Штраф за ксенон

• Автор темы zero
  • Дата начала
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
ездиет же пално народа!
так и ты ездий, уважуха на районе обеспечена. :2dda8142dde7142ad02

а так то почитай КоАП 12.15.3

любой инспектор, «визуально установив признаки нарушения» — то есть заметив в потоке яркие фары, причем вне зависимости от цвета, имеет право остановить машину и проверить головную оптику. Во-первых, на фарах автомобилей «еврозоны», предназначенных для установки газоразрядных ламп, должна быть литера «D», в то время как оптика с обычными галогенными лампами маркируется литерой «H». Во-вторых, согласно Правилу 48 ЕЭК ООН и дублирующему его ГОСТу Р 41.48—2004 все автомобили с газоразрядными лампами должны быть оборудованы омывателями фар (грязь рассеивает более яркий свет «ксенона» и увеличивает риск ослепления других водителей) и автокоррректором угла наклона светового пучка — его работу легко разглядеть при включении фар, когда лучи «ходят» вверх-вниз в поисках правильного положения.

Если хоть одно из условий не выполнено, инспектор в присутствии двух понятых может вытащить лампочки из фар. Если они газоразрядные, оформляется протокол об изъятии. Вместе с лампочками вы отдаете права и регистрационные номера — эксплуатация автомобиля также запрещается — и готовитесь к визиту в суд. В течение суток можно поставить штатные лампы и подъехать за номерами — потом придется заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей за езду без номеров.

Если же вас остановили в темное время суток, то вместо конфискации на лампы накладывается арест — также при участии двух понятых. С цоколя лампы инспектор списывает маркировку, для верности он может ее даже сфотографировать. Затем лампы ставят на место, и вы можете ехать дальше — правда, опять же без прав и номеров. А лампы потом надо будет принести в суд.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
правильные галогенки в правильной оптике светят ничуть не хуже ксена

A

andrey_bk

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
правильные галогенки в правильной оптике светят ничуть не хуже ксена
это какие? правильные

посоветуйте бюджетный вариант цена-качество туманок на классику и хорошие как говорите "правильные" лампочки, чтоб светили не хуже ксена)))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
S

Shmit

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Друзья, что сотрудники ДПС говорят сейчас за ксенон?

Как у нас сотрудники реагирует на ксенон, установленный на автомобили, конструкция которых это не предусматривает? Кто нибудь слышал, что бы у нас лишали прав? Частенько вижу 2107 техконроля!

S

Shmit

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня стоит би ксенон, я отрегулировал как следует! Встречка не моргает! Езжу очень часто ночью вне города!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
у меня стоит би ксенон, я отрегулировал как следует! Встречка не моргает! Езжу очень часто ночью вне города!
Я ж не сказал что моргают, я сказал что говорят. Что за машина?

S

Shmit

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
гаишнеки номера скручивают.

Последнее редактирование модератором:
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
я облазил весь интернет в поисках оптики для ксенона на тазы. Ничего не нашел.
Правильно. Потому что таз не сертифицировал такие источники света для своей продукции. Так же как не сертифицировал 14-й радиус дисков для семейства Самара-1, сертифицировав его при этом для Самары-2, являющейся полным клоном за исключением бамперов и крышек багажника и капота. Такая вот забота о потребителе.
Впринципе, ничего не мешает потребителю "сертифицировать" их для единичного транспортного средства, но это может дорого стоить. Т.е. отправить в ГИБДД заявку, получить разрешение, произвести работы, пройти ТО, получить свидетельство, внести запись в СТС о изменениях в конструкцию (установка непредусмотреных конструкцией элементов - газоразрядных источников света, влияющих на безопасность).

С

Серьезный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как у нас сотрудники реагирует на ксенон, установленный на автомобили, конструкция которых это не предусматривает? Кто нибудь слышал, что бы у нас лишали прав? Частенько вижу 2107 техконроля!
за последние года полтора никак не реагируют они на ксен!

F

fed

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Можно ездить с ксеноном. В КОАП есть "дырка" по такому случаю.

S

Shmit

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Большинство российских машин сняты с производства. ТОже аргумент!

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Правильно. Потому что таз не сертифицировал такие источники света для своей продукции. Так же как не сертифицировал 14-й радиус дисков для семейства Самара-1, сертифицировав его при этом для Самары-2, являющейся полным клоном за исключением бамперов и крышек багажника и капота. Такая вот забота о потребителе.
Впринципе, ничего не мешает потребителю "сертифицировать" их для единичного транспортного средства, но это может дорого стоить. Т.е. отправить в ГИБДД заявку, получить разрешение, произвести работы, пройти ТО, получить свидетельство, внести запись в СТС о изменениях в конструкцию (установка непредусмотреных конструкцией элементов - газоразрядных источников света, влияющих на безопасность).
все это хорошо, пусть сначала разберутся с теми, кто ездит без брызговиков, без зимней во время снега, неработающими стоп сигналами вкупе с поворотниками и прочими нарушениями, а с ксеноном едут дальше.

Kovu

Kovu

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Можно ездить с ксеноном. В КОАП есть "дырка" по такому случаю.
И какая же дырка существует? В моем понимании есть лазейка, но она требует определенных затрат, что бы сертифицировать ксен надо рублей 25 отдать, за переделку фары и отправки ее Нами(насколько я понял)А можно попробовать по другому, сейчас в законе указано, что необходимо иметь автокорректор, и омыватели фар. В последней поправки молчание по поводу маркировки фар(HR HC).Т.е логично предположить что поставить корректор и омывайку можно уложится в рублей 10. А не 25 .В теории получается легальный ксен.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
ДПС-ники ориентируются по маркировке на фаре. Омыватели и автокорректор их не интересуют.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Не парни вы меня умиляете :)

Верх Низ