Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Dvorkyn №2:) Осталось только добавить, что непрозрачные автобусы и фуры тоже мешают по той же причине, но это неизбежная необходимость. С Dvorkyn'ым мы уже обсудили этот вопрос, что что там кому через кого видно или не видно - это его личная половая трагедия. А по замыслу законодателя основная опасность чрезмерной тонировки (а следовательно и причина её запрета) - плохая видимость окружающего пространства погонщику данного автомобиля, а не плохая видимость окружающим пространства за тонированным а/м.
я ответила на поставленный вопрос и все. мне например глубоко пофигу, что видит или не видит водитель - это его проблемы.

бабы за рулем в сто раз больше мешают на дорогах нежели тонировка!!!!
так не катайся, если мешают. мне лично мешают "молодые, но опытные" и пофигу кто это - баба или пацанчик.

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Мне жалко знакомых девушек,которые ездят на Нетонированных авто.их постоянно подрезают,преследуют,предлагают познакомиться.Пару раз даже чуть не произошли аварийные ситуации.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Но ведь если едет какой-то большегруз, ты ведь тоже не сможешь его объехать..
И пытаться не буду. Если даже большегруз едет слева, то мне справа вообще ловить нечего. Там или "стиральная доска" или какая-то другая засада.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Мне жалко знакомых девушек,которые ездят на Нетонированных авто.их постоянно подрезают,преследуют,предлагают познакомиться.Пару раз даже чуть не произошли аварийные ситуации.
Даааа!!! Я ждал, когда же кто-то это скажет:))) Финальный аргумент любителей чрезмерной тонировки - "И вообще машина - моё личное пространство, я там деньги вожу/ковыряюсь в носу/занимаюсь сексом/стоит музыка за 100500 рублей".
Бедные, несчастные люди... Как же они вне машины-то ходят... С пакетом на голове штоле... А девушки наверное в парандже... Вижу таких иногда, думал - мусульманки. Ан нет! Водительницы тонированных авто оказывается:)

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
я вам просто говорю как есть,поэтому они хотели бы тонировку,но нельзя ее

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Даааа!!! Я ждал, когда же кто-то это скажет:))) Финальный аргумент любителей чрезмерной тонировки - "И вообще машина - моё личное пространство, я там деньги вожу/ковыряюсь в носу/занимаюсь сексом/стоит музыка за 100500 рублей".
Бедные, несчастные люди... Как же они вне машины-то ходят... С пакетом на голове штоле... А девушки наверное в парандже... Вижу таких иногда, думал - мусульманки. Ан нет! Водительницы тонированных авто оказывается:)

и зачем мне приписывать того чего не писал?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
С этим я согласен.
Ну хоть так. Некоторые оспаривают даже непреложные истины, являющиеся не чьим-то ИМХО, а законами природы:)
Мой нынешний авто тонирован 10-кой, а лобовое 35 + полоса, но...пленка не черная, а металлизированная с зеркальным напылением.
Не вижу разницы между сортами плёнки. Единственный критерий - это её светопропускаемость. Поэтому все высказывания типа "кЕтайская 15-ка - это как 5-ка Llumar, т.к. Llumar - фирма, а кЕтай - гогно" - это заблуждения. Просто тот кЕтай, где написано "15" - это на самом деле "5":) Равно как и миф про "снаружи ничо в салоне не видно, а изнутри видно всё" - это просто глаз адаптируется, до некоторых пределов, диафрагму, так сказать изменяет:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
и зачем мне приписывать того чего не писал?
Я не приписывал, я развил мысль:) Что, когда эти девушки садятся в машину - у них один уровень терпимости к окружающему миру, а когда выходят - другой? Как-то же они решают эту проблему, когда идут пешком? Значит решение есть, и оно не связано с тонировкой, а девушки просто лукавят и противоречат сами себе.

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Не вижу разницы между сортами плёнки. Единственный критерий - это её светопропускаемость.
Не совсем так. Светопропускаемость пленки - это ее техическая характеристика, полученная при замере тауметром. Есть также коэффициент отражения солнечных лучей - чем он выше, тем больше пленка зеркалит снаружи. Так же у каждой пленки свой цветовой фон при взгляде из салона авто - преобладают зеленые тона, встречаются коричневые, синие, красные и даже сиреневые тона. Поэтому прежде чем тонировать свой авто (по ГОСТу или же нет) стоит поизучать матчасть по пленкам и выбрать наиболее подходящую для себя.

