Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Если есть закон, то в первую очередь его надо соблюдать.

согласен-но не все его будут соблюдать. такого никогда не будет-это утопия. но вот с этими людьми необходимо действовать строго по закону! вот тогда и появится уважение к закону, власти и т.д.

D

Dvorkyn

Guest
но если мы будем сами судить-то ни к чему хорошему это не приведет. давай пойманным воришкам руки отрубать, убийцам головы- это что будет тогда??
А с чего вообще возникла тема самосуда? Я не предлагал наказывать нарушителей своими силами...Это - забота соответствующих органов..Но говорить, что человек не совершил ничего противоправного, не нарушил закон при явном его нарушении - это как? Не демагогия?
К ПРИМЕРУ. Ты залепился пленкой..Ты знаешь какая у нее светопропускаемость? Только давай без включения "дурачка"..Я не инспектор, ты - не подозреваемый..Чисто по человечески..
И еще - освободим форум от сотого круга обсуждения "кому моя тонировка помешала"..Просто скажи - ты осознаешь тот факт, что лепя "пятерку" на лоб ты вышел из допусков?

пират

пират

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
согласен-но не все его будут соблюдать. такого никогда не будет-это утопия. но вот с этими людьми необходимо действовать строго по закону! вот тогда и появится уважение к закону, власти и т.д.

+1000 тем более когда у нас безграмотные сами сотрудники и с них в первую очередь и надо начинать!!!!
И причем тут, что я тонированный нарушаю закон!? Пусть докажут по закону!!!!! Такого я еще у нас не встречал(я про тонировку)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
гласен-но не все его будут соблюдать. такого никогда не будет-это утопия.
А ты с себя начни. Ты же не вырываешь сумочки у женщин по вечерам? А кто-то это делает. От этого запрет на грабеж утопией не становится.
но вот с этими людьми необходимо действовать строго по закону! вот тогда и появится уважение к закону, власти и т.д.
С нарушителями, читай преступниками. Не нарушай и все будет по закону.

D

Dvorkyn

Guest
Это иллюстрация к тому утверждению, что любое правонарушение считается таковым только после того, как его докажут в установленном порядке.
Я задал вопрос про сбитого ребенка..Конкретно в Брянске..Суда еще не было..Будем делать вид, что девушка ничего не нарушила и ничего не совершила? Кого тогда уже похоронили? Или это артефакт юридической коллизии? А если суд будет длиться год, два? Вообще, чего люди там переполошились? Требовали чего-то...

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А с чего вообще возникла тема самосуда? Я не предлагал наказывать нарушителей своими силами...Это - забота соответствующих органов..Но говорить, что человек не совершил ничего противоправного, не нарушил закон при явном его нарушении - это как? Не демагогия?
К ПРИМЕРУ. Ты залепился пленкой..Ты знаешь какая у нее светопропускаемость? Только давай без включения "дурачка"..Я не инспектор, ты - не подозреваемый..Чисто по человечески..
И еще - освободим форум от сотого круга обсуждения "кому моя тонировка помешала"..Просто скажи - ты осознаешь тот факт, что лепя "пятерку" на лоб ты вышел из допусков?

да, я знаю что залепился пятеркой, знаю что это может являться административным проступком- но этот проступок с юридической точки(и с точки закона) не является длящимся. проступок будет таковым лишь во время когда это нарушение будет зафиксировано, доказано(по закону). за это мне выпишут штраф. и поехав далее в тонированном авто(если я не сдеру тонь) я не буду нарушать снова до того момента, как инспертор еще раз меня оштрафует.
смысл в том, что кривой закон. и не я ищу лазейку- а просто криворукие писали его.

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А ты с себя начни. Ты же не вырываешь сумочки у женщин по вечерам? А кто-то это делает. От этого запрет на грабеж утопией не становится.

а я уже давно начал. у меня ни одного штрафа за последний год нет! и тем более полем с правоохранительными органами. и не потому, что я "отмазываться" умею, а потому что стараюсь не нарушать.

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
С нарушителями, читай преступниками. Не нарушай и все будет по закону.
дело в том, что если даже совершил преступление человек или нарушил что-то-то необходимо с ним тоже действовать по закону! и никак иначе!
а если вора, или прочего негодяя менты бьют сутки на пролет, в ковер закатывают и током шарахают, а он выходит- то он становится просто мучеником, многие на него смотрят как на героя, как на жертву ментовского беспредела- и от этого негативное отношение к ментам, позитивное к такого рода героям.
а сделай правоохранительные органы все по закону, уважительно относясь к негодяю, пусть сам процесс был бы труднее и дольше,-то у общества было бы все наоборот! все бы говорили что сотрудники справедливы и благородны, а негодяй получил по заслугам.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 898
Баллы
113
что за страна??
а если на авто дипломатические номера???

Не могу сказать, про дипломатические номера, не знаю.
Был в гостях, ехали с товарищем, полковник милиции, у которого тесть генерал майор, и казалось бы, что на дороге вытворять можно всякое, но не тут то было.
Товарищ, даже с бодуна не садится за руль, иначе лишат, а уж про генерала, вообще запрещено говорить.
Страна из бывших советом, не сложно догадаться.

