Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
а я в деревне чаще всего, но только тушками/полутушками. А нужно кг 4...
хм. вот только вчера разделал на порционные куски одну половину поросячьей задницы....
 
Lexandr

Lexandr

Активный участник
Регистрация
23.06.2011
Сообщения
3 083
Реакции
1 086
Баллы
113
В эти выходные кушал покупной маринованный шашлык от мираторга(в пакете вакуумном). Из покупных- лучшее что я ел. В магните его продают вроде.
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
За полчаса до жарки, режется мясо и много лука, перемешивается, посыпается солью и перцом. И на костёр. Всё. Хорошему шашлыку, больше ничего не нужно.
 
Димjy

Димjy

Новичок
Регистрация
17.11.2010
Сообщения
170
Реакции
0
Баллы
0
starlanser, согласен, но с оговоркой что режется не просто мясо, а мясо пригодное для шашлыка, которое еще должно быть свежее обязательно!
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
1 186
Реакции
13
Баллы
0
Мы маринуем так.
Майонез,лимоны,специи.
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
соль+ перец+ минералка и лук кольцами- все) на мой вкус это лучший маринад
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
За полчаса до жарки, режется мясо и много лука, перемешивается, посыпается солью и перцом. И на костёр. Всё. Хорошему шашлыку, больше ничего не нужно.
Это если идеально свежее мясо. Только что забитое.
Мы маринуем так.
Майонез,лимоны,специи.
Тоже раньше так делал, постоянно. Полностью перестал использовать этот рецепт после того, как посмотрел, что происходит с майонезом при тепловой обработке.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
LOST

LOST

Новичок
Регистрация
20.02.2011
Сообщения
2 929
Реакции
44
Баллы
0
Ну положи пару ложек майонеза на сковородку и на плиту. Понаблюдай. Потом представь, что тоже самое проиходит с майонезом на/в мясе.
Люди не понимают, что майонез - холодный соус. Используют его как маринад.
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Верх Низ