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я не приписывал, я развил мысль:) Что, когда эти девушки садятся в машину - у них один уровень терпимости к окружающему миру, а когда выходят - другой? Как-то же они решают эту проблему, когда идут пешком? Значит решение есть, и оно не связано с тонировкой, а девушки просто лукавят и противоречат сами себе.

за рулем больше неадекватных людей которые хотят показать что они на машине,привлечь к себе внимание красивой девушки(я про красивых говорю),никто не лукавит,на развивайте мысли-я вам по существу говорю.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Есть также коэффициент отражения солнечных лучей - чем он выше, тем больше пленка зеркалит снаружи. Так же у каждой пленки свой цветовой фон при взгляде из салона авто - преобладают зеленые тона, встречаются коричневые, синие, красные и даже сиреневые тона.
Зеркальная тонировка запрещена впринципе - это уже реальный вред для окружающих, словить "зайчика" от такого зеркала - это хуже чем колхозксенон в лоб. Но такая фольга осталась к счастью в 90-х, отражение для большинства современных плёнок - это вторичная характеристика, колеблющаяся в разумных пределах. А цветная (искажающая восприятие цветов водителем) - это вообще маразм. Глаза устают ппц как - это как же надо чихать на себя же самого, чтоб её пользовать! Это как из нового зелёного тоннеля на Новоастраханском шоссе выйти - всё потом розовым кажется:))
Ещё раз повторюсь - я впринципе ЗА тонировку, т.к. яркое солнце, блики от снега и мокрой дороги так же не прибавляют безопасности, но пока не решён вопрос с тем, как быть в диаметрально противоположных дорожных условиях - я вижу в ней больше вреда, чем пользы.
Вот если бы президент отменил вместе с переходом на зименее время и закат солнца южнее северного полярного круга, а так же все атмосферные явления - я бы наверное тоже забил на ГОСТ и затонировался бы из расчета на фиксированный уровень внешней засветки:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
за рулем больше неадекватных людей которые хотят показать что они на машине,привлечь к себе внимание красивой девушки
Их ровно столько же, сколько и НЕ за рулём. Т.к. они так же выходят из машины, как и все остальные - в машинах вроде никто не живёт особо:) Только вот пешком девушку могут и за задницу ущипнуть и (тьфу*3) изнасиловать даже. А находясь в машине она ещё и относительно защищена от внешних воздействий, даже без тонировки. Поэтому если она как-то решает эту проблему идя пешком (наиболее популярными вариантами будет "не обращаю внимания" или "шлю на х#р") - ничто не мешает следовать этой модели поведения и за рулём авто, там это даже проще.

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Зеркальная тонировка запрещена впринципе - это уже реальный вред для окружающих, словить "зайчика" от такого зеркала - это хуже чем колхозксенон в лоб. Но такая фольга осталась к счастью в 90-х, отражение для большинства современных плёнок - это вторичная характеристика, колеблющаяся в разумных пределах.
Я прекрасно знаю предельное значение этого коэффициента по ГОСТу для тонировочной пленки и тонировка на моем авто его проходит с легкостью, хотя обычному человеку моя пленка может показаться излишне зеркальной. А вообще настоящая зеркалка делалась раньше напылением, но насколько мне известно - сейчас в Саратове этим никто не занимается ибо минусов у напыления явно больше, чем у тонировки пленкой.

А цветная (искажающая восприятие цветов водителем) - это вообще маразм. Глаза устают ппц как - это как же надо чихать на себя же самого, чтоб её пользовать! Это как из нового зелёного тоннеля на Новоастраханском шоссе выйти - всё потом розовым кажется)
Когда я увидел 1-й раз тонировку с переходом - зеркальныю с переходом в какой-либо цвет - это был красный цвет с переходом в зеркалку, то снаружи этот тип тонировки выглядел вполне оригинально, но....но посмотрев внутрь салона я потерял дар речи - как через эту красноту можно что-то увидеть...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А вообще настоящая зеркалка делалась раньше напылением, но насколько мне известно - сейчас в Саратове этим никто не занимается ибо минусов у напыления явно больше, чем у тонировки пленкой.
Совершенно верно. Можно считать, что фольга (что напылением, что плёнкой) осталась в 90-х, и на том спасибо.
но посмотрев внутрь салона я потерял дар речи - как через эту красноту можно что-то увидеть...
Совершенно верно. Это ещё больший мазохизм, чем обычная чёрная плёнка. НО! Есть приверженцы и такого типа, для которых красота ("нукакже! это ж машина! она должна быть красивой и стильной!") превыше всего, даже собственных глаз. Наверное, надеются умереть молодыми и считают, что лет в 60 зрение им не понадобится и дедами с толстыми очками-телескопами им не бывать:)))

