badmax
Участник
- Регистрация
- 27.07.2009
- Сообщения
- 2 397
- Реакции
- 9
- Баллы
- 38
Я последнее время вместо шашлыка готовлю люля кебаб из рубленной баранины с курдючным жиром...делается хлопотно но того стоит...
Ой, вроде да)))) Мысленно плутаю по переулкам рынка)))Второй "переулок", справа от входа?
оопа и не знал - надо зайти на разведкуНа Стрелке есть магазин - Мясное местечко, около Кир-КВ...
Вот там они очень вкусные, из рубленного мяса ))
Цены на мясо и "неготовый" шашлык весьма не гуманны! Но колбаски достойны...оопа и не знал - надо зайти на разведку
+10Блин, я готовый шашлык не покупал уже год, наверное...
У мну наоборот... скоро 10 лет совместной жизни... шашлыки планируются за месяц)))А наличие в семье ребенка приучает к дисциплине, непредвиенные за сутки шашлыки стали редкостью)
Кстати да! Регулярно берём в Рационале куриные.. сочные и вкусные...недавно у них появились свино-говяжьи...не очень...!большинству понравились куриные больше чем свино-говяжьи.
Офигеть...! Думаю это не совсем правильно...)шашлыки планируются за месяц)))
Я покупал наверно один раз в Реале из индейки...чисто из любопытства...а мясные не покупаю ...не могу отделаться от ощущения что тухляк залежалый замариновали....я готовый шашлык не покупал уже год, наверное..
Я понял готовый -маринованный...про пожаренный вроде речи не было?как понял, готовый=пожаренный, не?
Тыкая чем ни-будь, от веточки до ножа))как понял, готовый=пожаренный, не?
Всё верно, готовый=замаринованный. Пожареный ем только в кафе.Я понял готовый -маринованный...про пожаренный вроде речи не было?
Не, бывают конеШно моменты, когда подорвался и побежал за мясом, но в основном прогнозируем на 1-4 недели вперёд... договариваешься с друзьями, приглашаешь...Офигеть...! Думаю это не совсем правильно...)
Не совсем так. Тан и айран с выдержкой (газированные) давно не встречал, хотя раньше ядреным таном похмелялся.+1
типа кефир + минералка(газированная)
Не совсем так. Тан и айран с выдержкой (газированные) давно не встречал, хотя раньше ядреным таном похмелялся.
От шашлыков в классическом понимании(на шампурах) отказался, долго, результат часто не соответствует желаемому.
Готовлю на решетке, режу пластами ~2-3см. Лучше всего шея или поискать жирную лопатку, надо постоянно переворачивать ( вообще не отходить), тогда будет сочным не обгоревшим (лопатка в этом плане легче, шея чуть упустил и жир обгорает).
Замачиваю в тан+лук(прослойка между кусками).
Специи два варианта:
1. Соль и приправы любые для виду (см ниже) - естественный вкус.
2. Соль и много приправы в теплое мясо. Теплое мясо оно липковатое, в него можно хорошо втереть специи и их не вымоет ТАН. Тут смысл получить не пропитку, а как бы облочку из приправ и мясо .
Скорее не жарить, а мариноватьБарашек в прошлый раз "чето" не понравился, возможно я просто не умею его жарить...
Скорее не жарить, а мариновать
скорее выбирать мясо....если выбрать хорошее мясо барашка то его можно даже не мариновать а сразу жаритьБарашек в прошлый раз "чето" не понравился, возможно я просто не умею его жарить...
Оставим барашков пока и хрюшек....) Кто делал шашлык из говяжьей вырезки? когда -то доводилось поесть воспоминания просто супер...сейчас тоже продают типа вырезка , а там хрен знает она не она...)ценник правда не гуманный от 500р/кг...
Оставим барашков пока и хрюшек....) Кто делал шашлык из говяжьей вырезки? когда -то доводилось поесть воспоминания просто супер...сейчас тоже продают типа вырезка , а там хрен знает она не она...)ценник правда не гуманный от 500р/кг...