Тогда такой пример - водитель-новичок или дедушка-пенсионер в очках с большими диоптриями - оба на аквариумных авто - вас вдруг подрезают неспециально: 1-й по неопытности, а 2-й из-за плохого зрения. Что скажете?
Ничего не скажу, проматерюсь про себя и пожелаю первому поскорее набраться опыта, а второму поскорее завязать с вождением т.к. здоровье уже не позволяет.
П.С. 20 минут назад переходил проезжую часть в зоне действия знака "Пешеходный переход" - более 10 машин проехало мимо, не желая пропускать меня, и лишь тонированная по кругу Дэю нексия вежливо мне посигналила и пропустила.
Миллиард раз уже обсуждалось, тонированность автомобиля не лежит в прямой взаимосвязи с вежливостью его водителя. Человек взвесил для себя "плюсы" и "минусы" и решил, что для него плюсов больше. Днём он ездит и кайфует, а ночью или в дождь/туман мучается сам и ставит под угрозу безопасность окружающих. Только кто-то это признаёт и сознательно мирится с этим, а кто-то отрицает законы природы и физиологии человка утверждая, что ему это вообще не мешает и он всё видит в рентгеновском диапазоне, которому тонировка - не преграда
"Вот чёрт, опять корову сбили... Со стороны Смоленска идут - там лесные пожары." (с) даун хаус
Сам езжу на тонированном авто и по возможности стараюсь всегда пропускать другие авто, а пешеходов обязательно пропускаю всегда, даже там где нет знака "Пешеходный переход", а всё из-за того что я никуда не тороплюсь, когда еду на авто. Может я что-то делаю не так?
Очень хорошо. Всё так. Если бы только все опасные ситуации на дорогах сводились к пешеходным переходам...
Ездил я и на тонированном по ГОСТу авто и меня совершенно не напрягали тонерованные не по ГОСТу авто. Урода за рулем по наличию или отсутствию тонировки на его авто не определить. Всё сказанное ИМХО.
И меня в основной своей массе не напрягают. По крайней мере днём. г-на Dvorkyn'a они напрягают больше
А вот ночью они начинают напрягать и меня, т.к. с большой долей вероятности они меня не видят, а если видят, то намного хуже оценивают расстояние и скорость. Не от того, что они такие плохие или не вежливые, а от того, что человеческое мясо так устроено.
В старых книжках, в которых давались практические советы по вождению от разных признанных мастеров вождения, типа Цыганкова, было написано - в тумане и в темноте значительно искажается восприятие расстояния до объектов и скоростей сближения с ними. Авторы этих мануалов даже представить себе не могли, что в таких условиях может иметь место ещё и сознательное ухудшение видимости.