Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Ну если нравится мясо резиновое или по баснословной цене - я то не против)
Когда покупаешь, якобы "деревенскую" свинную тушку, которой она в 99% случаев не является,, то тебе продают и шкуру, и сало, и кости по "уменьшенной" цене. А когда ты умеешь выбирать мясо, ты берёшь на рынке или в магазине, и свежее и мякоть. Получается дешевле, на необходимые тебе цели.
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Когда покупаешь, якобы "деревенскую" свинную тушку, которой она в 99% случаев не является,, то тебе продают и шкуру, и сало, и кости по "уменьшенной" цене. А когда ты умеешь выбирать мясо, ты берёшь на рынке или в магазине, и свежее и мякоть. Получается дешевле, на необходимые тебе цели.


Я даже и не претендую на ваш профессионализм, но мясо свежее и замороженное и заветренное я еще в состоянии отличить)
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Майонез 1) холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара, иногда и других приправl
наивный албанский мальчик....
ты сам то в это веришь? ну в высококачественное растительное масло, яичный желток и сахар.....
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Многим в шашлыке из баранины, не нравиться характерный запах...
так вот, если залить баранину нормальной минералкой, этот запах улетучивается....
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
впервые сейчас прочитала про традицию замачивать в майонезе
помню, варианты были - в луке, в лимонах, в гранатовом соке, в вине, в уксусе
(мне нравится в сметане)
про майонез не знала даже
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
впервые сейчас прочитала про традицию замачивать в майонезе
помню, варианты были - в луке, в лимонах, в гранатовом соке, в вине, в уксусе
в 90х, что бы отбить ужасный привкус полупалёной водки (которой было в ту пору торговали все и вся) добавляли апельсиновую/лимонную цедру, особо малоимущие разбавляли Юпи....майонез из той же серии....

уксус изобретение из совдепии....
что бы сто раз перемороженное и старое мясо можно было хоть как то прожевать,
перед прогреванием на огне-его сперва замачивали НА НОЧЬ в уксусе...
 
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Регистрация
22.10.2006
Сообщения
23 658
Реакции
306
Баллы
83
Последний год нравится не мариновать мясо, а просто неострыми специях перед жаркой обсыпать
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 972
Реакции
2 623
Баллы
113
Люблю использовать яблочный уксус из гроздя, мясо получается сладковатым.
И скажу по секрету, что свинья выращенная в домашних условиях, не всегда лучше фермерской))))
Сейчас построили 2 новых свинокомплекса, так что боюсь деревенской свинины мы скоро не увидим. Вкус там совсем другой. Кур испортили и свиней тоже станет противно есть.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А я на кефир подсел))) Лук, специи без соли, кефир, сок лимона....или сухого вина чуток... не менее 4х часов желательно..;)
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А на 2 кг мяса сколько кефира надо?
ниразу не делал с кефиром, хочу попробывать.
У меня получается примерно на 1,5 кг- 0,5-0,7л кефира....чтобы все куски были хорошо промаринованы перемешать...на 2 кг думаю 1литра хватит...
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Товарищи! Где купить нормальные колбаски для гриля? Шоб сочные и без сои?
 
MANzzz

MANzzz

Участник
Регистрация
08.11.2012
Сообщения
2 741
Реакции
10
Баллы
38
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
В Метру не хожу, карточки нет(и не надо):pleasantry:
В Ленте не нашёл((( А кто производитель был? Не помнишь?
Про Перекрёсток-спасибо за отзыв.
 
Верх Низ