Shop & Pub Декабрист

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Нравится ли Вам Декабрист?

• Да

Голосов: 46 69,7%
  • Нет

Голосов: 20 30,3%

• Всего проголосовало
    66
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я с тех пор как пиво стал пить только из декабриста, вообще не понимаю друзей которые с рыбой соленой пьют пиво) Хотя и до этого не особо понимал:prankster2:
+1, пью вот сейчас Ingria IPA - закуски не требует.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
На 2-ой Садовой подключили сорт от норвежской пивоварни Nogne - Two Captains!!! Двойной IPA со 100 единицами горечи! Самое вкусное IPA из всех, что я пробовал. Жаль, что сегодня уже не получится доехать, закупился на Зарубина.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
наконец то добрался до декабриста. взял IPA и RIP. RIP очень понравился из-за своей горечи, именно то что я хотел.IPA помягче, но тоже вкусный. Декабрист :thumbs-up_cool::148:. Скидочка для АС порадовала, спасибо!!!

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
наконец то добрался до декабриста. взял IPA и RIP. RIP очень понравился из-за своей горечи, именно то что я хотел.IPA помягче, но тоже вкусный. Декабрист :thumbs-up_cool::148:. Скидочка для АС порадовала, спасибо!!!

Какой олень назвал пиво "rip"? )))

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Fil, я х.з. но там без точек. Тоже про это подумал.)))

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Опробовал еще один бутылочный сорт в Декабристе.
Описывал ранее очень прикольный вайсбир от частной баварской пивоварни Ayinger, а это от них же полутемный нефильтрованный сорт:
Ayinger Kirtabier
Полутемное ячменное нефильтрованное вроде как двойной варки из трех сортов солода.
Плотность 13.8%, алкоголь 5.8%, единиц горечи, согласно официальному сайту - 27.4.
http://ayinger.su/product.html

Меня впечатлило намного меньше их вайса. Ну это больше для любителей IPA и пр ). Хотя может они сочтут горчинку слабой. По мне она достаточно выражена, просто не доминирует, как в реально горьких сортах. Кроме горчинки сложно что-то еще заметить во вкусе, ну так, что-то карамельное слегка есть, как и в запахе, но, в общем, если бы не успех вайсбира (Brauweisse), то я бы счел что фигня ). Но, возможно, любители полутемного с достаточно выраженной горчинкой сочтут Kirtabier тонким, интеллегентным вкусом. Brauweisse, просто именно такой среди вайсбиров, а тут я, возможно, не имею достаточно расположенности к самому сорту, чтобы это оценить, но подозрение у меня есть, что так быть может ).
Надо пробовать еще Celebrator (на самом деле не очень хочу я такое крепкое, и лучше бы попробовал Urweisse и Altbairish Dunkel, но их вроде бы нет в Декабристе.. ).

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Я с тех пор как пиво стал пить только из декабриста, вообще не понимаю друзей которые с рыбой соленой пьют пиво) Хотя и до этого не особо понимал:prankster2:
А ты попробуй её не просто посолить, а ещё и посушить. :good:

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Новый IPA от Saldens хорош, рекомендую любителям этого стиля.

G

Gooluan

Участник
Реакции
3
Баллы
18
сколько разлитое пиво, сможет простоять в закрытой бутылке не испортив вкуса?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня 2-3 дня стояло в холодильнике)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Alex777 рассматривает ассортимент пива в Декабристе

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
У них там по пятницам люди стали собираться. Сидят, пиво пьют.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Очень интересный новый IPA на Садовой появился, дегустирую.
Shop & Pub Декабрист
На 2-ой Садовой мы подключили новый Double IPA Belma от питерской крафтовой пивоварни AFbrew.
Хмель Belma эксклюзивно растет на 700-акровой семейной плантации Puterbaugh Farms, разумеется, в штате Вашингтон. Но самое интересное, что в отличие от подавляющего большинства современных хмелей, он не является продуктом управляемого или лабораторного опыления. Лозу с тогда еще безымянным сортом случайно обнаружили в 2008 г., вольготно разросшейся рядом с хмелеуборочным комбайном. Изумлению фермеров не было границ, когда отправив образец лозы в Орегонский университет, в результатах тестов они увидели, что новый сорт является дочкой немецкого Магнума и японского Китимадори. А, забыли добавить, что ни один из родителей никогда не рос на плантации Puterbaugh Farms. Тайна рождения Белмы так и осталась нераскрытой.

Со свойственным американцам практицизмом, хозяева фермеры оставили загадки агрономам, а сами принялись за культивацию лозы, и к 2012-2013 гг. вышли на первый промышленный объем. Новый хмель покорил всех нестандартным сочетанием ароматов клубники, ананаса и дыни, и одними из первых его опробовали в своих сортах два гиганта американского крафта - Stone Brewing и Dogfish Head.

Название же - ничто иное как топоним, правда с сентиментальными корнями. Belma - это небольшая община, существовавшая в штате Вашингтон с конца 19 века. Название свое она получила от местного агента по недвижимости, которому в детстве мама пела любимую песню - Ma Belle Mahone - про мужчину, отправившегося вокруг света на паруснике после смерти возлюбленной. "Вы полюбите нашу Белму так, как любим ее мы" - гласит семейный слоган вашингтонских фермеров.

Теперь шанс полюбить Белму появился у всех нас.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
На второй садовой своя постоянная тусовка. По мне, душевнее, чем на Зарубина.

На Зарубина интерьер обновили. Но всё равно как-то неуютно для посидеть-попить пива.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Весьма неплохой DIPA на Зарубина сегодня:

Верх Низ