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Не могу сказать, про дипломатические номера, не знаю.
Был в гостях, ехали с товарищем, полковник милиции, у которого тесть генерал майор, и казалось бы, что на дороге вытворять можно всякое, но не тут то было.
Товарищ, даже с бодуна не садится за руль, иначе лишат, а уж про генерала, вообще запрещено говорить.
Страна из бывших советом, не сложно догадаться.

что-то не могу совсем догадаться...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
да, я знаю что залепился пятеркой, знаю что это может являться административным проступком- но этот проступок с юридической точки(и с точки закона) не является длящимся.
Класс! Вообще то эксплуатация такого автомобиля запрещена. Кстати, а например у тебя тормозов нет - это тоже только когда поймали нарушением будет? Так ведь поймать и столб может :)
а я уже давно начал. у меня ни одного штрафа за последний год нет!
Это не твоя заслуга, а чья-то недоработка :)
дело в том, что если даже совершил преступление человек или нарушил что-то-то необходимо с ним тоже действовать по закону! и никак иначе!
Я ему про Фому, а он мне... А ты не совершай!

D

Dvorkyn

Guest
смысл в том, что кривой закон. и не я ищу лазейку- а просто криворукие писали его.
А как по твоему должен выглядеть/звучать закон, чтобы он не был кривым? (применительно к тонировке),
И второй вопрос - про преступников..раз уж ты такой правильный. Как ты относишься к партии жуликов и воров? точнее к тому, как ее в народе называют..Ведь суда не было..

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Я ему про Фому, а он мне... А ты не совершай!
по твоему если человек совершил деяние предусмотренное ук то с ним не обязательно действовать по закону?

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А как по твоему должен выглядеть/звучать закон, чтобы он не был кривым? (применительно к тонировке),
И второй вопрос - про преступников..раз уж ты такой правильный. Как ты относишься к партии жуликов и воров? точнее к тому, как ее в народе называют..Ведь суда не было..

относительно тонировки- это полнейшая глупость. не вижу общественной опасности.
второй вопрос не понял что-то

D

Dvorkyn

Guest
а если вора, или прочего негодяя менты бьют сутки на пролет, в ковер закатывают и током шарахают, а он выходит- то он становится просто мучеником, многие на него смотрят как на героя, как на жертву ментовского беспредела- и от этого негативное отношение к ментам, позитивное к такого рода героям.
А чего это оно негативное такое? Они ведь - не преступники...Их не поймали, не доказали, суда не было..Какие претензии? Всё по закону..

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А как по твоему должен выглядеть/звучать закон, чтобы он не был кривым? (применительно к тонировке)
Да было уже... Что-то типа: все чОткие пацанчики должны иметь право забивать стекла фанерой.
по твоему если человек совершил деяние предусмотренное ук то с ним не обязательно действовать по закону?
Когда я это говорил? Я про другое веду речь. Скажу проще - нехрен нарушать, и темы в частности этой не будет. Правда свр будет очень расстроен :)

Последнее редактирование:
D

Dvorkyn

Guest
относительно тонировки- это полнейшая глупость. не вижу общественной опасности.
давай пока опустим твое личное отношение и оценку общественной опасности..
действовать по закону?
Объясни что такое по твоему "действовать по закону", Я запутался..Ты читаешь закон (для водителя), который называется ПДД. Там русским по белому написано.."нельзя делать это и то"...Ты делаешь все равно..Ты поступаешь по закону? ..Почему же ты требуешь этого от других?

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А чего это оно негативное такое? Они ведь - не преступники...Их не поймали, не доказали, суда не было..Какие претензии? Всё по закону..

я не назвал их преступниками-они просто мусора тупорылые. из-за этих идиотов неуважение ко всем представителям правоохранительных органов. никто их преступниками не называет. просто такие их действия из негодяя делают "хорошего пацана" а из сотрудников- мусоров.

D

Dvorkyn

Guest
просто такие их действия из негодяя делают "хорошего пацана" а из сотрудников- мусоров.
Ну, это всего лишь - терминология урок...По сути реально происходящего..По идее у тебя не должно быть претензий...Ведь они поступают точно так же как и ты..Читают свои инструкции, приказы, руководства и кодексы...потом решают, что ничего опасного в том нет, что они пару раз приложат кого-то...Ну а уж на дорогах - сам Бог велел..Поди докажи, что не по закону...
Ну, подумаешь прав кто-то лишился...Кстати по решению суда..Так что всё в порядке.....
я не назвал их преступниками-они просто мусора тупорылые.
Я и не спрашивал про преступников..Я спрашивал - чем ты недоволен?

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Объясни что такое по твоему "действовать по закону", Я запутался..Ты читаешь закон (для водителя), который называется ПДД. Там русским по белому написано.."нельзя делать это и то"...Ты делаешь все равно..Ты поступаешь по закону? ..Почему же ты требуешь этого от других?

я пока не сделал ничего, что признали незаконным. вот когда признают, тогда я встану на путь исправления. а пока я просто не вижу что кто-то хочет этого. или мне самого себя наказывать??

Верх Низ