Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
И мы серьезно. У нас например есть хорошая церемония. Перед тем как начать кушать шашлык с пивасиком, минут за полчаса выпить грамм 50 водки. Тогда вкус становится ярче, "раскрывается"... Всем рекомендую.
Можно кстати вапще замариновацца самим 50 на 50 водки с пивом, а мясо.. блин а гдеж мясо? Вроде брали.. да и хрен с ним, итак намана)))
 
OP
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Можно кстати вапще замариновацца самим 50 на 50 водки с пивом, а мясо.. блин а гдеж мясо? Вроде брали.. да и хрен с ним, итак намана)))

Тоже хороший рецепт. Его можно улучшить - оставив кого-нибудь в компании трезвым.
 
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Регистрация
22.10.2006
Сообщения
23 658
Реакции
306
Баллы
83
Игорь, ты телефон в личку мне кинь свой. Я примерно 2 раза в месяц с бараниной заморачиваюсь на шашлыки. В след.раз позвоню, составишь компанию.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Игорь, ты телефон в личку мне кинь свой. Я примерно 2 раза в месяц с бараниной заморачиваюсь на шашлыки. В след.раз позвоню, составишь компанию.

Мой телефон, надеюсь, тебе не надо скидывать?
 
OP
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
Игорь, ты телефон в личку мне кинь свой. Я примерно 2 раза в месяц с бараниной заморачиваюсь на шашлыки. В след.раз позвоню, составишь компанию.
слюшай, мине пазвани, да
 
MAXer

MAXer

Активный участник
Регистрация
10.08.2009
Сообщения
5 830
Реакции
44
Баллы
48
Я мариную на уксусе, пробовал на разном говне сделанный - больше нравится на уксусе. Кто чо думает - срать, моё имхо)
тоже делаю на уксусе, мясо с особым вкусом, остальное так фигня
 
A

asp

Участник
Регистрация
07.10.2008
Сообщения
4 989
Реакции
15
Баллы
38
Шашлык не особо употребляю в последнее время, надоел крепко количеством. Но раз уж случается, то чаще склоняюсь к варианту отсутствия всяких маринований. Нужно готовить хорошие соусы, а мясо трогать не надо.
 
Инфинити

Инфинити

Участник
Регистрация
22.08.2007
Сообщения
6 406
Реакции
19
Баллы
38
Игорь, ты телефон в личку мне кинь свой. Я примерно 2 раза в месяц с бараниной заморачиваюсь на шашлыки. В след.раз позвоню, составишь компанию.

Подтверждаю, Александр делает просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ шашлык из баранины!!!

Не отказалась бы еще разок попробовать )
 
sugababy

sugababy

Новичок
Регистрация
30.01.2010
Сообщения
260
Реакции
0
Баллы
0
самое главное чтоб мясо было свежее, в таком случае ни требуется никаких уксосов,вин и прочей лабуды, соль перец и лук и часик чтоб постояло:))))
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Аэрогриль! Сам на даче пользую, когда лень с дровами возиться. Да и курочка в нем получается, что надо, если её перед этим со специями замариновать часика на 2-3.
Свинину на выходных мариновал так: взял лука (2 кг на 4 кг мяса), специи "для шашлыка", всё залил двумя стаканами гранатового сока и двумя белого сухого вина. На последок выжал туда два лимона небольших. Оставить на 6-8 часов. Получилось очень вкусно и без всякого майонеза/уксуса.

модель бы) а то разбег по ценам озадачил меня, особенно какой-то хоттер
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Кстати, кое-кто (не будем показывать пальцем) из форумчан мясо вымачивает в соке киви. Уверяют, что вкусно. Сам не проверял, смущает лишь одно - киви при запекании начинает горчить.
Есть люди, вымачивающие в йогурте. Только, говорят, надо йогурт прям счистить, иначе мясо будет неприятно сладким.
 
stnikolay

stnikolay

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
5 885
Реакции
5
Баллы
0
TAXIst

TAXIst

Участник
Регистрация
07.09.2006
Сообщения
29 171
Реакции
21
Баллы
38
Ну такого рецепта вроде не было: берем мясо убиенной свиньи) Моем, резделываем, режем на кусочки (я люблю крупные, чтоб помещались в мои кулак и мог чутка смять при насаживании на шампур), еще разок промываем. Для приготовления маринада нам понадобится томатная паста (надо смотреть по консистенции густая или нет и определяться с необходимым объемом на колличество мяса. Маринад должен получиться примерно как кефир или питьевой йогурт. Густую пасту можно разбавить кипяченой водой), горчица (я беру обычно столовую в тюбике типа зубной пасты), аджика (желательно ядреная), подсолнечное масло, луч репчатый, можно немного специй, но и без них отлично. Всё что нужно для маринада перемешиваем в кастрюльке или ведре (смотря в чем мясо маринуем) до однородной массы. После вываливаем туда наше мясо и лучок, переминаем всё это руками и ставит часа на 3-4 в прохладное место. Я переодически еще подхожу в процессе пожмякать всё это руками). Мясо страраюсь переворачивать как можно чаще, чтоб равномерно прожарилось и не подгорело, можно и в компании, но чтоб не сильно отвлекали своими "давайте по 50гр". А лучше вообще одному жарить и потом уже в компанию за стол.

Пы.Сы. в таком же маринаде мариновали и курочку. Свинья в неё получается с привкусом помидорки, а курочка отдает чуть сладким вкусом горчица. Короче надо пробовать, приятного аппетита)
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Спасибо. Рецепт понравился до мелочей, обязательно будет опробован в ближайшую вылазку.
 
TAXIst

TAXIst

Участник
Регистрация
07.09.2006
Сообщения
29 171
Реакции
21
Баллы
38
сорри, забыл указать: подсолнечного масла надо 2-3 столовые ложки
 
Верх Низ