Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

KoSV

KoSV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Нарушены причинно-следственные взаимосвязи:) Подрезают как раз потому, что на чрезмерно тонированной машине, т.к. на тонированной до уровня, обеспечивающего безопасность в условиях ограниченной видимости, обычно видят окружающее пространство и не подрезают:)

Такая бредятина

Vano1987

Vano1987

Участник
Реакции
4
Баллы
38
мне 23 года я не скрываю!!! если честно мне интересно чем тонировка мешает другим водителям????

Водители машин с "лобачами", тонированными 5-ой по ночам ничего не видят и поэтому включают в городе дальний свет или(что еще хуже) ставят на шестерки и девятки ксенон, ослепляя встречных водителей и этим создавая аварийные ситуации, что регулярно приводит к мелким и крупным авариям и наездам на пешеходов, которых не видно даже в свете плохо(не правильно) отрегулированного ближнего света, не говоря уже про дальний и ксенон.

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Нарушены причинно-следственные взаимосвязи Подрезают как раз потому, что на чрезмерно тонированной машине,
Замысловато сказано, но я с этим не согласен.

на тонированной до уровня, обеспечивающего безопасность в условиях ограниченной видимости, обычно видят окружающее пространство и не подрезают
Тогда такой пример - водитель-новичок или дедушка-пенсионер в очках с большими диоптриями - оба на аквариумных авто - вас вдруг подрезают неспециально: 1-й по неопытности, а 2-й из-за плохого зрения. Что скажете?
П.С. 20 минут назад переходил проезжую часть в зоне действия знака "Пешеходный переход" - более 10 машин проехало мимо, не желая пропускать меня, и лишь тонированная по кругу Дэю нексия вежливо мне посигналила и пропустила. Сам езжу на тонированном авто и по возможности стараюсь всегда пропускать другие авто, а пешеходов обязательно пропускаю всегда, даже там где нет знака "Пешеходный переход", а всё из-за того что я никуда не тороплюсь, когда еду на авто. Может я что-то делаю не так? Ездил я и на тонированном по ГОСТу авто и меня совершенно не напрягали тонированные не по ГОСТу авто. Урода за рулем по наличию или отсутствию тонировки на его авто не определить. Всё сказанное ИМХО.

D

Dvorkyn

Guest
Тогда такой пример - водитель-новичок или дедушка-пенсионер в очках с большими диоптриями - оба на аквариумных авто - вас вдруг подрезают неспециально: 1-й по неопытности, а 2-й из-за плохого зрения. Что скажете?
А что Вы скажете, если они (и дедушка, и неопытный, и любой другой подрезавший) считают, что ничем не создают Вам неудобств (не говоря уже о безопасности)..Искренне считает..Просто он так хочет ездить.. Ну, не считает это нарушение чем-то опасным..и все тут..
Не СЛУЧАЙНО сделали это, а НАМЕРЕННО. Разницу ощущаете?
Точно так же любители тонировки не считают себя кем-то, создающими проблемы другим...А я, к примеру, считаю, что медленно передвигаясь по дорогам, тоже не мешаю никому..Ведь хватает на дорогах грузовиков, автобусов, троллейбусов и прочих не быстро едущих. Ну и чем я хуже? Ну и пусть за мной тянется вереница машин..Привык я ездить посредине и мне так удобно..

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
мне 23 года я не скрываю!!! если честно мне интересно чем тонировка мешает другим водителям????

Мне лично мешает. Когда я к примеру выезжаю на Б.Горную. из-под моста, правым рядом встает такой затянутый, через которого я вообще ничего не вижу.Да мне это мешает.

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Не СЛУЧАЙНО сделали это, а НАМЕРЕННО. Разницу ощущаете?
Тогда для меня такие люди переходят в категорию - хам на авто или урод за рулем.

