Штраф за ксенон

• Автор темы zero
  • Дата начала
G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Почему бестолку? Мож у кого руки не оттуда растут, вот и все бестолку?!

- Никаие золотые руки не засунут в штатную фару ксен лампу, чтобы счастье наступило для всех. К сожалению счастье, в ущерб другим, наступает только для владельца ксенона, да и то не всегда.

А вообще я удивляюсь наивности некоторых.
Зайдите на сайт торговцев авто и поинтересуйтесь стоимостью опции ксенон включая омыватель и корректор. Опция "колхозный ксенон" как любят делать некоторые дилеры ессно не в счет.
Не задумывались почему?
Не задумывались почему серьезные производители тратят массу денег, разрабатывают специальную оптику, придумываю другие стандарты?

А тут вдруг в результате выясняется все оказывается очень просто, достаточно золотыми руками взять и засунуть ксенон за 2 руб в обычную фару, затем этими же руками отрегулировать и будет не хуже чем штатный ксенонон.
а ребята из Hella до сих пор про это не в курсе.

D

diman780

Guest
- Никаие золотые руки не засунут в штатную фару ксен лампу, чтобы счастье наступило для всех. К сожалению счастье, в ущерб другим, наступает только для владельца ксенона, да и то не всегда.

А вообще я удивляюсь наивности некоторых.
Зайдите на сайт торговцев авто и поинтересуйтесь стоимостью опции ксенон включая омыватель и корректор. Опция "колхозный ксенон" как любят делать некоторые дилеры ессно не в счет.
Не задумывались почему?
Не задумывались почему серьезные производители тратят массу денег, разрабатывают специальную оптику, придумываю другие стандарты?

А тут вдруг в результате выясняется все оказывается очень просто, достаточно золотыми руками взять и засунуть ксенон за 2 руб в обычную фару, затем этими же руками отрегулировать и будет не хуже чем штатный ксенонон.
а ребята из Hella до сих пор про это не в курсе.
А ты что думаешь америку открыл? Меня встречный ксенон не слепит, так почему я кого-то должен слепить, а если руки есть то ксен поставить не сложно.

D

diman780

Guest
Раз вы все такие умные активисты,все так хорошо знаете закон, придумайте сделайте что-нибудь что бы запретили коалллллхххозанннскийй ксенон, раз он вам так не нравится или вы так и будете плакать- он меня ослепил ай-яй-яй нехороший дядя,самим то ненадоело?, ну ничего у него скоро права заберут и оштрафуют его- мне кажется недождятесь если так дело раньше пойдет(имхо,НЛ)?

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Лампы класса "D" (Ксенн) можно проверить токо при прохождения ТО. Я еще не видил не один пост ДПС с ИПФЛ (Прибор для измерения силы света, свето теневой граници и т.д и т.п) Единственно на что обращяют внимание при ТО! это установка автокоректора при зажигания лампы и соответственно на силу света(но это редко, процес нудный и долгий). А что касается инспекторов, кроме что как на цвет света они и не обращяют внимание. Это точно такой же разговор как из 8 клапаника зделать 12-и. Блок номерной тот же, а модель машины то меняется. При желание можно заработать гемарой!!!:prankster:

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А как проверяется этот режим работы ты читал?

конечно читал.
Например: световая граница у фары с галогенон (а) и ксеноном (б) просто должна быть разная

как вы регулировками добьетесь изменения светового распределения

А ты что думаешь америку открыл? Меня встречный ксенон не слепит, так почему я кого-то должен слепить, а если руки есть то ксен поставить не сложно.

Я то как раз ничего не открывал.
Америку открыли и продолжают открывать многие, в т числе и Вы уважаемый.
Ни у кого в т ч известных производители не получилось скрестить рефлектор и газоразрядную лампу, а у Вас все получилось на удивление легко и дешевою и светит класно и не слепит никого.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
конечно читал.
Например: световая граница у фары с галогенон (а) и ксеноном (б) просто должна быть разная

как вы регулировками добьетесь изменения светового распределения
[

какой граница, какой распределений, лампачка ксенон фара поставиль, все работает, ты што трудный штоль
:a8e6cd7183adb9a51c1

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Дааааа ребята. Из-за 300 рублевого вопроса возникла такая тема)))) Еще нехватает порядок и правил проведения проверки световых прибор т/с с применением ИПФЛ на ПТО, его принцип работы, и порядок всех 14 измерений который он может проводить:b3b4e46f21f040a62b4 Еще раз говорю на дороги этим заниматся будит тот, у кого время дивать некуда или ИДИОТ!!!

