Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

D

Dvorkyn

Guest
так я вам это и не говорил тогда.прост вы как сказали что якобы не против критики)
Я не против критики, с тем условием, что и "критикующая" сторона - приверженец порядка на дороге..А когда "критика" используется в качестве аргумента "на себя посмотри" - это ни к чему..

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Я не против критики, с тем условием, что и "критикующая" сторона - приверженец порядка на дороге..А когда "критика" используется в качестве аргумента "на себя посмотри" - это ни к чему..

"не суди, да и не судим будешь"

D

Dvorkyn

Guest
А можно провокационный вопрос
Нет, нельзя..Это исключительно из экономии времени и понимания бесполезности в который раз поднимать изъезженную тему.
нарушающим только охраняемые законом интересы государства
Вы, вроде спрашиваете меня, а сами тут же отвечаете, что это интересы государства..
И что, это только у нас в государстве такие ограничения приняты?
Вкраце, резюмировав 279 страниц обсуждения.
А Вы не поленитесь, почитайте...Если этого мало, то неужели мой ответ что-то прояснит? :)

D

Dvorkyn

Guest
"не суди, да и не судим будешь"
Отказано..Мы на одной дороге..Будь любезен учитывай и мои интересы, тогда я буду учитывать и твои..Только так..
В противном случае будешь ехать за дворкиным со скоростью 20 км/ч и ему будет так же насрать на твое удобство, как и тебе на его..Просто как пример...с тещей :)

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Отказано..Мы на одной дороге..Будь любезен учитывай и мои интересы, тогда я буду учитывать и твои..Только так..
В противном случае будешь ехать за дворкиным со скоростью 20 км/ч и ему будет так же насрать на твое удобство, как и тебе на его..Просто как пример...с тещей :)

ну так объяснял выше.что отношусь к всему терпимо на дорого)кроме тони не нарушаю ничего)помех никому не создаю)так что как то так

пират

пират

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ну так объяснял выше.что отношусь к всему терпимо на дорого)кроме тони не нарушаю ничего)помех никому не создаю)так что как то так

Да забей с ними спорить, я как-то уже пробывал!-бесполезно! Они на своем уме всегда, и им не докажешь ничего! Тонировка была, есть и будет!!!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вы, вроде спрашиваете меня, а сами тут же отвечаете, что это интересы государства..
Государства. Это ключевое слово. Государство же и следит за соблюдением его законных интересов, и наказывает, в т.ч. за формальные (не имеющие материальных последствий), нарушения. Государство, а не тот, кому это взбрело в голову ("мне он мешает").
Мешать может тот, кто едет в лоб по встречке, мешать может тот, кто превышает скорость, мешать может даже тот, кто едет слишком медленно (хотя тут уже формулировка расплывчатая - "без необходимости"). Можно даже на них в суд подать, гражданский иск с требованием компенсировать моральный вред, причинённый тем, что своим превышением скорости и ездой в лоб он поставил Вашу жизнь и здоровье под угрозу, чем причинил Вам душевные страдания и у Вас появился страх перед выездом на дорогу:)

А вот тот, кто едет без документов в кармане, непристёгнутый или с тонировкой - нарушает только "правила игры" (охраняемые интересы государства), не затрагивая Ваших персональных интересов. Следовательно я не вижу причин, по которым он Вам может мешать.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Да забей с ними спорить, я как-то уже пробывал!-бесполезно! Они на своем уме всегда, и им не докажешь ничего! Тонировка была, есть и будет!!!

мне просто были интресены первопричины данной позиции))может тонерфобия)

D

Dvorkyn

Guest
А вот тот, кто едет без документов в кармане, непристёгнутый или с тонировкой - нарушает только "правила игры" (охраняемые интересы государства), не затрагивая Ваших персональных интересов. Следовательно я не вижу причин, по которым он Вам может мешать.
Нет. Это все в списке одних правил (технический регламент - составная часть ПДД).
Это Вы почему-то для себя определили, что медленная езда "причиняет страдания", а не пристегнутый ремень/тонировка - нет :)
О душевных страданиях вообще речи не идет..Есть понятие безопасность..ее критерии и требования изложены в техническом регламенте и гостах..
Вы занимаетесь тем, что по своему усмотрению делите на "обязательные" и "нафиг не нужные"..Ну, не Вы одни, разумеется..
Объясните (кстати задавал уже этот вопрос), интересы какого государства и в чем защищают требования Венской конвенции (и приложенных к ней нормативных документов) в части той-же тонировки?

D

Dvorkyn

Guest
первопричины данной позиции))
Первопричина - соблюдение ПДД и, как следствие - собственный комфорт и безопасность..
Объяснять каждому чем конкретно помешала тонировка или еще что-то, это примерно как бросившему окурок - выговаривать за чистоту города..Если человек пока до этого не созрел, или проскочил воспитательный момент в детстве, то это почти бесполезно.
Всё, что я хотел донести - это то, что в таком случае требовать от остальных "уродов на дороге" уважать ваше удобство - также смешно..Терпите..