А я, к примеру, считаю, что медленно передвигаясь по дорогам, тоже не мешаю никому..Ведь хватает на дорогах грузовиков, автобусов, троллейбусов и прочих не быстро едущих.
Смотря что вы имеете в виду под словом "медленно"...Если 40 км/ч при действующем ограничении 40 км/ч на данном участке дороги или 60 км/ч по городу, на участках не имеющих никаких скоростных ограничений, то я ничего против таких людей не имею ибо сам так езжу.
Ну и пусть за мной тянется вереница машин..
А вот это уже не есть хорошо...Стоит призадуматься над своей манерой езды.

Привык я ездить посредине и мне так удобно..
Раньше в таком стиле передвигались и по городу, и по трассе сотрудники ДПС и ждали клиента, который их обгонит...Лично я людей, занимающих при движении середину проезжей части, никогда не пойму и их отмазки, звучащие на этом форуме (типа "справа гвоздей полно, не поеду там..., справа только лохи передвигаются, слева дорога ВСЕГДА лучше и т.д, и т.п.) я тоже не понимаю.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ничего не скажу, проматерюсь про себя и пожелаю первому поскорее набраться опыта, а второму поскорее завязать с вождением т.к. здоровье уже не позволяет.

П.С. 20 минут назад переходил проезжую часть в зоне действия знака "Пешеходный переход" - более 10 машин проехало мимо, не желая пропускать меня, и лишь тонированная по кругу Дэю нексия вежливо мне посигналила и пропустила.
Миллиард раз уже обсуждалось, тонированность автомобиля не лежит в прямой взаимосвязи с вежливостью его водителя. Человек взвесил для себя "плюсы" и "минусы" и решил, что для него плюсов больше. Днём он ездит и кайфует, а ночью или в дождь/туман мучается сам и ставит под угрозу безопасность окружающих. Только кто-то это признаёт и сознательно мирится с этим, а кто-то отрицает законы природы и физиологии человка утверждая, что ему это вообще не мешает и он всё видит в рентгеновском диапазоне, которому тонировка - не преграда:)
"Вот чёрт, опять корову сбили... Со стороны Смоленска идут - там лесные пожары." (с) даун хаус

Сам езжу на тонированном авто и по возможности стараюсь всегда пропускать другие авто, а пешеходов обязательно пропускаю всегда, даже там где нет знака "Пешеходный переход", а всё из-за того что я никуда не тороплюсь, когда еду на авто. Может я что-то делаю не так?
Очень хорошо. Всё так. Если бы только все опасные ситуации на дорогах сводились к пешеходным переходам...:)

Ездил я и на тонированном по ГОСТу авто и меня совершенно не напрягали тонерованные не по ГОСТу авто. Урода за рулем по наличию или отсутствию тонировки на его авто не определить. Всё сказанное ИМХО.
И меня в основной своей массе не напрягают. По крайней мере днём. г-на Dvorkyn'a они напрягают больше:) А вот ночью они начинают напрягать и меня, т.к. с большой долей вероятности они меня не видят, а если видят, то намного хуже оценивают расстояние и скорость. Не от того, что они такие плохие или не вежливые, а от того, что человеческое мясо так устроено.
В старых книжках, в которых давались практические советы по вождению от разных признанных мастеров вождения, типа Цыганкова, было написано - в тумане и в темноте значительно искажается восприятие расстояния до объектов и скоростей сближения с ними. Авторы этих мануалов даже представить себе не могли, что в таких условиях может иметь место ещё и сознательное ухудшение видимости.

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Привык я ездить посредине и мне так удобно..

вот это чистый воды эгоизм,пока такие как вы будете ездить пробки будут всегда.почему нельзя ехать по своему ряду??вы же нарушаете правила.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Когда я к примеру выезжаю на Б.Горную. из-под моста, правым рядом встает такой затянутый, через которого я вообще ничего не вижу.Да мне это мешает.
Dvorkyn №2:) Осталось только добавить, что непрозрачные автобусы и фуры тоже мешают по той же причине, но это неизбежная необходимость. С Dvorkyn'ым мы уже обсудили этот вопрос, что что там кому через кого видно или не видно - это его личная половая трагедия. А по замыслу законодателя основная опасность чрезмерной тонировки (а следовательно и причина её запрета) - плохая видимость окружающего пространства погонщику данного автомобиля, а не плохая видимость окружающим пространства за тонированным а/м.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
вот это чистый воды эгоизм,пока такие как вы будете ездить пробки будут всегда.почему нельзя ехать по своему ряду??вы же нарушаете правила.
Он не это имел ввиду:) Я думаю он не ездит по середине, но если есть эгоисты, позволяющие себе не видеть его ночью за своей чрезмерной тонировкий, он позволит себе быть эгоистом и не видеть их едя по середине:)