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Их ровно столько же, сколько и НЕ за рулём. Т.к. они так же выходят из машины, как и все остальные - в машинах вроде никто не живёт особо:) Только вот пешком девушку могут и за задницу ущипнуть и (тьфу*3) изнасиловать даже. А находясь в машине она ещё и относительно защищена от внешних воздействий, даже без тонировки. Поэтому если она как-то решает эту проблему идя пешком (наиболее популярными вариантами будет "не обращаю внимания" или "шлю на х#р") - ничто не мешает следовать этой модели поведения и за рулём авто, там это даже проще.

это чуть не привело к аварии,девушка растерялась за рулем,в сложной ситуации." идя пешком" можно позвать на помощь и не ходить ночью по темной улице,а кому то приходится ездить поздно ночью по городу одной,когда люди пролетают на красный и т.д.как будто вы не знаете что неадекваты по одному редко ездят и друг перед другом вы....аются.в машине(тс повышенной опасности) не очень безопасно даже на скорости 40 км.ч.
зы заметьте что я не за не против тонировки,просто тонировка может быть очень нужна в определенных конкретных ситуациях,иногда связанных со здоровьем и жизнью человека-личный опыт

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Совершенно верно. Это ещё больший мазохизм, чем обычная чёрная плёнка. НО! Есть приверженцы и такого типа, для которых красота ("нукакже! это ж машина! она должна быть красивой и стильной!") превыше всего, даже собственных глаз. Наверное, надеются умереть молодыми и считают, что лет в 60 зрение им не понадобится и дедами с толстыми очками-телескопами им не бывать))
Кстати, по моим наблюдениям, владельцы этих авто как правило девушки или женщины, т.е. категория людей, для которых красота (своя или личного имущества) всегда на 1-м месте!

Кстати, что-то никто не пишет где сегодня доблестные сотрудники ДПС ловят за тонировку?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
просто тонировка может быть очень нужна в определенных конкретных ситуациях,иногда связанных со здоровьем и жизнью человека-личный опыт
Ну затонируйте по ГОСТ, и посадите на заднее сиденье трёх амбалов - вот сюрприз-то будет неадеквату:) Ну или можно решить проблему тем же способом - остановиться, дабы не создавать аварийной ситуации, запереть двери (если они по какому-то недоразумению не были заперты сразу после посадки) позвать на помощь (позвонить по мобильному, включить "панику" на сигнализации).

UPD: ночью (если вы ведёте разговор про ночь) вполне достаточно будет и 70% светопропускания спереди, при полностю тёмной задней полусфере достаточно проблематично на ходу разглядеть, что за рулём девушка, а уж тем более степень её красоты:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Наверное, все дома сидят бухают/занимаются делами - выходной же
+ много! Чувствую завтра появится много таких постов ибо до окончания этой супероперации еще 6 суток...

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну затонируйте по ГОСТ, и посадите на заднее сиденье трёх амбалов - вот сюрприз-то будет неадеквату:) Ну или можно решить проблему тем же способом - остановиться, дабы не создавать аварийной ситуации, запереть двери (если они по какому-то недоразумению не были заперты сразу после посадки) позвать на помощь (позвонить по мобильному, включить "панику" на сигнализации).

UPD: ночью (если вы ведёте разговор про ночь) вполне достаточно будет и 70% светопропускания спереди, при полностю тёмной задней полусфере достаточно проблематично на ходу разглядеть, что за рулём девушка, а уж тем более степень её красоты:)

с вами бесполезно вести беседу,вы сейчас рассуждаете,как ни в чем ни бывало.вы даже не знаете что если окна просто запачканные и незатонированные они могут показывать не ГОСТ,не говоря уже о 70%.

Верх Низ