Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 511
- Баллы
- 113
Видимая, ИК, УФ.
ИК не проходит через плёнку? Уверен? А УФ – он и через стекло не проходит.
Видимая, ИК, УФ.
Сейчас показывали сюжет по ТВ... В Ставрополе и Марий-Эл за не желание снимать тонировку после остановки ТС сотрудником ГИБДД и проверки светопропускной способности - везут в суд и там дают сутки (до 15) за невыполнение законного требования сотрудника милиции... В верховный суд уже подавали протест, ВС оставил такое решение в силе... И не надо никагого повышения штрафов...
Думаю, у нас тоже возьмут это на вооружение и очень скоро 90% тонированных машин - растонируются... Останутся с тонировкой только владельцы серьёзных ксив и те, кому даже ксивы не нужны...
ИК не проходит через плёнку? Уверен? А УФ – он и через стекло не проходит.
Максим, а вот скажи тогда. -что для тебя будет "законным", если и Постановление ВС РФ - не указ?Требование сдирать плёнку незаконно! Во-первых у меня есть право на обжалование постановления (да и постановления может и не быть, если я сразу не согласен, то протокол с последующим рассмотрением). Во-вторых, плёнка на стоящей машине не запрещена. А то, как у нас работают суды (в том числе и Верховный), всем давно известно.
Не путайте кислое с пресным... Вас остановили, определили неисправность, неисправность может быть устранена на месте... Сотрудник требует устранить такую неисправность...а если скажет ему минет сделать, а ты откажешься, тоже на 15 суток за неподчинение!?
а там где ты написал, там полный беспредел во всех органах, менты просто в наглую дерут бабки видя другой регион...
Я думаю, что ни один гаишник не станет возражать против созерцания процесса погрузки тонированного автомобиля на эвакуатор для транспортировки его на место, где будут отдирать пленку. Еще и сопроводит наверняка )))Дело тут в другом, ИМХО... У нас запрещено УПРАВЛЯТЬ с тонировкой... За это есть штраф. В общем-то и всё... Запрета ВЛАДЕТЬ тонированной машиной - нет... И например в том случае, если я собираюсь вызвать эвакуатор, для транспортировки ТС в место где могут профессионально устранить неисправность - такое требование сотрудника милиции по логике незаконно.
Требование сдирать плёнку незаконно! Во-первых у меня есть право на обжалование постановления (да и постановления может и не быть, если я сразу не согласен, то протокол с последующим рассмотрением). Во-вторых, плёнка на стоящей машине не запрещена. А то, как у нас работают суды (в том числе и Верховный), всем давно известно.
Я одного не пойму, почему ДПСов, «работающих» на тонировку, не поставить у пешеходных переходов? Беспонтово? Откатов нет от покупок оборудования?
Хм... ну как бы в передаче говорилось о конкретном алгоритме. Остановка - проверка светопропускной способности - требование снять тонировку - отказ - суд. О том, что водитель может, например, сказать: я закрываю машину и ухожу за инструментом для снятия тонировки, или я вызываю эвакуатор - речи не было...Я думаю, что ни один гаишник не станет возражать против созерцания процесса погрузки тонированного автомобиля на эвакуатор для транспортировки его на место, где будут отдирать пленку. Еще и сопроводит наверняка )))
Но именно поэтому и нет таких прецедентов:Хм... ну как бы в передаче говорилось о конкретном алгоритме. Остановка - проверка светопропускной способности - требование снять тонировку - отказ - суд. О том, что водитель может, например, сказать: я закрываю машину и ухожу за инструментом для снятия тонировки, или я вызываю эвакуатор - речи не было...
Но кто из владельцев тонированных пацанмобилей в состоянии каждый раз вызывать эвакуатор?
кароче как говорил фоменко по русскому радио, "законы у нас дубовые, а исполнение их липовое!"
Максим, а вот скажи тогда. -что для тебя будет "законным", если и Постановление ВС РФ - не указ?
Машину можно тупо оставить на месте.Я думаю, что ни один гаишник не станет возражать против созерцания процесса погрузки тонированного автомобиля на эвакуатор для транспортировки его на место, где будут отдирать пленку. Еще и сопроводит наверняка )))
Где это Постановление?
Некорректное сравнение. За тонировку нет лишения. Ну, не поверю я, что из-за ста рублей ДПСы этим занимаются. Занимаются они этим из-за плана. А, вот, почему именно это «нарушение» у них в плане?Макс. почему ДЭПСы стоят не у переходов, думаю тебе прекрасно понятно... Как вступит в силу лишение за создание помех пешеходам намеревающимся перейти улицу по пешеходному переходу, думаю ты ни разу не удивишься, что все ДЭПСы будут там...
А где мне можно ознакомиться с такой моей обязанностью?Что касаемо тонировки. Это та неисправность, которую вполне по силам устранить на месте. Не профессионально, с остатками клея, возможно. но устранить можно. В этом случае водитель ОБЯЗАН неисправность устранить...
Не является.Поэтому я и спросил - является ли подобный документ беспрекословным аргументом или нет?
это чья фамилия, уж очень смахивает на мою))).(."А..этот Серков..Ну понятно"...)..
Некорректное сравнение. За тонировку нет лишения. Ну, не поверю я, что из-за ста рублей ДПСы этим занимаются. Занимаются они этим из-за плана. А, вот, почему именно это «нарушение» у них в плане?
Наверное в ПДД... Не знаю. Тебе лучше знать.А где мне можно ознакомиться с такой моей обязанностью?