Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Хм..Так кто-то другой рассуждает иначе...В смысле у кого-то свой, другой список того, что считается опасным, а что "правила игры". И не факт, что они совпадут с Вашими...Так каждый для себя определяет что лично для него представляет опасность/неудобство, а что - нет..А нас много...Очень много..Представляешь сколько вариантов таких списков? А это и есть - бардак...

+1 что много

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Взаимно нет. Это в списке одних правил, но технический регламент - не составная часть ПДД, составная часть ПДД - это перечень требований, при нарушении которых эксплуатация ТС запрещена, который уже конкретизируется/раскрывается техническим регламентом и тонной ГОСТов.
Но на этом можно не зацикливаться, б-г с ним - из трёх перечисленных нарушений к техническому регламенту относится только тонировка, а езда без документов и непристёгнутый ремень - это другие статьи ПДД и КоАП:)

Ну про медленную - это я так, к слову упомянул, про 20 км/ч, и оговорился даже, что формулировка расплывчатая - не надо придираться к словам:)
А вот быстрая - да, ставит под угрозу безопасность других участников. Обгоны в лоб ставят. Открывание дверей перед носом, например, ставит. И ещё много-много примеров могу привести, когда Ваша безопасность ставится под угрозу.
Но могу и привести примеры, когда Ваша безопасность под угрозу не ставится! Примеры эти выше. Ну едет чел без документов (дома забыл) - нарушил ПДД, безусловно. Дестабилизировал работу власти - его ГИБДД остановили, а кто таков не знают. Правило нужное значит, обязательное, как и все остальные вобщем-то. Но Вам с того нарушения что? Без документов он опасность начал создавать на дороге? Вам или ещё кому?
Т.е. я не делю на обязательные и нафиг не нужные, я делю на те, которые нарушают ТОЛЬКО интересы государства (изложеные в ПДД, в Венской конвенции и в любом другом сопричастном документе), и те, которые нарушают ещё и ВАШИ интересы (в части касающейся безопасности прочих участников движения, ага - мысль верно понята моя).

и я так тоже думаю

D

Dvorkyn

Guest
Это в списке одних правил, но технический регламент - не составная часть ПДД, составная часть ПДД - это перечень требований, при нарушении которых эксплуатация ТС запрещена, который уже конкретизируется/раскрывается техническим регламентом и тонной ГОСТов.
Но на этом можно не зацикливаться, б-г с ним - из трёх перечисленных нарушений к техническому регламенту относится только тонировка, а езда без документов и непристёгнутый ремень - это другие статьи ПДД и КоАП
А мы о ней и говорим в этой теме..

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Я уже писал выше, и придерживаюсь своего мнения! Мне тонировка в помощь и комфорт и моя же собственная безопасность, так же и моих личных вещей!!!! Я не имею против ничего, людей, которые не тонированные, тонированный, и.т.д! Меня куда больше интересует культура вождения и взаимоуважение на дорогах!!
ключевое выделено жирным

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Хм..Так кто-то другой рассуждает иначе...В смысле у кого-то свой, другой список того, что считается опасным, а что "правила игры". И не факт, что они совпадут с Вашими...Так каждый для себя определяет что лично для него представляет опасность/неудобство, а что - нет..А нас много...Очень много..Представляешь сколько вариантов таких списков?
Не, я рассуждаю так, как рассуждаю я, может кто-то ещё так же рассуждает - я не знаю:) По крайней мере по диагонали прочитав 280 страниц внятного ответа на рассуждения, сходные с моими, я не нашёл, поэтому переспросил.
Списка у меня никакого нет - так, чисто житейские рассуждения... Могу легко себе представить, чем может поставить под угрозу мою безопасность человек, летящий в лоб на скорости даже 60 км/ч, но с трудом представляю, чем может человек с тонировкой или непристёгнутый или без документов в кармане, опять же... Ну, гипотетически конечно если рассуждать - непристёгнутый чел может при лобовом ДТП вылететь из салона и залететь ко мне (тьфу*3), но я думаю при ДТП с такой кинематикой от вылетевшего чела уже не будет больше вреда, чем от его а/м, так что это всё ОЧЕНЬ гипотетически:) При этом государство считает, что выколупнуть хладный труп, сидящий пристёгнутым как живой, легче, чем смывать его с асфальта пожарными машинами, поэтому прописало, что т.к. все геморрои при таких ДТП ложатся по Конституции на государство, то в его (государства) интересах эти геморрои уменьшить, а для уменьшения геморроев все должны ездить пристёгнутыми. Т.е. налицо нужное, обоснованное и обязательное требование, но от нарушения которого третьей стороной ни мне ни Вам лично с 99,9% вероятности не будет ни горячо ни холодно.
Вот такие вот рассуждения...

