Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

D

Dvorkyn

Guest
ну хотя бы саморезы скрыли и скрип панели убрали бы))
Плоды их труда, пусть не совершенны, кондовы и покупаются только потому, что дешевы - это все верно. Но "творения" тех, кто со своими умностями влезают в конструкцию, что само по себе является наказуемым деянием, так еще и пытаются отстоять как гениальное - еще менее убедительны.
Либо у людей времени как грязи, либо нехватка средств на нормальный автомобиль. Второе - следствие первого.

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
wind

wind

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Плоды их труда, пусть не совершенны, кондовы и покупаются только потому, что дешевы - это все верно. Но "творения" тех, кто со своими умностями влезают в конструкцию, что само по себе является наказуемым деянием, так еще и пытаются отстоять как гениальное - еще менее убедительны.
Либо у людей времени как грязи, либо нехватка средств на нормальный автомобиль. Второе - следствие первого.
нет, ну тут подождите) просто это называется хобби, он есть у каждого человека) а про деньги, это вы тоже зря, вон дядь серёня, мог бы, а нет, не хочет ведь) ну и молодеж надо пониматьт, нам всего хочется попробывать,где то немного по понтоватся и т.д, главное без ущерба здоровью))

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

кто то помоему не так давно на классике ездил. и пересев на ино в своем возрасте гордится этим и раскидывается фразами про нехватку средств.
с таким же успехом могу сказать что можно было на ино и пораньше пересесть!

меня устраивает семерка в мои 19 лет!!! и я уверен что на ино сяду в ближайшие пять лет.

wind

wind

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
кто то помоему не так давно на классике ездил. и пересев на ино в своем возрасте гордится этим и раскидывается фразами про нехватку средств.
с таким же успехом могу сказать что можно было на ино и пораньше пересесть!

меня устраивает семерка в мои 19 лет!!! и я уверен что на ино сяду в ближайшие пять лет.
7-ка в 19 лет это прекрасно) да и 19 лет тоже прекрасно))

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Запиши эти слова и прочитаешь следующий раз инспектору, выписывающему тебе штраф, не за тонировку, так за брызговики :)
по закону да, ему не отвертеться, но и ты согласись, что VladkOo, правильно пишет. Что у тебя из под пежо, что у wind, из под гольфа, что у меня из под колес мазды, грязи летит не меньше, чем у него. По правилам да, он нарушает, но это на столько условно и абсурдно, что это относится только к нему, а не ко всем нам и поэтому я думаю не вам Dvorkyn, его осуждать за это и уж тем более стоять на стороне несправедливого правосудия ))))
Так же плюсую к словам Vil, мне не мешают не отсутствие брызговиков у других участников движения, не ксен стоящий на наших тазах, не тонировка у справа стоящего каена, не сирена-крякалка у старенькой ушатанной иномарке... как бы это сказать, я даже внимание свое на это не обращаю и не заостряю. А грязи из под колес иностранной фуры на трассе в дождливую погоду, летит столько, сколько от десяти наших девяток без брызговиков не летит и ксен стоящий в туманках и в главных фарах двухсотого крузака на трассе не сколько не тускней к примеру ксена стоящего на нашей десятке.

D

Dvorkyn

Guest
просто это называется хобби, он есть у каждого человека
Почему это хобби противоречит закону и касается средств повышенной опасности? Я не против, если это происходит в гараже из которого "предмет увлечения" никогда не выезжает. Если меня что-то и раздражает из вышесторазобсужденного, то это тупое непонимание того, что законы пишут люди куда более умные чем те, кто их нарушает. И та же тонировка (как бы тема о ней) в большинстве развитых европейскийх стран и США запрещена. Я имею ввиду переднюю полусферу. Но каждый раз появляются "умники" в очередной раз задаующие тупейший вопрос "А кому моя тонировка мешает"?
Хобби? Сиди в гараже и занимайся своим хобби..

Выехал на дорогу, будь добр - просто соблюдай правила (и ГОСТы). Не нужно размышлять - правильные они или нет...Бардак как раз с этого и начинается..

где то немного по понтоватся и т.д, главное без ущерба здоровью))
Повторюсь. Пожалуйста, понтуйтесь, но в рамках закона, ибо любое его нарушение так или иначе мешает, угрожает остальным. Непонимание этого - есть в чистом виде эгоизм.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Эт точно , у них не хватило ума внести в конструкцию автомобилей тонировку :prankster2: Еслибы они дотукали это сделать , то пассанчиги прославляли АВТОВАЗ :a8e6cd7183adb9a51c1
точно)

D

Dvorkyn

Guest
кто то помоему не так давно на классике ездил.
Да. Но пружины не пилил и не пытался сделать из говна конфетку.
Попробуй еще раз прочитать первое предложение - оно главное. А про нехватку средств и избыток времени - можешь забыть, если так задело.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
по закону да, ему не отвертеться, но и ты согласись, что VladkOo, правильно пишет. Что у тебя из под пежо, что у wind, из под гольфа, что у меня из под колес мазды, грязи летит не меньше, чем у него. По правилам да, он нарушает, но это на столько условно и абсурдно, что это относится только к нему, а не ко всем нам и поэтому я думаю не вам Dvorkyn, его осуждать за это и уж тем более стоять на стороне несправедливого правосудия ))))
Так же плюсую к словам Vil, мне не мешают не отсутствие брызговиков у других участников движения, не ксен стоящий на наших тазах, не тонировка у справа стоящего каена, не сирена-крякалка у старенькой ушатанной иномарке... как бы это сказать, я даже внимание свое на это не обращаю и не заостряю. А грязи из под колес иностранной фуры на трассе в дождливую погоду, летит столько, сколько от десяти наших девяток без брызговиков не летит и ксен стоящий в туманках и в главных фарах двухсотого крузака на трассе не сколько не тускней к примеру ксена стоящего на нашей десятке.
плюсую)крузаки ппц светят