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Первопричина - соблюдение ПДД и, как следствие - собственный комфорт и безопасность..
Объяснять каждому чем конкретно помешала тонировка или еще что-то, это примерно как бросившему окурок - выговаривать за чистоту города..Если человек пока до этого не созрел, или проскочил воспитательный момент в детстве, то это почти бесполезно.
Всё, что я хотел донести - это то, что в таком случае требовать от остальных "уродов на дороге" уважать ваше удобство - также смешно..Терпите..
а как то что я к примеру не пристегнулся-мешает вашей безопасности или комфорту?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Нет. Это все в списке одних правил (технический регламент - составная часть ПДД).
Взаимно нет. Это в списке одних правил, но технический регламент - не составная часть ПДД, составная часть ПДД - это перечень требований, при нарушении которых эксплуатация ТС запрещена, который уже конкретизируется/раскрывается техническим регламентом и тонной ГОСТов.
Но на этом можно не зацикливаться, б-г с ним - из трёх перечисленных нарушений к техническому регламенту относится только тонировка, а езда без документов и непристёгнутый ремень - это другие статьи ПДД и КоАП:)

Это Вы почему-то для себя определили, что медленная езда "причиняет страдания", а не пристегнутый ремень/тонировка - нет
О душевных страданиях вообще речи не идет..Есть понятие безопасность..ее критерии и требования изложены в техническом регламенте и гостах..
Вы занимаетесь тем, что по своему усмотрению делите на "обязательные" и "нафиг не нужные"..Ну, не Вы одни, разумеется..
Объясните (кстати задавал уже этот вопрос), интересы какого государства и в чем защищают требования Венской конвенции (и приложенных к ней нормативных документов) в части той-же тонировки?
Ну про медленную - это я так, к слову упомянул, про 20 км/ч, и оговорился даже, что формулировка расплывчатая - не надо придираться к словам:)
А вот быстрая - да, ставит под угрозу безопасность других участников. Обгоны в лоб ставят. Открывание дверей перед носом, например, ставит. И ещё много-много примеров могу привести, когда Ваша безопасность ставится под угрозу.
Но могу и привести примеры, когда Ваша безопасность под угрозу не ставится! Примеры эти выше. Ну едет чел без документов (дома забыл) - нарушил ПДД, безусловно. Дестабилизировал работу власти - его ГИБДД остановили, а кто таков не знают. Правило нужное значит, обязательное, как и все остальные вобщем-то. Но Вам с того нарушения что? Без документов он опасность начал создавать на дороге? Вам или ещё кому?
Т.е. я не делю на обязательные и нафиг не нужные, я делю на те, которые нарушают ТОЛЬКО интересы государства (изложеные в ПДД, в Венской конвенции и в любом другом сопричастном документе), и те, которые нарушают ещё и ВАШИ интересы (в части касающейся безопасности прочих участников движения, ага - мысль верно понята моя).

D

Dvorkyn

Guest
а как то что я к примеру не пристегнулся-мешает вашей безопасности или комфорту?
Вы всё не поймете - я не рассматриваю каждое отдельное правило, применительно к тому чему и как может помешать его не соблюдение..
А Вы считаете, что смертельные случаи - проблема исключительно родственников погибших?

D

Dvorkyn

Guest
А вот быстрая - да, ставит под угрозу безопасность других участников. Обгоны в лоб ставят. Открывание дверей перед носом, например, ставит. И ещё много-много примеров могу привести, когда Ваша безопасность ставится под угрозу.
Хм..Так кто-то другой рассуждает иначе...В смысле у кого-то свой, другой список того, что считается опасным, а что "правила игры". И не факт, что они совпадут с Вашими...Так каждый для себя определяет что лично для него представляет опасность/неудобство, а что - нет..А нас много...Очень много..Представляешь сколько вариантов таких списков? А это и есть - бардак...

пират

пират

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я понял..Я в свою очередь спрашиваю - Вы сами можете похвастать тем, что вы этими "качествами" не обладаете? :))

Я уже писал выше, и придерживаюсь своего мнения! Мне тонировка в помощь и комфорт и моя же собственная безопасность, так же и моих личных вещей!!!! Я не имею против ничего, людей, которые не тонированные, тонированный, и.т.д! Меня куда больше интересует культура вождения и взаимоуважение на дорогах!!

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Вы всё не поймете - я не рассматриваю каждое отдельное правило, применительно к тому чему и как может помешать его не соблюдение..
А Вы считаете, что смертельные случаи - проблема исключительно родственников погибших?

а вы в России живете?

Верх Низ