пират

пират

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
D

Dvorkyn

Guest
Так вот тонировка, по моему мнения, ни как на это не влияет!!!!
А кто-то считает, что подрезая тебя, ничем тебе не угрожает....Или ослепив дальним (ксеноном).
все геморрои при таких ДТП ложатся по Конституции на государство, то в его (государства) интересах эти геморрои уменьшить,
совершенно верно. кроме одной маленькой детали...любой гражданин - составная часть этого государства и, чем больше жмуриков на дороге, тем больше семей без кормильца, или детей без матери/отца, да и просто - одним полноценным работником меньше...Но это все в конечном счете ложится налогами на живых. Поэтому рассуждения "чем я тебе лично конкретно помешал" - близоруки и недальновидны...

D

Dvorkyn

Guest
Сейчас как раз больше влияет достаток и безнаказанность некоторых личностей!!!
На что? перенимая манеру своих оппонентов, спрошу - чем конкретно Вам помешало (создало угрозу безопасности) то, что кто-то имеет (и пользуется) возможностью избежать наказания?

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
На что? перенимая манеру своих оппонентов, спрошу - чем конкретно Вам помешало (создало угрозу безопасности) то, что кто-то имеет (и пользуется) возможностью избежать наказания?

смотрели как высокие чины (!) заметим что даже некоторые авто были не тонированы(!) сбивали людей-и им ни что)а из ваших убеждений следует что закон как то для всех.так почему он не работает то?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
эх и флуду тут...
тонировщики вкурсах, что ВС сказал - без измерения нифига нельзя привлекать к административке :)

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Вы всё не поймете - я не рассматриваю каждое отдельное правило, применительно к тому чему и как может помешать его не соблюдение..
А Вы считаете, что смертельные случаи - проблема исключительно родственников погибших?

к этому

D

Dvorkyn

Guest
а из ваших убеждений следует что закон как то для всех.так почему он не работает то?
Из моих убеждений следует, что не соблюдение его (закона) одинаково в своих последствиях для остальных...Не важно - депутат с корочкой это или инфантильный придурок. Без разницы...Просто первые имеют возможность уйти от наказания, а вот на что рассчитывают вторые - х.з.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Из моих убеждений следует, что не соблюдение его (закона) одинаково в своих последствиях для остальных...Не важно - депутат с корочкой это или инфантильный придурок. Без разницы...Просто первые имеют возможность уйти от наказания, а вот на что рассчитывают вторые - х.з.

на демократию))))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А кто-то считает, что подрезая тебя, ничем тебе не угрожает....Или ослепив дальним (ксеноном).
Окей, соглашусь с этим, если мне приведут обычный, житейский, не высосанный из пальца пример из повседневной жизни. Про ксенон не надо, про подрезания тоже, это всё очевидно.
Но это все в конечном счете ложится налогами на живых.
Соглашусь с этим только тогда, когда в конце года мне придёт письмо "Уважаемый налогоплательщик! Т.к. жмуров в этом году было на 5% меньше, чем в прошлом, а так же на 5% меньше детишек пошло в детский сад и на 5% меньше больных пришло в больницы, то мы возвращаем Вам 5% уплаченных Вами налогов":) Утрирую конечно, но налогов мы всё же платим строго определённое количество, и ни больше ни меньше ни на чьи лично плечи не ляжет от флуктуаций количества жмуров. Т.е. иначе говоря - когда я заплатил налоги, я мысленно уже попрощался с этими деньгами, вверив управление ими государству. А дальше уже начинается операционная деятельность государства, которое поступившие налоги (основной источник бюджета) распределяет. Если же государство, в лице исполнительной власти, прохлопало ушами и граждане начали как лемминги биться друг в друга непристёгнутыми и выстраиваться в очереди за пенсиями по инвалидности - то государство же и должно в рамках своей же операционной деятельности эту проблему решать. Штрафы например увеличивать за езду непристёгнутым, чтоб покрыть дефицит бюджета по статье "пенсионное обеспечение инвалидов". А если же содержание этих персонажей государство перекладывает на мои плечи в виде, как Вы сказали, увеличения налогов - грош цена такому государству, но это уже тема отдельной беседы, не про тонировку:)

Верх Низ