пашок

пашок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Он не это имел ввиду:) Я думаю он не ездит по середине, но если есть эгоисты, позволяющие себе не видеть его ночью за своей чрезмерной тонировкий, он позволит себе быть эгоистом и не видеть их едя по середине:)
тогда понял))

пашок

пашок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
бабы за рулем в сто раз больше мешают на дорогах нежели тонировка!!!!

D

Dvorkyn

Guest
Тогда для меня такие люди переходят в категорию - хам на авто или урод за рулем.
Проведите аналогию для тонированных, которые умышленно создают помеху, но при этом искренне не считают это помехой..

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
типа "справа гвоздей полно, не поеду там...
Кстати очень резонная причина, на некоторых участках дорог. Только это не повод ехать ПО СЕРЕДИНЕ. Полноценно занял левую полосу и освободил правую тем, кому невтерпёж до такой степени, что лучше колёса на кочках поотрываются и все гвозди его будут:)
Сразу прям пример на ум приходит - на днях довелось первый раз на несколько лет проехать на выезд из Саратова с Ново-Астраханского шоссе - там до поворота на кумыску та ещё зубодробилка справа. Кому очень хочется - вэлкам в правый ряд, там как раз СТО наверху какая-то, от клиентов поди отбоя нет:)

Leitor

Leitor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
D

Dvorkyn

Guest
Спроси об этом тонированных..Они тоже нарушают..Но бытует мнение, что если тебя лично это "не напрягает", то и никого это не должно напрягать..

D

Dvorkyn

Guest
А по замыслу законодателя основная опасность чрезмерной тонировки (а следовательно и причина её запрета) - плохая видимость окружающего пространства погонщику данного автомобиля, а не плохая видимость окружающим пространства за тонированным а/м.
Не важно что посчитал законодатель или что сказал дворкин..В любом случае - это помеха..

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А вот ночью они начинают напрягать и меня, т.к. с большой долей вероятности они меня не видят, а если видят, то намного хуже оценивают расстояние и скорость. Не от того, что они такие плохие или не вежливые, а от того, что человеческое мясо так устроено.
В старых книжках, в которых давались практические советы по вождению от разных признанных мастеров вождения, типа Цыганкова, было написано - в тумане и в темноте значительно искажается восприятие расстояния до объектов и скоростей сближения с ними. Авторы этих мануалов даже представить себе не могли, что в таких условиях может иметь место ещё и сознательное ухудшение видимости.
С этим я согласен. Скажу за себя - на данный момент у меня 5-й по счету личный авто, все они были тонированы с нарушением ГОСТа, лишь у одной было чистое лобовое стекло, у остальных - тонировано 35-й пленкой + полоса, шириной в рамках ГОСТА. Так вот первые 4 авто были тонированы с использованием следующих пленок:
1) Затонировал сам китайской пленкой 5-й всю, кроме лобового (это было 11 лет назад), затем переклеил сам передние боковые 20-й типа "американкой";
2) 35-я лобовое,остальное 5-ка - марка пленки Lumar;
3) то же самое, что и п.2;
4) то же самое, что и п. 2 и 3, но пленка Sun Control;
Мой нынешний авто тонирован 10-кой, а лобовое 35 + полоса, но...пленка не черная, а металлизированная с зеркальным напылением. К такому решению я пришел именно из-за плохой видимости через 5-ку ночью. Нынешняя пленка меня полностью устраивает и днем, и ночью.

Верх Низ