Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
чем конкретно Вам помешало (создало угрозу безопасности) то, что кто-то имеет (и пользуется) возможностью избежать наказания?
Мне - не помешало. Точнее не помешало то, что кто-то избежал наказания, а вот то, за что это наказание должно было быть назначено - может быть и помешало, это уже вопрос второй.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
D

Dvorkyn

Guest
Окей, соглашусь с этим, если мне приведут обычный, житейский, не высосанный из пальца пример из повседневной жизни.
Дело не в конкретных примерах, а в логике рассуждения. У каждого она своя. Вы не можете рассчитывать на то, что ваш список "безопасных нарушений" совпадет с другими..Я вот о чем..То, что очевидно для Вас, совсем не очевидно для других...
Да и не безопасностью одной все регулируется..Я несколько раз употребил слова "комфортно", "удобно"... Но, судя по всему, это не очень важные для других понятия..
Вам комфортно ехать за "тошнотиком" 20 км/ч? А мне неудобно поворачивать параллельно с тонированным наглухо автомобилем. И тот и другой нарушают..Оба "не смертельно"...Но оба испытывают определенные неудобства..Это не важно?

Если же государство, в лице исполнительной власти, прохлопало ушами и граждане начали как лемминги биться друг в друга непристёгнутыми и выстраиваться в очереди за пенсиями по инвалидности - то государство же и должно в рамках своей же операционной деятельности эту проблему решать.
Тогда придется согласиться с тем, что граждане - и есть те самые лемминги, бездумные и понимающие только кнут наказания..
В этом плане я на стороне государства..Не понимают по хорошему - после повышения штрафа, будут скручивать номера. Сами лемминги создают себе новые и новые неудобства...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вам комфортно ехать за "тошнотиком" 20 км/ч? А мне неудобно поворачивать параллельно с тонированным наглухо автомобилем. И тот и другой нарушают..Оба "не смертельно"...Но оба испытывают определенные неудобства..Это не важно?
Это уже пошли высокие материи, углубляясь которых можно вспомнить Конституцию, принципы равенства, общности и прочее... Я в том смысле, что если признать зло (вред, опасность) тонировки только в том, что Вам, поворачивающему параллельным курсом, не видно что там сбоку - тогда налицо нарушение равенства перед законом ещё на уровне этого самого закона, а даже не его исполнения. Почему тонированным ездить нельзя, а цельнометаллическим, непрозрачным - можно? Вот про это я уже читал на 280 страницах, только другими словами, житейскими, а не юридическими:)
Я думаю законодатель не этот вред держал в уме, когда накладывал ограничение на тонировку... Следовательно это "мешает" - Ваше личное ИМХО. Он мешает Вам не более, чем вышеуказанный железный автобус или фура, только автобусу ездить можно, а тонированному с нарушением - нет. Будучи последовательным, Вам надо добиваться обязательности прорезания в автобусах смотровых окон на уровне среднестатистического седана:)

Тогда придется согласиться с тем, что граждане - и есть те самые лемминги, бездумные и понимающие только кнут наказания..
В этом плане я на стороне государства..Не понимают по хорошему - после повышения штрафа, будут скручивать номера. Сами лемминги создают себе новые и новые неудобства...
Да, это лучше чем повышение налогов для всех. Есть целое министерство - статистики, на основании собранных и обобщённых данных которого и планируется бюджет. Если есть конкретные показатели, что увеличивается количество пострадавших в ДТП и расходов на их лечение/содержание - надо увеличивать штрафы за нарушения, приведшие к этим последствиям, а не раскидывать их "равномерно на брата" в виде налогов.

D

Dvorkyn

Guest
Это уже пошли высокие материи, углубляясь которых можно вспомнить Конституцию, принципы равенства, общности и прочее..
Нет. Это простой пример для сравнения одинаковости неудобства, одинаковости рассуждения о том, что это не опасно..Вот и всё..

