Shop & Pub Декабрист

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Нравится ли Вам Декабрист?

• Да

Голосов: 46 69,7%
  • Нет

Голосов: 20 30,3%

• Всего проголосовало
    66
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Проголосовал да! хотя пока ничего не пробовал ,но интересно!

G

Gooluan

Участник
Реакции
3
Баллы
18
скидки для автосаратова еще есть?

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Опробовал в Декабристе новый сорт от Victory Art Brew- "Александр Покрышкин", Русский имперский стаут.
Мощнейший напиток, но надо подходить к нему с пониманием )).
25,5% плотность - льется в бокал совсем не как пиво, ближе к тяжелым напиткам
12% - алкоголь )). Если пить его как пиво, то пробуждение потом может быть тяжелым )) (отчасти со мной так и вышло )) ).
Вот как пьют его хитрые создатели на презентации:
http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/14_11_75.jpg
Из коньячных бокалов )).
А вот история самого класса напитков таких:
http://www.furfur.me/furfur/all/culture/157875-imperatorskie-stauty

Бармен посоветовал не морозить это пиво, и употреблять при комнатной температуре, и был прав.
Вкус - смесь очень качественного стаута, с богатыми и достаточно разнообразными жарено-кофейными нотками и качественного виски (при создании использовались щепки от бочек, в которых выдерживали виски).
Мне напомнило это мощнейший гватемальский ром Ron Zacapa (там 23 года выдержки попеременно в бочках из-под виски и вина), в том смысле, что это случай когда один напиток явно мимикрирует под другие (сохраняя свою основу), и это вкусно, а не странно.
Пить стоит с аккуратностью )), ибо алкоголь в напитке практически не ощущается на вкус, очень все сбалансировано, но это реальные 12 градусов, и если попить как пиво, литрами, то голова ощутит в полной мере )).

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Никак я его не зацеплю в наличии, то уже кончилось, то еще не подключили))

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Shop & Pub Декабрист

12 градусное пиво. Пил только в школе!
И вообще смущает количество алкоголя в декабристе в пиве. Оно все вкусное, алко не чувствуется но имхо в пиве 6-6.5 предел.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
И вообще смущает количество алкоголя в декабристе в пиве. Оно все вкусное, алко не чувствуется но имхо в пиве 6-6.5 предел.

В максиме была статья про пиво и как пивоварни соревнуются м/у собой повышая градус естественными способами. Насколько помню до 70 уже догнали)

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Ну в школе вы совсем иное пили ). Максиматор каой-нибудь - это просто ерш же. Тут не все так просто.

1 - Если рассматривать пиво, как напиток, который пьется в немалых количествах, то тут я с вами соглашусь - 6-6.5 градусов это предельно для комфорта.
2 - Если же говорить о технологии и напитке, то все зависит от плотности. Обычный евролагер с 10-12% плотностью не может быть крепче 4-5 градусов, иначе это ерш, то есть смесь обычного неплотного пива и спирта. В то же время пиво с плотностью 13-14% ([характерно для вайсов), или там даже 15-18% (характерно для портеров и стаутов), имеет высокую естественную крепость, и как раз физически не может быть меньше 5-5.5 градусов. При 25,5% плотности - 12 градусов, как в Покрышкине, это вполне естественно, и никак не сравнимо по эффекту жесткому с тем же "школьным" Максиматором ). Но все равно надо аккуратно ).

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я пил IPA Эльдорадо, не знал сколько в нем градусов - отличная питкость, когда узнал его крепость - просто офигел))

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Я пил IPA Эльдорадо, не знал сколько в нем градусов - отличная питкость, когда узнал его крепость - просто офигел))

Вот и я о том же. Вкусно круто) но выпил 2 литра и почувствовал что очень хмелит))) мягко говоря!

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Опробовал еще бутылочный новый сорт пива, купленный в Декабристе.
Из ассортимента частной немецкой пивоварни Ayinger.
Ayinger Bräu-Weisse - http://www.ratebeer.com/beer/ayinger-brau-weisse/2716/ - рейтинг 97 из 100 на ratebeer.
Моя любимая тема - пшеничное нефильтрованное верхового брожения в стиле вайцен.
Отличный сорт. На вид прозрачнее, чем ждешь от вайса, но аромат сразу говорит о том, что ошибки нет, это он. В аромате выраженная кислинка, цитрусовые оттенки. Вкус богат тонкими фруктовыми нюансами, также преимущественно цитрусовыми. Нельзя определенно выделить первую и вторую волну вкуса, он как бы переливается. Традиционно для вайцена - горчинки как таковой нет вовсе. На ratebeer отмечено, что вкус чем-то близок к сухим сортам шампанского, да, что-то в этом замечании есть.
Напиток однозначно стоит своих денег (220 р за 0,5 в Декабристе до скидки ) ).
Интересно, как же он в розлив. Магистр от Приматора вот разливной изрядно посильнее бутылочного (хотя и тот хорош, просто в сравнении разница заметна), если и тут так же, то разливной вариант должен быть просто божественным напитком ).

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Пью Покрышкин - покрывает неплохо)

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Попробовал Покрышкина - нет, не мое, слишком много жженой горечи. Взял IPA в итоге)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Пью Покрышкин - покрывает неплохо)
накрывает! а то тут появятся фанаты "Игры престлолов")))

Alex 777, отчасти соглашусь - хорошее пиво, веселое)) но его пить вообще без всего

В принципе все что брал в декабристе - надо пить и смаковать, без закуси - она тут лишняя

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В принципе все что брал в декабристе - надо пить и смаковать, без закуси - она тут лишняя

Я с тех пор как пиво стал пить только из декабриста, вообще не понимаю друзей которые с рыбой соленой пьют пиво) Хотя и до этого не особо понимал:prankster2:

Верх Низ