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Дааааа ребята. Из-за 300 рублевого вопроса возникла такая тема)))) Еще нехватает порядок и правил проведения проверки световых прибор т/с с применением ИПФЛ на ПТО, его принцип работы, и порядок всех 14 измерений который он может проводить:b3b4e46f21f040a62b4 Еще раз говорю на дороги этим заниматся будит тот, у кого время дивать некуда или ИДИОТ!!!

На самом деле на дороге этим заниматься и не нужно. Достаточно 1-2 показательных лишения. Ребята прибегут всем рассказывать, утирая сопли, остальные быстренько сами все поснимают.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
На самом деле на дороге этим заниматься и не нужно. Достаточно 1-2 показательных лишения. Ребята прибегут всем рассказывать, утирая сопли, остальные быстренько сами все поснимают.
Какое лишени из-за 2-х лампочек???, я Вас умоляю, расстрел, токо расстрел. А за непрестегнутый ремень сечь батогами прилюдно, да бы другим неповадно было))))) Вспомните, когда с тонировкой боролись, указание было талон ТО забирать, я тогда сказал, да же то что была договоренность между обл прокуратурой об данном не совсем законном мероприяте, найдется человек и будут проблемы. Так и получилось, гиа было крайнее)))))

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Персонально для [diman780]: так получилось, что как раз имею отношение к разработке прибора, для контроля светового потока на посту ДПС (в т.ч. мобильном). И искренне рад буду появлению этого прибора в больших количествах, потому-что некоторые люди считают себя сильно "умнее" других, и ладно бы так было на деле... А на деле им уже разбивают и фары и иногда головы, а дальнобойщики возят мешочек гаек М24-М26. Видимо Вам подобным иначе не объяснить, что есть Правила и их надо просто соблюдать...

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Персонально для [diman780]: так получилось, что как раз имею отношение к разработке прибора, для контроля светового потока на посту ДПС (в т.ч. мобильном). И искренне рад буду появлению этого прибора в больших количествах, потому-что некоторые люди считают себя сильно "умнее" других, и ладно бы так было на деле... А на деле им уже разбивают и фары и иногда головы, а дальнобойщики возят мешочек гаек М24-М26. Видимо Вам подобным иначе не объяснить, что есть Правила и их надо просто соблюдать...
А ведь он прав. На трассе встречаются такие случаи!!! Это лутше всякого понимания законна))))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
конечно читал.
Это что ещё за самодеятельность?

ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки»
4.3.4 ... При отсутствии на АТС и в эксплуатационной документации данных о нормативном значении угла регулировки фары типов С, НС, DC, CR, HCR, DCR должны быть отрегулированы в соответствии с указанными на рисунках 1,а или 1,б...

Рис. 1а. Схема расположения АТС на посту проверки света фар, форма светотеневой границы и размещение контрольных точек на экране для режима "ближний свет" с наклонным правым участком светотеневой границы

Рис. 1б. Схема расположения АТС на посту проверки света фар, форма светотеневой границы и размещение контрольных точек на экране для режима "ближний свет" с ломаным правым участком светотеневой границы
Где это здесь разделение на ксенон и галоген?

А правда - как проверяется режим работы фар? По маркировке на фаре?
Вот по этим рисункам и проверяется. Если производитель ТС своих не нарисовал.

Методика проверки ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ!!!

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Это что ещё за самодеятельность?

ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки»

Где это здесь разделение на ксенон и галоген?

хм действительно нет, почемуто был уверен, что это жеско прописано,
тем не менее де факто не видел ни одного штатного ксенона с галкой.
вероятно все производители ориентируются на свои госты. а отечественных кто додумается сделать ксенон с галкой к счастью нет.

Вот по этим рисункам и проверяется. Если производитель ТС своих не нарисовал.

Методика проверки ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ!!!

с какого производитель будет рисовать свои обозначения?
есть международные нормы по маркировке фары

из того же госта...

фары HR, НС, HCR: Фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR.

фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.

Как раз Буковка "Н" в маркировке фары при желании может стать приговором ксенонщику.

D

diman780

Guest
Ну тогда предлогаю отстреливать и вод. грузовиков двигающихся по левой полосе в городе,а то задолболо уже почище ксенона.....

the-vlad

the-vlad

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ксенон в птф?

А можно ли поставить ксенон в птф( в смысле законности)? А в птф совмещенную с ближним?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.

Цитата их Техрегламента

Верх Низ