Я в том смысле, что если признать зло (вред, опасность) тонировки только в том, что Вам, поворачивающему параллельным курсом, не видно что там сбоку - тогда налицо нарушение равенства перед законом ещё на уровне этого самого закона, а даже не его исполнения. Почему тонированным ездить нельзя, а цельнометаллическим, непрозрачным - можно?
Нет..Путаете..Наличие крупногабаритных автомобилей, по своей конструкции, создающих определенные неудобства - это необходимость, с которой приходится мириться. Это - компромисс за возможность осуществлять грузопассажирские перевозки в пределах города. Так же и легковым автомобилям не запрещается иметь прицеп или перевозить длинномерные грузы ДО определенного размера...То же самое относится к тонировке - есть разрешенное, есть запрещенное...Это не значит, что ЗА пределами 6 метрового груза начнутся непременно смертельные ДТП...Это условное ограничение..Но ограничение..
Будучи последовательным, Вам надо добиваться обязательности прорезания в автобусах смотровых окон на уровне среднестатистического седана
Мне ничего не надо добиваться..Мое дело донести простой факт - повторюсь, однако.."Имея ввиду" мое удобство, не стОит расчитывать на уважение своего..Ведь я тоже могу посчитать чью-то торопливость К ПРИМЕРУ - не важным фактором..Ну и пусть плетутся...О каком взаимном уважении можно говорить, если мы будем остаивать только уважение своих интересов и ничтожить чужие?

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Нет. Это простой пример для сравнения одинаковости неудобства, одинаковости рассуждения о том, что это не опасно..Вот и всё..

Нет..Путаете..Наличие крупногабаритных автомобилей, по своей конструкции, создающих определенные неудобства - это необходимость, с которой приходится мириться. Это - компромисс за возможность осуществлять грузопассажирские перевозки в пределах города. Так же и легковым автомобилям не запрещается иметь прицеп или перевозить длинномерные грузы ДО определенного размера...То же самое относится к тонировке - есть разрешенное, есть запрещенное...Это не значит, что ЗА пределами 6 метрового груза начнутся непременно смертельные ДТП...Это условное ограничение..Но ограничение..

Мне ничего не надо добиваться..Мое дело донести простой факт - повторюсь, однако.."Имея ввиду" мое удобство, не стОит расчитывать на уважение своего..Ведь я тоже могу посчитать чью-то торопливость К ПРИМЕРУ - не важным фактором..Ну и пусть плетутся...О каком взаимном уважении можно говорить, если мы будем остаивать только уважение своих интересов и ничтожить чужие?

а вот в след раз кого вы отрезинили отрезинит когда вам надо будет срочно куда то попасть)вот на этом и закончим):pooh_lol: зло порождает зло

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Не станет. У идиотов мозг работает хоть как-то. В описанном тобой случае, коры головного мозга не будет, как таковой. Будет овощ.
Ну не хотел я говорить уж так сильно , может это кого-:happy:то обидеть .
Есть даже ТЕМА на форуме.
посмотрю .
вот на этом и закончим)
Рот не затыкай :yu:

