо смотреть - там весь центр был парализован в те оба дня...