Штраф за ксенон

• Автор темы zero
  • Дата начала
the-vlad

the-vlad

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
То есть и на туманках должны быть омыватели? И сколько будут стоить такие птф?

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
http://www.pravo-c.ru/video-8
Нашел в недрах Инета. Любителям "колхозного" ксенона - к просмотру!

Leitor

Leitor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
сколько кельвинов должно быть чтоб можно было поставить ксен в таз и гаи не трогала???

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
сколько кельвинов должно быть чтоб можно было поставить ксен в таз и гаи не трогала???
нисколько. В таз незя ( ну если ты не соберёщься узаконить это дело конечно). Если смелый то ставь 4300к ИМХО. И видно офигенно, и не сильно слепишь.

T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
наказывать будут

пока был в суде по своему делу слышал указания гайцу как правильно оформлять за нелегальный ксенон, чтобы суд потом мог законно вынести обвинительное решение.
Так что ксенонщики - готовьтесь...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
пока был в суде по своему делу слышал указания гайцу как правильно оформлять за нелегальный ксенон, чтобы суд потом мог законно вынести обвинительное решение.
И кто конкретно, интересно, такие указания даёт?

T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
И кто конкретно, интересно, такие указания даёт?
судья... ну я особо много не слышал, что-то про то, что на месте как-то надо правильно составлять, а то они потом штатные поставят, экспертизу проведут, а суду ссылаться не на чего потому что сразу этот момент не зафиксировали.

P960OX

P960OX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть реальные случаи лишения и конфискации ксенона в Саратове?

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть реальные случаи лишения и конфискации ксенона в Саратове?

даже если и были попытки со стороны ИДПС, то скорее на шару, чисто бабла срубить, пару рублей отваливаешь типа, и едешь дальше. Но надеюсь скоро возьмутся по настоящему, и как следует, поднадоели малость уже сварики...

O

oduvan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
запрет на ксен разве не отменили???

A

Anton1972

Участник
Реакции
2
Баллы
18
запрет на ксен разве не отменили???
Опять двадцать пять. Смотря какой ксен - штатный, стоящий в фарах, предназначенных для ксенона никто никогда не запрещал. А колхоз - никогда не разрешали. У отечественного автопрома нет и не было автомобилей с фарами, предназначенными для ксенона.

Сергей186

Сергей186

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем здрасте. У меня авто ВАЗ2114. Стоит би-ксенон с температурой свечения 5000К. С ксеном езжу уже достаточно давно,и что могу сказать. Останавливать-останавливают, но...даже гайцы которые на "газелях" ездят, тоесть гос автоинспекция, лишать за ксенон не могут!!!!
После нескольких остановок, понял что при такой остановке, инспекторы ссылаются на ст.12.5 ч.3 КОАП, где сказано(цитирую):
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней И режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Если вчитаться и вдуматься, то там сказано что запрещается эксплуатация ТС если И цвет огней,И режим работы не соответствует требованиям основных положений.А если, как в моем случае ,температура свечения ксеноновых ламп 5000К. а это ярко белый свет, АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ Н Е Т !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обычно разговор с гос автоинспекторами занимает не больше 5-7 минут. И если фары отрегулированы, то встречек не слепит!не пожалейте денег, заехайте на станцию. Регулировка стоит 300 рэ.(по крайней мере так у нас в ленинском). Удачи всем на дорогах. С рождеством всех!

Froliks

Froliks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

Т.е. Если я езжу на ваз 21099 я могу поставить себе ксен и спокойно ездить?)))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

Т.е. Если я езжу на ваз 21099 я могу поставить себе ксен и спокойно ездить?)))
Можешь конечно! Но для спокойства надо будет установить автоматический корректор, омыватель фар и оформить все соответствующим образом в ГАИ. Процедура здесь описывалась неоднократно.

A

andrey_bk

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Запрещен ли ксенон в противотуманных фарах?

если есть возможность цитаты из закона и разъяснения

art_art

art_art

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
если есть возможность цитаты из закона и разъяснения

Насколько мне известно что нету такого что бы на противотуманках ставить нельзя было. У меня брат собрался ставить на 9 - ке. Я спросил у него не чо не будет за это он сказал что нет , в законах такого вроде не написано. Но все же , знающие люди , отпишитесь , может есть у кого с этим опыт , а то щас поставим и лишение )

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Насколько мне известно что нету такого что бы на противотуманках ставить нельзя было. У меня брат собрался ставить на 9 - ке. Я спросил у него не чо не будет за это он сказал что нет , в законах такого вроде не написано. Но все же , знающие люди , отпишитесь , может есть у кого с этим опыт , а то щас поставим и лишение )

Если на ТАзу № 9 есть автокорректор и омыватели - то смело ставьте. Если нет - то при тематических рейдах у нас или при поездке в некоторые регионы - будет лишение. Такие источники света не могут быть ПТФ- это просто выносоные фары дальнего света.

A

andrey_bk

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
хотелось бы четкого разъясмнения, выписок из закона, и опыт граждан услышать. ездиет же пално народа!

Верх Низ