зло порождает зло
зло порождает безнаказанность
Да забей с ними спорить, я как-то уже пробывал!-бесполезно! Они на своем уме всегда, и им не докажешь ничего!
А ты что думал , что скажешь что нить , и мы изменим свои взгляды , жизненные навыки , и скажем -Убедил бла , тонь -эта дабро !!! Ща жди )))))
может тонерфобия)
не , это не фобии , это соблюдение норм общежития . то бишь законов .
Ну едет чел без документов (дома забыл) - нарушил ПДД, безусловно. Дестабилизировал работу власти - его ГИБДД остановили, а кто таков не знают. Правило нужное значит, обязательное, как и все остальные вобщем-то. Но Вам с того нарушения что? Без документов он опасность начал создавать на дороге? Вам или ещё кому?
В скобочках ты привел один вариант . Добавлю еще - без документов -1)лишенец , за пьянку , встречку , и тд , мало того , еще и с отягчающими , (были жертвы ) . 2 ) вообще нет ВУ- значит человек не имеющий права ехать , а едет , что от него ожидать ? да что угодно ( перечислять не стоит , сам догадываешься ) . 3) - угонщик , преступник - он тоже потенциально опасен , по скольку не известно , что он замыслил , вдруг он захочет кого-то задавить , и чужую машину использует как оружие убийства.
По этому наказывать придется за отсутствие доков , по крайней мере , что бы не забывали дома .
Я уже писал выше, и придерживаюсь своего мнения! Мне тонировка в помощь и комфорт и моя же собственная безопасность, так же и моих личных вещей!!!! Я не имею против ничего, людей, которые не тонированные, тонированный, и.т.д!
Мнение дело личное , можно иметь его , и да же противоречащее законам, но действия не должны нарушать закон . К примеру , я кого то ненавижу жуть как , и в мыслях готов убить , однако не убиваю , другое дело , что я пошел его и убил - тут тогда я преступник , нарушил закон .
Так вот тонировка, по моему мнения, ни как на это не влияет!!!! Сейчас как раз больше влияет достаток и безнаказанность некоторых личностей
Скажи откровенно , плиз, а если ты со своими мнениями окажешься в той категории" достаточных и безнаказанных ", каким ты будешь ???? так , если немного пофантазировать .
и к тебе тот же вопрос !

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В скобочках ты привел один вариант . Добавлю еще - без документов
По этому наказывать придется за отсутствие доков , по крайней мере , что бы не забывали дома
Вы выдернули мою фразу из контекста, да ещё и передёрнули её по-своему!:) Нет, я имел ввиду то, что имел ввиду - едет чел без документов, дома забыл. Чем это нарушение законных интересов государства (за которое таки да - надо наказывать) общественно опасно для окружающих? Упор в этом диалоге был именно на это - на общественную опасность (вернее её отсутствие) отдельных видов правонарушений. Не всех, а отдельных. Очевидно не имеющих её. Не для меня лично, а для большинства опрошенных, так сказать. Исходя из повседневной жизни, так сказать.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Ну не хотел я говорить уж так сильно , может это кого-:happy:то обидеть .

посмотрю .

Рот не затыкай :yu:

зло порождает безнаказанность

А ты что думал , что скажешь что нить , и мы изменим свои взгляды , жизненные навыки , и скажем -Убедил бла , тонь -эта дабро !!! Ща жди )))))

не , это не фобии , это соблюдение норм общежития . то бишь законов .

В скобочках ты привел один вариант . Добавлю еще - без документов -1)лишенец , за пьянку , встречку , и тд , мало того , еще и с отягчающими , (были жертвы ) . 2 ) вообще нет ВУ- значит человек не имеющий права ехать , а едет , что от него ожидать ? да что угодно ( перечислять не стоит , сам догадываешься ) . 3) - угонщик , преступник - он тоже потенциально опасен , по скольку не известно , что он замыслил , вдруг он захочет кого-то задавить , и чужую машину использует как оружие убийства.
По этому наказывать придется за отсутствие доков , по крайней мере , что бы не забывали дома .

Мнение дело личное , можно иметь его , и да же противоречащее законам, но действия не должны нарушать закон . К примеру , я кого то ненавижу жуть как , и в мыслях готов убить , однако не убиваю , другое дело , что я пошел его и убил - тут тогда я преступник , нарушил закон .

Скажи откровенно , плиз, а если ты со своими мнениями окажешься в той категории" достаточных и безнаказанных ", каким ты будешь ???? так , если немного пофантазировать .

и к тебе тот же вопрос !
это уже товарищ свр трактуете на свой лад. Допустим я уже к ним отношусь, но при этом пьяный по встречке не езжу.и ничего кроме тони не нарушаю)

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
реалии своих фантазий?)))
Да ну нет , фантазии у тебя были . Ты хоть когда что тто чешешь , ты хоть правдоподобно это делай , чтоб уж все поверили . Ну и чтоб это реальностью попахивало .
это уже товарищ свр трактуете на свой лад. Допустим я уже к ним отношусь, но при этом пьяный по встречке не езжу.и ничего кроме тони не нарушаю)
Опять врешь .)))))

Верх Низ