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Почему это хобби противоречит закону и касается средств повышенной опасности? Я не против, если это происходит в гараже из которого "предмет увлечения" никогда не выезжает. Если меня что-то и раздражает из вышесторазобсужденного, то это тупое непонимание того, что законы пишут люди куда более умные чем те, кто их нарушает. И та же тонировка (как бы тема о ней) в большинстве развитых европейскийх стран и США запрещена. Я имею ввиду переднюю полусферу. Но каждый раз появляются "умники" в очередной раз задаующие тупейший вопрос "А кому моя тонировка мешает"?

Выехал на дорогу, будь добр - просто соблюдай правила (и ГОСТы). Не нужно размышлять - правильные они или нет...Бардак как раз с этого и начинается..

Повторюсь. Пожалуйста, понтуйтесь, но в рамках закона, ибо любое его нарушение так или иначе мешает, угрожает остальным. Непонимание этого - есть в чистом виде эгоизм.
почитайте "Cобачье сердце". Там подробно описано где бардак начинается)

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
несправедливого правосудия ))))
вот с этого у нас и все проблемы)

Не нужно размышлять - правильные они или нет...Бардак как раз с этого и начинается..
а не с этого!!!!

законы к примеру вообще издались раньше чем я родился.

Попробуй еще раз прочитать первое предложение - оно главное. А про нехватку средств и избыток времени - можешь забыть, если так задело.
да нет не забуду) этим самым ты хотел показать свое превосходство надо мной))) хотя я не считаю что человек старше может быть умнее или наоборот. везде свои частные случаи!

P.S. опять вы со своими пружинами) успокойтесь)

плюсую)крузаки ппц светят
да и фиг с ними))) мне фиолетово)

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Да но для Вас, это было просто средство передвижения, а для молодых парней это средство самореализации так сказать и им их машины нравятся и они эти парни добивались не раз, чтобы на обложках журналов были именно наши тазы. И на дороге они не чем не мешают. Кроме конечно громко ревущего, а именно ГРОМко ревущего глушителя.

wind

wind

Новичок
Реакции
7
Баллы
0

ну если бы у меня были деньги на регулируемую подвеску, то я обязательно сделал бы себе, как вы говорите и безопасно и практично) вся евпропа на фестивали с ней катается)) такое хобби можно зарегистрировать в нужном органе) лана я спорить больше не буду, ибо щас помидоры полетят или еще что то)))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
тут вопрос не про гайцов, а про нытье на форуме что тонь мешает. если у меня будет съемка, ничего не изменится. все будут изливаться на АС что мол за мной ничего не видно и тд и тп.
Не обращай внимания, это обычная зависть, ты можешь себе позволить тонировку, а они нет :)
А видеть за тобой они ничего и не должны, ведь водителей тонированных авто штрафуют за пункт 7.3 ПДД основных положений по допуску ТС:
"Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя."
Т.е. штрафуют их не за то, что неудобства испытывают другие автомобилисты, а за то что, якобы, водителю хуже видно.
Если в ближайшее время изобретут покрытие, при котором с улицы стекла будут чернее-черного, а изнутри стекла останутся прозрачными, то нарушения в этом случае не будет.

wind

wind

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Да но для Вас, это было просто средство передвижения, а для молодых парней это средство самореализации так сказать и им их машины нравятся и они эти парни добивались не раз, чтобы на обложках журналов были именно наши тазы. И на дороге они не чем не мешают. Кроме конечно громко ревущего, а именно ГРОМко ревущего глушителя.
там совсем другой уровень "стайлинга-тюнинга" так сказать)) хотя все также незаконно)))

D

Dvorkyn

Guest
по закону да, ему не отвертеться, но и ты согласись, что VladkOo, правильно пишет.
Нет. Это обычное утрирование..Брызговики - это не панацея и, при определенных скоростях/количестве грязи/дистанции, разницы на самом деле не будет. Но, это потому, что вы приписываете им абсолютные качества, а они работают только до определенных величин (скорости и тп.) Это аналогично спорам о ремнях, подушках и прочих элементах. Все они не являются волшебными избавителями от неприятностей, каждый элемент рассчитан на свой диапазон. Но это и не означает, что раз на 120 км/ч по слякоти грязи одинаково от любой машины, значит они не нужны вообще.
То же самое с тонировкой.."Я вижу, значит все нормально"."Мне не мешает, значит и другим нет никакого дела"..
Понты? да..Разумно, логично? нет! Все эти гениальные выводы, будем откровенны, возможны исключительно в наших условиях - пофигизма и коррумпированности полиции...Всё это хобби быстро сходит на нет как только начинают очередную охоту на подобных рационализаторов.

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Все эти гениальные выводы, будем откровенны, возможны исключительно в наших условиях - пофигизма и коррумпированности полиции...
Тут ты прав.
Вот если бы все растонировались, абсолютно все, то мне наверное было б даже стыдно, одному, тонированному ездить и может быть я бы ободрался...

Верх Низ